Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 11:42 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мало ли, что где принято. Пока сверху приказ не спустили, что можно в твиттер, будем писать в прокуратуру!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): Тогда я, пожалуй, пойду в РЧЦ и сообщу о недочетах при приеме экзаменов в РЛК ДОСААФ. Обрати внимание, пока только в РЧЦ, ты же сразу в прокуратуру собрался  Женя, да легко! Можно и в Прокуратуру сразу! Не забудь распечатать и приобщить к жалобе единственный до СИХ ПОР ДЕЙСТВУЮЩИЙ регламентирующий документ под названием: "Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС" Введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52. И это не бюрократия. Пока что, все, что касается вопросов по СЕРТ на экзаменах - это личная инициатива. А вообще надоела эта бодяга. Живите спокойно и ждите перемен. В какую сторону - время покажет.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:26 |
|
|
UA1ASC писал(а): Женя, да легко! Можно и в Прокуратуру сразу! Не забудь распечатать и приобщить к жалобе единственный до СИХ ПОР ДЕЙСТВУЮЩИЙ регламентирующий документ под названием: "Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС" Введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52. И это не бюрократия. Пока что, все, что касается вопросов по СЕРТ на экзаменах - это личная инициатива. А вообще надоела эта бодяга. Живите спокойно и ждите перемен. В какую сторону - время покажет. Да, бодяга надоела. Только как бы не я ее разводил. Не я обвинял АЛРС в требовании нерегламентированных знаний при приеме экзаменов и не я собирался писать в прокуратуру. Для тех, кто в танке, Главгоссвязьнадзора России не существует как минимум 10 лет (ну, не помню точно). Все его филькины грамоты типа "Инструкции" в любой прокуратуре выкинут в корзину для бумаг, даже не смотря. В Твиттере тем более  Если она для вас ДЕЙСТВУЕТ, потому что нет ничего светлее, чище и радостнее старых добрых "Инструкции", Конституции СССР и пр., то это, простите, в другое учреждение надо обращаться, подчиненное Минздравсоцразвития  А по поводу жить спокойно, я ж уже написал - живите спокойно, в радиоклубе ДОСААФ можно делать все что угодно, особенно если в программу содействия армии, авиации и флоту входит продолжение 20-илетней вражды двух радиолюбительских организации СПб и принципиальное "делание всего наоборот". P.S. Админы, выдайте мне смайлег, где Буратинка крутит пальцем у виска.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:35 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Для тех, кто в танке, Главгоссвязьнадзора России не существует как минимум 10 лет (ну, не помню точно). Все его филькины грамоты типа "Инструкции" в любой прокуратуре выкинут в корзину для бумаг, даже не смотря.
Вот на это можно заканчивать, Женя. Потому, что уже действительно надоело. Госсвязьнадзор не существует, но документ этот имеет до сих пор юридическую силу, потому, что не отменён явно и не заменён другим документом. А существование или реформирование конторы не отменяет ранее принятых документов. Приемниками Госсвязьнадзора являлись: Роскомохранкультура, Роскомсвязьнадзор, Роскомнадзор. И ещё раз тебе напомню, что в иерархии Минсвязи все РЧЦ подчиняются Роскомнадзору.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Цитата: Главгоссвязьнадзора России не существует как минимум 10 лет Тогда и нормативно-правовых актов нет никаких!Анархия. Цитата: продолжение 20-илетней вражды двух радиолюбительских организации СПб и принципиальное "делание всего наоборот". Упаси Бог! Для меня до сих пор это противостояние - полная непонятка, сиречь война амбиций. И мне абсолютно начхать, кто из какого Клуба. Был бы человек хорший! А ты сразу на "Кащенко" или "Пряжку" намекаешь! СМАЙЛЕГ не получишь!Тебе один уже выдали. А то скоро вообще писАть перестанешь, сплошные смайлеги будут. Все. Я больше здесь не фуфлудерствую(С).И так тему засорили.Приношу извинения. ЗЫ: Вадим, +1000 к твоему сообщению!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:49 |
|
|
2 UA1CFX: Это твои домыслы. В неверности которых уже много лет убеждают юристы. Сам я подтвердить или опровергнуть этого не могу, просто более доверяю специалистам.
2 UA1ASC: Совершенно верно. И я никак не ожидал проявления оных амбиций от RD1AS. Просто жаль потерять соратника в Совете АЛРС.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 12:57 |
|
 |
 |
|
В неверности каких домыслов убеждаю тебя юристы, просвети. В том, что документ не имеет юридическую силу, или в том, что РЧЦ у нас самостоятельная организация, которая генерит документы налево и направо? Уже конкретнее давай. Ради интереса, мог бы здесь опубликовать доводы юристов с профессиональной их точки зрения, было бы интересно на самом деле. Что касается потери соратника в Совете АЛРС, то это либо просто предлог, либо встречные амбиции.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 13:16 |
|
|
Вадим, это очень длинная история. Погугли сам  Один из главных трибунов - небезызвестный UA9FBV, который "приветствует всех на волнах ТфОП с приветом Юстасу" (для понимающих). > Что касается потери соратника в Совете АЛРС, то это либо просто предлог, либо встречные амбиции.Скорее потеря амбиций, что что-то в этом болоте можно поменять.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 13:30 |
|
 |
 |
|
Я просто предлагаю сейчас остыть, дать волнам успокоится. Времени не так много прошло с того момента, как возобновилась работа по образованию новых позывных. РЧЦ в конечном итоге даст разъяснения по всей правовой информации, касающейся этого вопроса. Просто если мы будем так нервно на всё реагировать, то тут и перессориться недалеко, а это уже крайне нежелательно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 13:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Поэтому предлагаю МОРАТОРИЙ! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 13:55 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Ребята, давайте жить дружно (с). Какая разница, кто в каком клубе позывной получал? Был бы человек хороший 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 15:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
.... Ну вы блин даете.
Прям поработать не даете. Хот с Форума не слезай. Театр прямо ....
Женя, вопрос: Какие именно знаний СЕРТ по твоему мнению мы должны требовать от экзаменующегося. То что категории принятые в РФ соответствую трём категориям СЕРТ ?
Читай методичку СРР по СЕРТ "Система квалификации радиолюбителей, Методические материалы". ..."Главная задача СЕРТ в сфере связи – евроинтеграция, т.е. выработка рекомендаций, на основании которых Администрации связи стран - участниц приводят свои национальные законодательства к единому виду, учитывая при этом свои национальные особенности. Россия – полноправный член СЕРТ."....
Если честно (только ни кому не говори), то на экзамене оговаривались некоторые аспекты СЕРТ. (соответствия категории и правах и сроках работы за границей). Хотя это носило больше вид что экзаменующийся в курсе этого.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 15:54 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): .... Да, бодяга надоела. Только как бы не я ее разводил. Не я обвинял АЛРС в требовании нерегламентированных знаний при приеме экзаменов и не я собирался писать в прокуратуру. .... Женя, любишь ты переворачивать всё к верх ногами. Перечитай посты темы. То что требуют у нас в АЛРС - это вопрос председателя КТК АЛРС. Это не моя цель в совете АЛРС. Я лично указывал что конкретно меня не устраивает в приеме экзаменов нашего АЛРС, но большинство проголосовало за не изменение ситуации. То что комиссия имеет право изменять вопростники - читай инструкцию: - Комиссия по согласованию с РЧЦ может изменять вопросы экзамена. ЛРК ДОСААФ не оговаривала этих вопросов в плане изменения их. Я не собирался жаловаться, а только подписаться под жалобой если такая ситуация образуется. Когда что-то делаешь, нужно продумывать к чему это приведёт. Или наш совет АЛРС намеренно пытается создать такую ситуацию? В любом случае точки над И расставит РЧЦ. Я так понял инициативная группа хочет препятствовать деятельности КТК ЛРК ДОСААФ. Я абсолютно спокоен в данном вопросе. Если комиссия не отвечает требования РЧЦ, то прием экзаменов будет приостановлен. Но тем самым подставляете не комиссию ЛРК, а радиолюбителей СПб и ЛО. Продолжение следует .... Самое интересное, никто не связался со мной и не оговорил вопросы недовольства ....
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 16:33 |
|
|
Во, процесс пошел. В лучших традициях! Берегись теперь, инициативная группа подкараулит тебя в темной питерской подворотне вместе и отберет вопросники и Инструкцию, чтобы не принимал по ним экзамены!  Нет никакой инициативной группы. Я сам по себе такой умный. Хотя мне уже говорили, что таким развитием событий был обескуражен не только я. > Самое интересное, никто не связался со мной и не оговорил вопросы недовольства ....А через форум это не связь? Или надо все вопросы втихаря решать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 19:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Во, процесс пошел. В лучших традициях! Берегись теперь, инициативная группа подкараулит тебя в темной питерской подворотне вместе и отберет вопросники и Инструкцию, чтобы не принимал по ним экзамены! Не страшно, у меня их много. RK1AA писал(а): Нет никакой инициативной группы. Я сам по себе такой умный. Хотя мне уже говорили, что таким развитием событий был обескуражен не только я. Да не о тебе речь. С тобой общаться одно удовольствие, в поисках истины не станешь молчать, и заниматься недостойностью за спиной. RK1AA писал(а): > Самое интересное, никто не связался со мной и не оговорил вопросы недовольства ....
А через форум это не связь? Или надо все вопросы втихаря решать? Я как раз за общественную гласность. Но как-то от тебя я вижу только эмоции и ни одного документа. Хотя ты прав, чего со мной связываться, это внутреннее дело ЛРК ДОСААФ. Наверно стоит подвести черту.... Евгений, я понял твою мысль в организации приема экзамена, но к сожалению нет ни одной ссылки в соответствии с чем. СЕРТ - это только рекомендация для участников, с целью приведения внутренних правовых актов государства к единому международному стандарту с учетом внутренних особенностей. Вот и Решение от 15 июля 2010 года и поправка от10 марта 2011 года - это и есть результат этих действий. Но пока что это всё. Готовятся очередные документы, но их пока нет. Я всё-же предостерегаю, есть такая пословица повсеместно для России: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Всегда готов к общению в поисках истины.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |