Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 00:08 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Неужели сами продавцы не пробовали ни разу обжать этот Г., т.е. N разъем? Возможно вы будете удивлены, но я знаю один магазинчик, где продавцы средств связи ни разу не пробовали включить свою продукцию.  Просьба сделать это вызвала в их рядах легкое замешательство, переходящее в панику.  Но потом нашлись: сказали, что у них блока питания нет. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 07:23 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
UA1AFM писал(а): Возможно вы будете удивлены, но я знаю один магазинчик, где продавцы средств связи ни разу не пробовали включить свою продукцию.  Просьба сделать это вызвала в их рядах легкое замешательство, переходящее в панику.  Но потом нашлись: сказали, что у них блока питания нет.   "Профи"?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 11:19 |
|
|
RA1AIE писал(а): UA1AFM писал(а): Возможно вы будете удивлены, но я знаю один магазинчик, где продавцы средств связи ни разу не пробовали включить свою продукцию.  Просьба сделать это вызвала в их рядах легкое замешательство, переходящее в панику.  Но потом нашлись: сказали, что у них блока питания нет.   "Профи"? не в профи. мне там включали и 8800 и переноски....
_________________ RA1AJI /В других местах Байкал ********** ПЕРЕХОДНОЙ ВОЗРАСТ - это когда в жару не знаешь, чего тебе больше хочется, мороженого или пива
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 11:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флудеры. Нет бы подсказать, где купить нормальные N-разъемы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 11:54 |
|
|
да нигде.... их нет. можно только стащить с вышки сотового оператора, но там не на рж58 будут. Проще переходник N-PL. а там уже проще. Вообще какая то фигня с оригинальными разьемами у нас.
_________________ RA1AJI /В других местах Байкал ********** ПЕРЕХОДНОЙ ВОЗРАСТ - это когда в жару не знаешь, чего тебе больше хочется, мороженого или пива
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 13:08 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
Они есть, только вот в розницу и за наличку ими не торгуют, по крайней мере те фирмы в Москве, где я закупаюсь по работе.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 13:14 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 13:25 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сначала выбивал штырь в носик, а когда смял его немного начал выбивать втарец. Выбить не удалось ((( Сегодня вечером еще продолжу...вчера с паяльником не получилось, т.к. в соседней квартире какой-то умник попал сверлом в проводку и отключил весь подъезд )). Я везде нормальные разъемы покупал летом прошлого года. "Паленые" сначала появились на Пионерской. Я тогда начал ездить на юнону, но потом и там такие стали продавать. Надо посмотреть, может на Ebay продают нормальные  )).
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 30 май 2011 17:59 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Звякните мне завтра, после 11.00 Я пошарю по сусекам, много не обещаю, но один найду наверное. Как я понял, нужен обжимной, под RG-58. Телефон в личке. Цитата: Такие разъемы должны продаваться только в разобранном виде и в упаковке. Они под разовый монтаж. Истину глаголите. Цитата: не в профи. мне там включали и 8800 и переноски.... В Профи, в Профи... Было дело...
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ВЕСЁЛЫЙ
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Вс 05 июн 2011 15:30 |
|
Зарегистрирован: Чт 18 окт 2007 00:00 Сообщений: 102 Откуда: С-Петербург(Ленинград) Невский р-н.
|
Ежели один кЕтаец смог собрать, то чёж это за русский, что разобрать не может?
_________________ С неизменным к ВАМ почтением. ВЕСЁЛЫЙ SP-969 SHURUP56 в нете. Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Пн 06 июн 2011 15:02 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 219 Откуда: Saint-Petersburg
|
UA1AFM писал(а): Цитата: Неужели сами продавцы не пробовали ни разу обжать этот Г., т.е. N разъем? Возможно вы будете удивлены, но я знаю один магазинчик, где продавцы средств связи ни разу не пробовали включить свою продукцию.  Просьба сделать это вызвала в их рядах легкое замешательство, переходящее в панику.  Но потом нашлись: сказали, что у них блока питания нет.  "Связной" ?
_________________ Sergej Pypeć
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Вт 07 июн 2011 08:33 |
|
|
Комрады, у меня сгорел домашний ноутбук и сейчас он находится в ремонте. Выхожу на сайт только с рабоы, но на работе некогда. Когда починят ноутбук я выложу фотки и расскажу как поступил с этим разъемом. Кстати, центральный штырь походу и не должен (по задумке конструктора) извлекаться. Он плотно запресован внутри.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Вт 07 июн 2011 10:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UB1ABH писал(а): Кстати, центральный штырь походу и не должен (по задумке конструктора) извлекаться. Он плотно запресован внутри. Такого же мнения. У меня разьемы N-типа под вкручивание кабеля. Не разбираются однозначно. Только ломать. Если присмотреться к внутренней части центрального штыря, то там можно обнаружить зажим под центральную жилу. Секрет, как я понял, в правильной разделке кабеля перед накручиванием. За все разьемы N-типа не ручаюсь, но свои не паял. Полет нормальный. А которые под пайку, так они и продаются в разобранном виде, как было уже замечено выше, и штырек там выбивать не надо,
Вложения: |

IMG_2562.JPG [ 46.18 Кб | Просмотров: 11366 ]
|
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: N-Разъем не разбирается? Добавлено: Вт 14 июн 2011 07:06 |
|
|
Те разъемы, которые были у меня ни в коем случае выбивать в торец ненужно. Дело кончится ничем. Я вставил тонкое сверло диаметром около 2 мм в штырь со стороны кабеля и начал греть паяльником с противоположной стороны. В Итоге вытащил центральный проводник разъема и он оказался с небольшим буртиком на краю. Вложение:
P6060651_новый размер.JPG [ 102.05 Кб | Просмотров: 11342 ]
Этот буртик упирается в разъем если его выбивать в сторону кабеля и не двигается вообще. ТОЛЬКО ПАЯЛЬНИКОМ и только в сторону ответной части разъема. Вытащив центральный проводник я не смог его вставить с обратной стороны. Вложение:
P6060653_новый размер.JPG [ 71.94 Кб | Просмотров: 11342 ]
После этого прошелся сверлом в 3мм по внутренностям разъема, что бы жила входила с небольшим натягом. Она как раз диаметром 3мм. Вложение:
P6060656_новый размер.JPG [ 128.25 Кб | Просмотров: 11342 ]
Доработал надфилем центральный проводник и сточил полностью этот буртик. После этого, как и раньше, припаял жилу кабеля к центральному проводнику разъема, вставил в разъем и обжал. Только вот вопрос: не дороговато ли тогда стоит разъем, если его приходится так дорабатывать. Ведь раньше в такую же цену нормальные разъемы были. Продавцы мне сказали, что и вытаскивать центральный проводник из разъема ненужно, мол вставьте туда жилу провода и обожмите. Простого прилегания жилы будет достаточно для хорошего контакта. Ну я посмеялся вместе с ними.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |