Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 15:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Miki: Оттуда очень много радиолюбителей (не участвуют в "охоте", но могут поддержать на УКВ). Высокая транспортная доступность, ходят маршрутки от универмага у метро "Московская". Вдоль шоссе Павловск - Коммунар совсем нет лесов. Соответственно, переотражения сигнала должны полностью отсутствовать, что создает хорошие условия для "охотников" и невыгодные для "лисы".
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 16:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMW писал(а): Cегодня утром съездил на поиски Лисиный норки в указанном квадрате. Намотал 150 км, но ничего путного не нашел. Либо промзоны - загаженные, либо коттеджные поселки закрытого типа. Пеленговать по периметру очень сложно. КАД - Мурманка. остановки проблемные. А жаль. Я бы подсказал:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 16:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): RA1AMW писал(а): Cегодня утром съездил на поиски Лисиный норки в указанном квадрате. Намотал 150 км, но ничего путного не нашел. Либо промзоны - загаженные, либо коттеджные поселки закрытого типа. Пеленговать по периметру очень сложно. КАД - Мурманка. остановки проблемные. А жаль. Мне тоже жаль. Район поиска показлся интересным.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 17:14 |
|
|
Нам особенно, мы там аборигены 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 17:28 |
|
|
RK1AA писал(а): Нам особенно, мы там аборигены  В точку. Такие живописные лужки и горки кругом, а Лису только промзоны загаженные на пути попадались 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 18:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот забросил аппаратик. http://maps.forum.nu/gm_radar.htmlНажать "START" 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 18:39 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Vertex писал(а): Такие живописные лужки и горки кругом, а Лису только промзоны загаженные на пути попадались  Нет, были места хорошие.Но подьезды и подходы со шлагбаумами и присутствие посторонних лиц, тем более с антеннами на перевес будет точно подозрительно. Конечно я не весь квадрат исколесил, а только то что мне показалось привлекательным с GOOGLMAPs. Но к сожалению ничего привлекательного не нашел.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 18:39 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AHQ писал(а): Miki: Оттуда очень много радиолюбителей (не участвуют в "охоте", но могут поддержать на УКВ). Высокая транспортная доступность, ходят маршрутки от универмага у метро "Московская". Вдоль шоссе Павловск - Коммунар совсем нет лесов. Соответственно, переотражения сигнала должны полностью отсутствовать, что создает хорошие условия для "охотников" и невыгодные для "лисы". Тогда просто нужно просто решить: или город, или лес! Кстати леса восточнее Павловска достаточно!
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 19:58 |
|
|
RA1AMW писал(а): Но к сожалению ничего привлекательного не нашел. Это святое право Лиса выбирать себе нору по нраву. Никто не обсуждает.  Жаль, просто, что уже настроился, свыкся с квардатом, договорился, чтобы выходной был свободен, а все переносится неизвестно куда. Да и что там будет через неделю?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Вт 17 май 2011 22:24 |
|
|
в лесу приятней -лето все таки  ) по городу можно и осенью и зимой побегать выбраный район на мой взгляд вполне подходит ,много дорог горок и полянок где можно спрятатся . То что народу много - так его везде полно -надо еще дальше от города ехать вот хороше место  ) http://wikimapia.org/#lat=60.085393&lon ... 11&l=1&m=bно есть опасность что охота затянится на неделю  ) Если откладовать еще на неделю -то там начнутся городские праздники и многие могут отказатся в пользу прогулки по городу
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Чт 19 май 2011 12:44 |
|
|
Вот еще на неделю откладывать точно не стоит.
11 июня, я надеюсь, у многих в планах другое мероприятие.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Чт 19 май 2011 15:47 |
|
|
RK1AA писал(а): 11 июня, я надеюсь, у многих в планах другое мероприятие. Мы помним, Евгений, даром что-ли, антенн накупили? 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Чт 19 май 2011 16:00 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Вот еще на неделю откладывать точно не стоит.
11 июня, я надеюсь, у многих в планах другое мероприятие. Эм, Жень, а что будет в этот день кроме того, что это выходные и будет три дня отдыха? 12-го ведь День России.
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Чт 19 май 2011 16:19 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: "ОХОТА - IX" Добавлено: Чт 19 май 2011 16:24 |
|
|
Vertex писал(а): RK1AA писал(а): 11 июня, я надеюсь, у многих в планах другое мероприятие. Мы помним, Евгений, даром что-ли, антенн накупили?  Может, вы их для охоты напокупали 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |