Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 14:18 |
|
|
Купил ANLI AW-6 на магните (в машину) , рация Midlant GXT-500, описание антенны тут http://www.anli.ru/ru/3/1106648460/1106 ... 465109.php , в инете читал вроде ее хвалят и другим советуют. Купил подрезал как в инструкции на 432-445Мгц http://www.anli.ru/ru/attach_file/aw6uhfpassport.pdf , а толку почти нет... . КСВ не смотрел, прибора нет и пользоваться не умею. То что ловится на резинку , то и на эту антенну, иногда когда совсем слабый сигнал на ANLI шумов немного меньше, чем на резинке, но не на много. Устанавливал на балкон 5 этаж на поручень (профиль 10см шириной) , на крушу автомобиля (по всей крыше двигал и даже на капот ставил), ситуация практически не меняется. Ловил разговор с репитера (наверно) на 44 канале (сам был в районе Учебного переулка, север города), слышно с шумами , но разборчиво, на 10 канале иногда пробивается радио (интересно зачем транслировать радио на LPD диапазоне), ну и крановщиков конечно тож на разных каналах, где то в инете читал, что таксисты на LPD втречаются, мне не попадались. Антенна так и должна работать и я от нее очень много ждал ? или сней что то сделать нужно, чтоб нормально работала ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 14:25 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Нужно резать не на авось, а по КСВ-метру. Это раз. Второе - проверьте кабель, прозвоните разъемы. Может там банально массы нету.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 14:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Эх, каки наши годы... Вы кого услышать хотели-то? Вот на КВ растянули проволоку бы, вот тогда понятно стало бы, а на УКВ слушать либо ментов, либо строителей моих земляков 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 14:42 |
|
|
я так понимаю штатную антенну у Midlant GXT-500 отпилили и припаяли кабель внешней антенны или поставили разьем ? Тут надо согласовывать выход радиостанции с антенной , длина и качество кабеля до антены - должен быть коротким и толстым  ) cильно влияет качество заделки разьема . Хорошо бы проверить настройку самой антенны -посмотреть что там на самом деле . Ну особых достижений от внешней антенны ждать не стоит - высота установки не сильно прибавится ,а потери в кабеле сделают сигнал слабее.
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 15:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шикарная антенна. В том числе и я ее хвалил, да другим советовал. Купил, включил - как заработала! И работает уже несколько лет, за которые мое мнение о ней ничуть не изменилось. Видимо, ваши ожидания не имели ничего общего с реальностью, либо как-то не так подключили. В первом случае - поможет время, во втором - приборы. 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 15:32 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: иногда когда совсем слабый сигнал на ANLI шумов немного меньше, чем на резинке, но не на много. Это ненормально, напортачили где-то наверное. Найдете время подъехать на Шпалерную, 24 - можно будет посмотреть анализатором.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 15:55 |
|
|
RA1ASC писал(а): я так понимаю штатную антенну у Midlant GXT-500 отпилили и припаяли кабель внешней антенны или поставили разьем ? Тут надо согласовывать выход радиостанции с антенной , длина и качество кабеля до антены - должен быть коротким и толстым  ) cильно влияет качество заделки разьема . Хорошо бы проверить настройку самой антенны -посмотреть что там на самом деле . Ну особых достижений от внешней антенны ждать не стоит - высота установки не сильно прибавится ,а потери в кабеле сделают сигнал слабее. Midland GXT-500 антенна съемная, куплен переходник, правда он тройной получается PL 259 - BNC , а потом только в SMA. Длинна кабеля стандартная ( вплавлен в магнит) 4,5 метра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:01 |
|
|
Vertex писал(а): Шикарная антенна. В том числе и я ее хвалил, да другим советовал. Купил, включил - как заработала! И работает уже несколько лет, за которые мое мнение о ней ничуть не изменилось. Видимо, ваши ожидания не имели ничего общего с реальностью, либо как-то не так подключили. В первом случае - поможет время, во втором - приборы.  Ожидания были такие, если на резинку ловится с большими шумами, то при подключении этой антенны должно стать без шумов. Второе ожидание было , как писал один человек на форуме (правда не про эту антенну) " эфир взорвался" , ну хотяб услышать более отдаленные передатчики. Еще тестировал за городом, местность там холмистая, ну в общем результат тот же, что на резинку , что на эту антенну примерно одинаково ловилось.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:05 |
|
|
UA1AFM писал(а): Цитата: иногда когда совсем слабый сигнал на ANLI шумов немного меньше, чем на резинке, но не на много. Это ненормально, напортачили где-то наверное. Найдете время подъехать на Шпалерную, 24 - можно будет посмотреть анализатором. Если в ближайшее время не чего не получится, думаю воспользоваться Вашим гостеприимством  . на Шпалерную, 24 в рабочее или не рабочее время ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:09 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
В рабочее Цитата: куплен переходник, правда он тройной получается PL 259 - BNC , а потом только в SMA. Это плохо. Многие импортные разъемы вносят весьма большое затухание на частотах выше 100 МГц, хотя по аннотациям числятся как ВЧ-СВЧ. Найдите средства, купите нормальный SMA-разъем на кабель RG-58
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 11 май 2011 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
dimas76 писал(а): Ожидания были такие, если на резинку ловится с большими шумами, то при подключении этой антенны должно стать без шумов. Второе ожидание было , как писал один человек на форуме (правда не про эту антенну) " эфир взорвался" , ну хотяб услышать более отдаленные передатчики.
Это не та антенна и не тот диапазон. Вот если на КВ подключить нормально настроенную, да еще и направленную антенну, то реально "взорвется". Или хотя бы многоэлементную на 2 м в период хорошего прохождения. На 70-ке с автомобильной антенной чудес не ждите, хотя априори она должна работать лучше "резинки". Что то у Вас не так, как писали выше.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:18 |
|
|
RA1AIE писал(а): Нужно резать не на авось, а по КСВ-метру. Это раз. Второе - проверьте кабель, прозвоните разъемы. Может там банально массы нету. Ну есть же таблица настройки, хочется верить в производителя, там то уж должны были проверить. Насчет прозвонить, я в антеннах практически не разбираюсь , но начитавшись форумов  могу сказать, что в магнитном основании антенны бывают согласующие катушки и конденсаторы , соответственно прозвонка дает не много, "магнит" не разборный узнать что внутри только при помощи кувалды можно. Но вечером прозвоню , вдруг там напрямую подключено... Вопрос всплыл, а как настраивать при помощи обрезки ?, ну всмысле если отрезал, то обратно не приваришь, антенна не телескопическая... у производителя есть возможность поэксперементировать (взыть 100 штук и резать по всячески) а когда одна и за 1300р куплена ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
dimas76 писал(а): Ну есть же таблица настройки, хочется верить в производителя...
Вопрос всплыл, а как настраивать при помощи обрезки ? "Верить никому нельзя"(С) (старик Мюллер) Приборам можно, но только хорошим. Простой вариант - измеритель КСВ. Более сложный, но более точный - антенный анализатор (воспользуйтесь предложением Юрия UA1AFM) Надо определить, на каких частотах антенна работает. Бывают случаи, что и обрезка не нужна. Ну и, соответственно, качественный монтаж кабеля-разъема с минимизацией количества переходников. В идеале - вообще без оных.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:43 |
|
|
UA1ASC писал(а): dimas76 писал(а): Ну есть же таблица настройки, хочется верить в производителя...
Вопрос всплыл, а как настраивать при помощи обрезки ? "Верить никому нельзя"(С) (старик Мюллер) Приборам можно, но только хорошим. Простой вариант - измеритель КСВ. Более сложный, но более точный - антенный анализатор (воспользуйтесь предложением Юрия UA1AFM) Надо определить, на каких частотах антенна работает. Бывают случаи, что и обрезка не нужна. Ну и, соответственно, качественный монтаж кабеля-разъема с минимизацией количества переходников. В идеале - вообще без оных. в общем для начала купить правильный разъем , а потом смотреть дальше ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:45 |
|
|
я бы еще укоротил кабель в двое а то и больше и поставил бы сразу на него sma шный разьем и красивей будет и потерь меньше
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |