Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Нет аукционам! Добавлено: Пт 15 апр 2011 22:20 |
|
|
Мне кажется, что организация подобного действия - дурной пример для радиолюбительского сайта. Противоречащее правилам размещения объявлений на нем. Админы, задумайтесь! Или вас устроит то, что раскрученный не только вами ресурс превратится в барахолку в полном смысле этого слова? Для этого есть http://ruau.ru/ , и не только. Welcome! Кроме этической стороны есть еще и юридическая - кто будет нести ответственность за некачественный товар? Кто ответит, если покупатель в последний момент отказался от сделки? Мало, что при проблемах, в которых оказываются упомянуты Rx1xxx, возникших в любой точке страны, разборки начинаются на нашем сайте? Барыга - это состояние души. И эту душу будет тянуть сюда непреодолимо. Тем более - бесплатно и безответственно. Халява, сэр! Имхо - если это кому-нибудь нужно - плз в самостоятельный ресурс.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Пт 15 апр 2011 22:27 |
|
|
P.S. Не нашел, как организовать голосование.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Пт 15 апр 2011 22:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Данное стихийное бедствие, пущено на сознательность пользователей. И больше как исключение, в виде вопроса к чему это приведёт.
Аукцион - дурной тон продавца.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Новая двухбэндовая переноска - АУКЦИОН Добавлено: Ср 18 май 2011 21:13 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CFX писал(а): Господа, вы наверное перепутали данный сайт с базаром.  Вадим, нельзя перепутать базар с базаром  Это данность. Кому не нравится - может выйти (мне так сказали  ). Поэтому я сижу и не выпендриваюсь. При всем при этом базар тоже должен быть. Так что я даже не знаю, не разорваться же мне 
Вложения: |

bazzzar.png [ 150.79 Кб | Просмотров: 10573 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 03:31 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
Женя, я прекрасно понимаю твой сарказм, и это положение вещей меня временами тоже доставать начинает, особенно когда начинаешь на любительские темы что-то писать, а это тонет в куче "товара". Особенно обидно, что на полевые дни ежегодно выезжает один и тот же состав, к которому подключаются единицы новых участников из вновь получивших позывные. А уже для ознакомительных целей зовём каждый год всех без исключения (с позывными или без - не важно), но интерес у большинства лежит в плоскости торговли. Вероятно это дух современности, увы... Но! Барахолке быть. Только вопрос в том, что надо до конца решить, как она будет выглядеть и где она будет располагаться (на форуме или за пределами форума). Я считаю, что лучше было бы оставить её на форуме, но сделать жесткую форму отправки сообщений, ну и модерирование всё-таки надо построже сделать. Весь вопрос в том, что это надо технически реализовать в виде модуля и разделить форумы на типы - на это нужно время, а его нет.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Weather
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 11:16 |
|
|
По твоему, ужесточение правил на Барахолке повысит интерес к другим разделам сайта? Хитро  Можно раскрыть тему про зов всех желающих на полевые дни в ознакомительных целях?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 11:26 |
|
|
Дело не в повышении интереса спекулянтов к другим разделам сайта, а в ограничении их активности на сайте. Здесь все таки радиолюбительский сайт, а не базар.
Базар - на Юноне, разве нет?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 11:28 |
|
|
Weather писал(а): Можно раскрыть тему про зов всех желающих на полевые дни в ознакомительных целях? Что ж вы не просили раскрыть тему ДО Полевого Дня. Не оторваться от барахолки было?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 11:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Weather писал(а): Можно раскрыть тему про зов всех желающих на полевые дни в ознакомительных целях? Да легко! UA1CFX писал(а): Кто ещё желает пообщаться, поработать в эфире. Кого не смущает свалка в 5-ти км от места проведения? Кто не хочет сидеть дома? У кого проблемы с работой на КВ дома, и есть желание попробовать удивительный мир коротких волн за пределами города? Welcome! Ограничений ни по возрасту, ни по категории, ни по полу, вероисповеданию, наличию-отсутствию позывного - нет!  17 страниц раскрытия темы ПД
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Weather
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 12:20 |
|
|
UA1ASC писал(а): Да легко! ... 17 страниц раскрытия темы ПД О! Вот ответ которого я ждал Спасибо. Тред про полевой день смотрел, но бегло. Приглашение и возможность поучаствовать я прохлопал. Читать _все_ темы появляющиеся на сайте возможности нет. Теперь буду внимательней к "полевым дням" Когда ожидается следующий?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 12:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Вот про то и разговор, что многие регистрируются на форуме и сразу появляется объявление (ния) о продаже ч.-л. Интереса к другим разделам ресурса не наблюдается. Барахолка в текущем формате - это "притча во языцех". По поводу следующего ПД - следите за анонсами в соответствующем разделе форума. Еще намечается очередная ролевая игра *Охота на лису IX* Не менее увлекательное мероприятие с традиционным общением коллег по хобби.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Weather
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 13:14 |
|
|
То, что большинству интересна торговля вполне понятно - рынок радиолюбительской техники находится в зачаточном состоянии. Барахолка на этом сайте вполне нормальная площадка. С одной стороны интересная, с другой демократичная и забавная. Люди приходят на барахолку, читают и остальные темы. Поднимают известность ресурса в поиске. Вот что уж точно не способствует развитию интереса, так это тональность и болезненные проекции отдельных участников форума. Добрее нужно быть к людям, мягче, любимее (с) Миша Жванецкий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 13:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Люди, начавшие путь по форуму с Барахолки, как правило, НЕ читают другие темы. По крайней мере основная масса таких людей. Барахолка создавалась, как приложение к форуму, а получилось, что наоборот. Негодующая реакция коллег вполне объяснима - прочтите название ресурса и посмотрите рейтинг разделов форума. Сделаете печальный вывод, что сайт "Радиолюбители Санкт-Петербурга" имеет(де-факто) приоритетное направление в виде торговли всякими радио- и не очень шалабушками. Да и "интересность" Барахолки поставлю под сомнение ибо практическая она и меркантильная. Широкому развитию радиолюбительства не способствующая. ИМХО, и наверное, не только мое.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 13:36 |
|
|
Weather писал(а): Вот что уж точно не способствует развитию интереса, так это тональность и болезненные проекции отдельных участников форума.
Лучше один энтузиаст "с болезненными проекциями", чем десяток "морально уравновешенных" спекулянтов, живущих по понятиям Миши Жванецкого.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Weather
|
Заголовок сообщения: Re: Нет аукционам! Добавлено: Чт 19 май 2011 14:08 |
|
|
Кому лучше и чем отличается "спекулянт" от "энтузиаста"?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |