Текущее время: Пн 09 июн 2025 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО
СообщениеДобавлено: Вт 31 май 2011 21:25 
Site Admin

Женя, тебя почитать, так вообще, мы все - это ФИКЦИЯ! Ну, ладно РОСТО-ДОСААФ... А какими нормативными документами при приеме экзаменов руководствуется тогда АЛРС? Номера, даты в студию!(С)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 31 май 2011 21:29 
Silent Key

Александр Сергеевич, при всем глубочайшем уважением к Вам , Вы , дружище, не правы.

Пожалуйста не вводите молодежь в заблуждение. Вот только ссылка на две информации для Вас и тех, кто хочет повысить категории или открыться вновь.
Есть в портфеле СРР и другие Документы ( см.Сайт СРР ) ...
После приема экзамена в предложенном Вами формате при просмотре нашим РЧЦ протоколов и содержания вопросников у ребят возникнут большие проблемы. Вам это очень нужно?

Но пока , пожалуйста, обратите внимание :

1)" ... Информационное сообщение об итогах встречи президента СРР Д.Воронина с руководителем Роскомнадзора С.Ситниковым..."
2)" ... СРР сообщает о том, что ... факт присоединения РФ к Рекомендациям T/R61-01 и ECC/REC (05)06 ... "

УЖЕ ПРИСОЕДИНИЛИ, ТАК ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЭКЗАМЕН ПО СТАРОМУ, тем более, что большинство РО СРР уже давно сделали корректировку в работе своих экзаменационных комиссий с учетом этих и других Изменений последнего времени ( к примеру АЛРС ) ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 11:17 

Я знаю зачем. Очередной повод для разногласий между радиоклубом РОСТО и АЛРС. Теплилась надежда, что со вступлением RD1AS в АЛРС как-то эта старая история будет подходить к своему логическому завершению, но, видимо, нет. Ну, что ж, продолжаем заменять здравый смысл несуществующими нормативными документами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 11:20 

UA1ASC писал(а):
Женя, тебя почитать, так вообще, мы все - это ФИКЦИЯ! Ну, ладно РОСТО-ДОСААФ... А какими нормативными документами при приеме экзаменов руководствуется тогда АЛРС? Номера, даты в студию!(С)

Вообще-то я первый спросил. И это не я утверждаю, что В АЛРС принимают экзамены, требуя знаний, которые не регламентированы некими нормативными документами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 11:38 
Site Admin

.... У меня уже нет слов .....

Есть документ что Россия присоединилась к СЕРТ. И вылилось это пока что только в Решение об распределении частот для любительской службы.
Я сам прекрасно понимаю что требования должны изменится, но РЧЦ пока не давала никаких указаний в отношении этого.

Нигде не сказано что Инструкция 1996 года прекратила существование.

Если радиолюбитель нарушит требования СЕРТ, в соответствии с каким документом РЧЦ будет проводить возмездие?

СРР - является рекомендательной организацией.

И никакой политики!!! Главное отсебятину не лепить а действовать в соответствии с требованиями. Т.е. не надо бежать впереди паровоза.

Сейчас подсказали в каком документе глянуть по поводу намека на СЕРТ.
Пойду читать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 11:42 

У тебя не слов нет, а нормативных документов ;)
Вообще, конечно, делайте, что хотите, жалко что ли :) Лишний повод для насмешек над вами, тем, кто только этого и ждет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:02 
Site Admin

Нормативные документы в соответствии с которыми должны приниматься экзамены:

1. Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации любительской радиостанции.
(Введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52)

2. Решение ГКРЧ от 15.07.2010 г. N 10-07-01. "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб"

3. Решение ГКРЧ от 10 марта 2011 г. N 11-11-03 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. N 10-07-01 "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковых служб" и приложение к данному решению "Условия использования выделенных полос радиочастот", заменяющее приложение N 2 к решению ГКРЧ от 15.07.2010 г. N 10-07-01.

4. Типовое соглашение с ФГУП РЧЦ СЗФО.

5. Письмо Заместителя Руководителя Роскомнадзора А.И.Катулевского от 21.01.2010 г. N КА-00641 "О порядке образования позывных сигналов опознавания". Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.

... с удовольствием добавлю докменты гос.органов в отношении СЕРТ. Дайте номера и ссылки.

(Я за СЕРТ, но требовать могу только на основании документа!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:11 
Site Admin

R1CN писал(а):
Александр Сергеевич, при всем глубочайшем уважением к Вам , Вы , дружище, не правы.
.......
Но пока , пожалуйста, обратите внимание :

1)" ... Информационное сообщение об итогах встречи президента СРР Д.Воронина с руководителем Роскомнадзора С.Ситниковым..."
2)" ... СРР сообщает о том, что ... факт присоединения РФ к Рекомендациям T/R61-01 и ECC/REC (05)06 ... "

УЖЕ ПРИСОЕДИНИЛИ, ТАК ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЭКЗАМЕН ПО СТАРОМУ, тем более, что большинство РО СРР уже давно сделали корректировку в работе своих экзаменационных комиссий с учетом этих и других Изменений последнего времени ( к примеру АЛРС ) ...

Я все прекрасно понимаю, но в отношении государства проявлять инициативу без документа уже давно отбили. Мы живем в России!. И лучше быть дураком чем отвечать по закону.

Надеюсь что меня правильно всё-же поняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:24 
Silent Key

Экзамены по новым правилам впервые проводились в АЛРС 22 Сентября прошлого года. Тогда же они в этом формате начались по всей стране. В подготовке и разработке вопросников тогда самое прямое участие принимал тогдашний Секретарь АЛРС К.Семенов. Весь состав вопросов был согласован и нашел одобрение в РЧЦ после соответствующих корректировок Ларисой Васильевной Улановой, тогда она была Член Комиссии АЛРС по приемке экзаменов.
На дворе 21-й век, Россию только что приняли в просвещенную радиолюбительскую Европу.С какой целью Вы Александр так неистово упорствуете и собираетесь применять вопросники из "Каменного века" непонятно.
Сейчас же Вам ничего заново выдумывать не нужно. На Сайте АЛРС есть вопросники для всех категорий. При наличии здравого смысла можете , при желании, их использовать, как уважаемый всеми нами Член Совета АЛРС ...
Вы уверены, что Сигналы опознавания ребята, сдавшие экзамен таким образом по Вашему новшеству получат быстро и без очередной переэкзаменовки но только уже в присутствии представителя РЧЦ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:27 

Рассуждая логически, при выдаче документов, государственная структура должна опираться на законы, и основанные на них, должностные инструкции. Т.е., принимая во внимание ратификацию СЕРТ, на места должен быть спущен приказ, в соответствие с которым, общественные организации должны принимать экзамены и составлять протоколы о сдаче в соответствии с новыми требованиями. Пока такого распоряжения нет- самовольное введение различными АЛРС подобных вопросов в экзаменационные билеты- абсолютная, махровейшая отсебятина. Попытка бежать впереди паровоза, набивая себе цену и повышая статус. :)
Покажите мне "бумагу", в которой органы Роскомнадзора требуют при сдаче экзаменов, помимо вопросов, указанных в Инструкции, знания СЕРТ- и я с радостью возьму свои слова обратно. Так что в этом вопросе я вольно или невольно поддерживаю точку зрения RD1AS

Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 01 июн 2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:27 

RD1AS писал(а):
И лучше быть дураком чем отвечать по закону.

Саша, обратись к Игорю RV3DA, пусть он тебе разъяснит, что к чему. Не строй из себя дурака. Детский сад устроил из ничего, просто смешно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:29 
Site Admin

Пока что вот подсказали:
1. Союз радиолюбителей России, "Система квалификации радиолюбителей, Методические материалы"

Только вот не нашёл пока кем утверждены?. Подскажите кто знает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:35 

UA1AFM писал(а):
Рассуждая логически, при выдаче документов, государственная структура должна опираться на законы, и основанные на них, должностные инструкции. Т.е., принимая во внимание ратификацию СЕРТ, на места должен быть спущен приказ, в соответствие с которым, общественные организации должны принимать экзамены и составлять протоколы о сдаче в соответствии с новыми требованиями. Пока такого распоряжения нет- самовольное введение различными АЛРС подобных вопросов в экзаменационные билеты- абсолютная, махровейшая отсебятина. Попытка бежать впереди паровоза, набивая себе цену и повышая статус. :)
Покажите мне "бумагу", в которой органы Роскомнадзора требуют при сдаче экзаменов, помимо вопросов, указанных в Инструкции, знания СЕРТ- и я с радостью возьму свои слова обратно.

Юрий, для начала, покажите мне бумагу, на основании которой вы работаете в эфире и обладаете позывным UA1AFM.
Документы от несуществующих организаций типа Свидетельств о присвоении позывных сигналов и т. п. не надо - они утратили действие с ликвидацией учреждений, их выдавших. Учреждения-преемники никаких приказов о том, что действительны разрешения, выданные учреждениями-предшественниками, не издавали.

То же самое касается какой-то там инструкции прошлого века.

А то как-то странно. Тут вы ждете чтобы вам "спустили приказ", а здесь работаете и в ус не дуете. Немедленно отключите трансивер!:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:38 

Я только на прием, дяденька.. Можно? :)
ps^ пущай издадут такую бумагу, согласно которой радиолюбитель в России в обязательном порядке должен быть членом CРР-и я вступлю снова в эту организацию, и буду с радостью подчиняться требованиям СРР. А пока... Сменилась вывеска-сменим свидетельства, не вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн 2011 12:55 
Site Admin

Я жду вот этого документа:

В настоящее время Радиочастотная служба готовит методические рекомендации, в которых будет описана процедура приёма экзаменов.
Экзаменационным комиссиям структурных подразделений Союза радиолюбителей России предстоит работать именно по этим документам.

Только вот опять:
И если прозвучит что это комиссии которые подчиняются СРР. А которые подчиняются ДОСААФ или вообще не подчиняются?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]