Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 00:34 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ...Так что скоро из Финляндии зазвучит ещё один финский позывной на русском языке.
Вот бы вкратце узнать, как проходит квалификационный экзамен...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 01:34 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
olegatr писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ...Так что скоро из Финляндии зазвучит ещё один финский позывной на русском языке. Вот бы вкратце узнать, как проходит квалификационный экзамен...
C тех пор как я сдал эти экзамены в 1995 г. многое изменилось, мне трудно дать советы. Я сдавал на английском языке в группе из 70-80 соискателей перед экзаменационной комиссией в 5-6 человек.
Сейчас появилась возможность сдать эти экзамены одному экзаменатору,
уполномоченному на эту деятельность. Во всех случаях в последние годы экзамены принимались на русском языке в Хельсинки, но и на летнем слёте SRAL русскоговорящий экзаменатор регулярно присутствует.
Я думаю, что в случае, если наберётся достаточное количество желающих сдать экзамены во время нашей планируемой встречи в Лаппеенранте в июле 2010 г, я смогу пригласить экзаменатора из Хельсинки.
По поводу процедуры экзамена и его программы можно попросить разъяснений у недавно прошедшего эту "экзекуцию" Евгения (RK1AA / OH2FPN). Но, если он согласится, лучше сделать это попозже, когда определится круг желающих получить СЕРТ-лицензию. Можно будет не сотрясая форум собраться заинтересованным лицам и поговорить в спокойной обстановке.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 03:16 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ....лучше сделать это попозже, когда определится круг желающих получить СЕРТ-лицензию. Можно будет не сотрясая форум собраться заинтересованным лицам и поговорить в спокойной обстановке.
Я уже начал успокаивать обстановку и собираться на встречу 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:15 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Главное, чтобы Юкка согласился на такой групповой экзамен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:19 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): Главное, чтобы Юкка согласился на такой групповой экзамен.
Групповой? Пока группы не набирается  , а я за группу не пройду - максимум видимость только создать смогу. Итак. Желающие присоединиться, пожалуйста мне в личку. Надо прикинуть предварительно количество соискателей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:44 |
|
|
Не, ну я в смысле организации этого экзамена на слете, предложенном OH5ZZ.
Персонально договориться с Юккой, думаю, не проблема.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 31 окт 2009 01:50 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): RK1AA писал(а): Главное, чтобы Юкка согласился на такой групповой экзамен. Групповой? Пока группы не набирается  , а я за группу не пройду - максимум видимость только создать смогу. Итак. Желающие присоединиться, пожалуйста мне в личку. Надо прикинуть предварительно количество соискателей.
Ну, я бы наверное поучаствовал. Тем более, что вроде, когда получаешь гостевую второй раз, то уже предлагают сдавать экзамены, и гостевую больше двух раз не дают.
то RK1AA: Кстати, я так понял, что имея обычную лицензию таки можно работать с соответствующим префиксом из других стран не оформляя для этого что-либо дополнительно. Или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 31 окт 2009 03:14 |
|
|
Не понял вопроса. Какую обычную лицензию? Из каких стран.
На новогодние праздники планирую побыть LA/, SM0/ и SM5/.
Все OH2FPN, конечно...
Ничего дополнительно оформлять не надо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 13:07 |
|
|
Если приедет сертификатор, то я тоже присоединюсь. гостевая ОН/ у меня истекает в августе следующего года. Финны действительно гостевую постоянно давать не будут - заставят сдавать CEPT.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH2BR
|
Заголовок сообщения: Получение лицензии в Финляндии Добавлено: Ср 10 фев 2010 17:51 |
|
|
Записался абонентом на этом рефлекторе и ознакомился с вопросам, связанными с получением лицензии и позывного в Финляндии.
Из беседы я понял, Борис OH5ZZ/UA1DJ собирается организовать слет в Лаппеенранте и в этой связи также экзамен с моим присутсвием. При этом будет представлена возможность сдать экзамен на русском языке, т.е. буду переводить все вопросы на русский, после чего можно поставить плюс или минус в нужном месте. Проверка экзаменов следует синхронно.
Жду конкретного предложения приехать в Лаппеенрату.
73 Юкка OH2BR
oh2br@sral.fi
_________________ О моей работе с молодежью можно узнать, посетив эти сайты:<br>www.sral.fi/nuorisoprojekti<br>На этой странице мои статьи в журнале Radioamatööri<br><br>http://hamssiksi.com<br>Это сайт Антона Тетерина, посвященный т
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Получение лицензии в Финляндии Добавлено: Ср 10 фев 2010 20:17 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH2BR писал(а): ....Жду конкретного предложения приехать в Лаппеенрату.
Дорогой Юкка! Конкретно приглашаем Вас от лица всей прогрессивной радиолюбительской общественности на летний слёт в Лаппеенранту, группа из трёх человек, желающих получить лицензию в Суоми уже есть, наверняка соберётся и больше. Английский или русский язык на экзаменах будет очень большим подспорьем. С нетерпением ждем встречи. 73! de Oleg RA1AOP и вся прогрессивная общественность.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Получение лицензии в Финляндии Добавлено: Ср 10 фев 2010 22:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
OH2BR писал(а): Из беседы я понял, Борис OH5ZZ/UA1DJ собирается организовать слет в Лаппеенранте и в этой связи также экзамен с моим присутсвием. При этом будет представлена возможность сдать экзамен на русском языке. Жду конкретного предложения приехать в Лаппеенрату. 73 Юкка OH2BR
Только что у меня состоялся довольно подробный телефонный разговор с
Юккой, в котором было достигнуто его принципиальное согласие на участие в качестве экзаменатора в нашей встрече "SPb-Suomi 2010", которая пройдёт в июле в г. Лаппеенранта.
Для обсуждения деталей ещё есть время, и я буду информировать участников форума о новостях.
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Получение лицензии в Финляндии Добавлено: Чт 11 фев 2010 17:58 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): OH2BR писал(а): ....Жду конкретного предложения приехать в Лаппеенрату. Дорогой Юкка! Конкретно приглашаем Вас от лица всей прогрессивной радиолюбительской общественности на летний слёт в Лаппеенранту, группа из трёх человек, желающих получить лицензию в Суоми уже есть, наверняка соберётся и больше. Английский или русский язык на экзаменах будет очень большим подспорьем. С нетерпением ждем встречи. 73! de Oleg RA1AOP и вся прогрессивная общественность.
Присоединяюсь. Не знаю кого имел ввиду Олег, говоря про трех человек, но я тоже хотел бы поучаствовать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Получение лицензии в Финляндии Добавлено: Пн 15 фев 2010 14:14 |
|
|
OH2BR писал(а): Из беседы я понял, Борис OH5ZZ/UA1DJ собирается организовать слет в Лаппеенранте и в этой связи также экзамен с моим присутсвием. При этом будет представлена возможность сдать экзамен на русском языке, т.е. буду переводить все вопросы на русский, после чего можно поставить плюс или минус в нужном месте. Проверка экзаменов следует синхронно. 73 Юкка OH2BR
Коллеги, прошу дальнейшие сообщения относительно сдачи экзаменов в Лаппеенранте размещать в разделе "Экспедиции, полевые дни, выезды, дни активности". Тема в этом разделе: "SPb-SUOMI 2010".
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 18:44 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, в свете СЕРТовских новостей что-то в практическом смысле изменилось или нет? Нужно высылать заявку на ОН/ ? А то протокол протоколом, но как бы чего не вышло.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |