Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 17:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 17:45 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А чем отличается спорт от игры? Игра в футбол - это спорт? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 18:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отлучился на минутку ...., а тут дебаты.
О чем спорим? Положения нет об "игре", значит каждый может как хочет и с чем может. Тем более что даже оговоренные условия не соблюдаются.
Для меня эта игра - практикум и самосовершенствование в том числе средств и опыта. Хороший пример, последняя игра, понимая уровень сигнала, логически просчитали примерное место-положение.
Данную карту можно применять и для проверки правильной настройки направления антенн, и для пеленгования маячков бедствия и т.д. т.п. ...
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 18:20 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1ASC писал(а): Александр ты лучше обьесни как это работает , "устройство" то двойного назначения - можно барабашек в онлайне ловить  ) Пока только скелет сделан. Интерфейс берёт данные из базы и наносит их на карту. Сделаю обвеску, интерфейс с входом по логину. Тогда будет общедоступно. Каждый сможет рисовать свою карту. Но с моими скудными знаниями, боюсь это случится не так быстро. 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 18:22 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
RD1AS писал(а): Для меня эта игра - практикум и самосовершенствование в том числе средств и опыта. Хороший пример, последняя игра, понимая уровень сигнала, логически просчитали примерное место-положение.
То же самое для меня + есть возможность лично познакомиться и пообщаться на свежем воздухе.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 20:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AMW писал(а): То же самое для меня + есть возможность лично познакомиться и пообщаться на свежем воздухе. Василий, я этот аспект не указал по умолчанию, как сам собой разумеющийся. +1000!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Пн 30 май 2011 20:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): А чем отличается спорт от игры? Игра в футбол - это спорт?  Игра ради игры - это не спорт. Это увлечение, развлечение, хобби - суть одно и то же. Главное - это участие, общение, техническое совершенствование. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
seeder
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Вт 31 май 2011 10:39 |
|
|
много читаю и ничего не понимаю. я в общем то понимал что успеха может и не быть, у меня нет ничего именно для поиска. с другими не договаривался ибо знал, что освобожусь уже после начала игры. а так, технологию поиска на резинку я представлял в полной мере. и участвовал я исключительно ради интереса, а не для титулов. да, не хотел срывать игру и жаль, что Василий сразу снял оборудование после нахождения лисы. но для меня это чисто спортивный интерес был, хотя да, может это больше на гонки похоже стало. короче - больше так не делать?  (а то я могу и в лесу найти  )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Вт 31 май 2011 10:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
seeder писал(а): короче - больше так не делать?  (а то я могу и в лесу найти  ) Делать! И как можно больше! Тем и отличается игра от спорта, что все способы хороши и нет никаких жестких требований к оборудованию и технологии поиска! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Вт 31 май 2011 11:03 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... дополню. Есть "лиса" передатчик, излучает сигнал на частоте ... с периодичностью ... . Одни берут пеленгатор и вперед бегом с компасом и картой - Это спортсмены. Вот им-то не надо включать переноски на УКВ, что за шпаргалки?
Другие используют технические возможности для поиска - это инженеры. Ну, тут поле возможностей не паханное еще лет на 300.
Ну и наконец есть еще одни. Послушали где лиса, подъехали, встретились - это классные пацаны!
"Уж сколько раз твердили миру..." (с) что хобби наше многогранно.
П. С. Ну я с моим животом и возрастом (читай "ленью") с пеленгатором точно бегать не буду, а встретиться-то хочется.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Карта для пеленгации Добавлено: Вт 31 май 2011 11:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Может обсуждение об охоте перенести в тему Лисы?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |