Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 12:56 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Я только на прием, дяденька.. Можно?  Нельзя! Потому что трансивер нужно зарегистрировать в Роскомнадзоре, а с недействущими документами вам этого никто делать не будет. Старая регистрация недействительна в связи с утратой силы документами, на основании которых она была произведена. Если помните, не так давно все было именно так, как я говорю. Уже забыли, как одну бамашку меняли на две, а ЛВ грозила страшными проклятьями тем, кто не зарегистрирует ни одного РЭС, получив свидетельство об образовании позывного сигнала? И если даже радиолюбительские функционеры-общественники будут "строить из себя дураков", вместо того чтобы руководствоваться здравым смыслом, то далеко мы не уйдем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 12:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): Немедленно отключите трансивер!:) И тебя тоже касается! Или работай из ОН! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:01 |
|
|
RD1AS писал(а): Я жду вот этого документа:
В настоящее время Радиочастотная служба готовит методические рекомендации, в которых будет описана процедура приёма экзаменов. Экзаменационным комиссиям структурных подразделений Союза радиолюбителей России предстоит работать именно по этим документам.
Только вот опять: И если прозвучит что это комиссии которые подчиняются СРР. А которые подчиняются ДОСААФ или вообще не подчиняются? Я тебя уверяю, что в этих документах будет написано, что "контрольно-квалификационные комиссии организовываются при участии РО СРР". А ДОСААФ твой вообще ни к селу, ни к городу, не надо его сюда приплетать. Не будет РЧЦ сотрудничать и с теми, и с другими, и с третьими, это очевидно. Экзамены вы можете принимать как члены СРР с ведома РО СРР.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): UA1AFM писал(а): Я только на прием, дяденька.. Можно?  Нельзя! Потому что трансивер нужно зарегистрировать в Роскомнадзоре, а с недействущими документами вам этого никто делать не будет. ..... Нормативный документ, где указано что нельзя использовать трансивер для приема, без включения на передачу? (естественно кроме каналов телефонной связи). Хотя я знаю ответ, но не нашёл случая когда это сработало. (КоАК РФ, ст.13.3 - но там спорный вопрос по "Лицензии" . У нас нет лицензий).
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:03 |
|
|
UA1ASC писал(а): RK1AA писал(а): Немедленно отключите трансивер!:) И тебя тоже касается! Или работай из ОН!  Меня - нет. Я ж тут не строю из себя бюрократа злобного, ждущего спуска приказов  И вообще, щас как вылезу R1/OH2FPN 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:03 |
|
|
RD1AS писал(а): Нормативный документ, где указано что нельзя использовать трансивер для приема, без включения на передачу. (естественно кроме каналов телефонной связи). Бюрократ!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Бюрократ! Было такое в моей жизни. И от этого зависело работать или сидеть.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:12 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Бюрократ! ДемагогЪ! 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:18 |
|
 |
 |
|
RK1AA писал(а): Я тебя уверяю, что в этих документах будет написано, что "контрольно-квалификационные комиссии организовываются при участии РО СРР". А ДОСААФ твой вообще ни к селу, ни к городу, не надо его сюда приплетать. Не будет РЧЦ сотрудничать и с теми, и с другими, и с третьими, это очевидно. Экзамены вы можете принимать как члены СРР с ведома РО СРР. А вот это верно. Скорее всего, результат финала эпопеи прекращения образования позывных, как раз и состоит в том, что единственным легитимным радиолюбительским органом по квалификации будет СРР. Так что тут и АЛРС и ДОСААФ идут лесом. Но, что хотелось сказать. Мы не знаем, что там на самом деле. Вероятно региональным РЧЦ разрешено заключать договоры о квалификационных комиссиях с любой радиолюбительской общественной организацией. Время покажет.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:22 |
|
|
Угу, я тоже с училища  Все, сдаюсь. Уже достаточно повеселился. Пока у некоторых в головах такой бардак, мы и будем "жить в России" - ждать спуска приказов, иметь регламенты толщиной с "Войну и Мир", бояться "сесть" за прием экзаменов и т. п. Вдруг очень захотелось в Суоми, с ихним регламентом о 5-и страничках  Только вот визу только 7-ого числа дадут 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:23 |
|
|
UA1CFX писал(а): Так что тут и АЛРС и ДОСААФ идут лесом.
Организации - идут. Не идут их члены - члены СРР. РО СРР то у нас пока виртуальное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:25 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): RD1AS писал(а): Я тебя уверяю, что в этих документах будет написано, что "контрольно-квалификационные комиссии организовываются при участии РО СРР"..... Т.е. Радиолюбителем России сможет стать только член СРР ? Я в первых рядах подпишусь на жалобе в прокуратуру и антимонопольную комиссию. Или всё-же это будут только комиссии членом СРР. Это принуждение к вступлению в частную организацию. Думаю и взносы тогда приподнимутся. Как всегда очень хорошее сравнение с автотранспортом. Чтоб стать водителем, ГИБДД будет требовать вступления в "Союз автолюбителей России". Или остановил Вас сотрудник ГИБДД и помимо основных документов начнёт требовать медицинскую справку о прохождении водительской мед.комисии, мотивируя что он хочет как лучше.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:30 |
|
 |
 |
|
RK1AA писал(а): UA1CFX писал(а): Так что тут и АЛРС и ДОСААФ идут лесом.
Организации - идут. Не идут их члены - члены СРР. РО СРР то у нас пока виртуальное. Совершенно верно. Но я ещё раз подчеркну, что скорее всего РЧЦ будет заключать договора с любой общественной организацией, пример тому - АЛРС, протоколы квалификационной комиссии которой РЧЦ принимает для образования позывных, учитывая то, что АЛРС не является РО СРР де юре. Так что, Женя, бардак у нас бюрократический - это просто перманентное состояние всего и вся. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:37 |
|
|
Во-первых, СРР - не частная организация, а общественная, к тому же член IARU, т. е. она национальная радиолюбительская организация. ДОСААФ оной организацией не является. АЛРС тоже  Во-вторых, в любой стране прием квалификационных экзаменов производится волонтерами - членами национальных радиолюбительских организаций. А не комиссиями при ДОСААФ, АЛРС, и других обществах защитников истинной веры. У примеру, сайт Фикоры прямо отправляет по вопросам сдачи эказменов в SRAL, а FCC - в ARRL. То, что у нас будет по-другому, я сильно сомневаюсь. Подозреваю, что все это регламентируется рекомендациями ECC, но вдаваться в подробности не хочу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Ср 01 июн 2011 13:38 |
|
|
UA1CFX писал(а): Так что, Женя, бардак у нас бюрократический - это просто перманентное состояние всего и вся.  Совершенно верно! Поэтому давайте его усугубим в отдельно взятом радиоклубе ДОСААФ 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |