Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 20:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Евгений, ещё вопрос: Почему у кандидатов сдачи экзамена не спрашивают знание английского языка, чтоб правильно читать регламент СЕРТ. Как мне известно (хочу ошибаться) он есть только на английском языке.
Сразу оговорюсь, я не имею ввиду экзамены в АЛРС.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Чт 02 июн 2011 23:59 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во-первых, спасибо за понимание!  Во-вторых, все, сдаюсь до вторника. Потом вернусь, продолжу фуфлудить. Завтра в KO68LA на КВ полевой день и, возможно, УКВ ЧФО. Голова уже не варит. Одной тонкостью поделюсь. CEPT - CEPTом. Но не надо путать две в корне разные вещи, две разные рекомендации. 1. Взаимное одобрение лицензий разных стран. Необязательно CEPT. Просто радиолюбители одной страны могут работать из другой без дополнительного оформления бумажек: рекомендация T/R 61-01. 2. "Гармонизация" (идиотское слово, но другого перевода не придумать) российской лицензии: рекомендация T/R 61-02. Так вот, Россия присоединилась только к одной рекомендации: T/R 61-02. Про то, что наши лицензии должны соответствовать лицензии CEPT, т. е. быть гармонизированными с ними, речи нигде нет. Это важно! Так же как американская лицензия - лицензией CEPT не является, никаких гармонизированных сертификатов HAREC у них нет и не будет никогда. Но к первой рекомендации присоединились и они, т. е. США и европейские страны взаимно признают лицензии друг друга. Пока что мы - такие же как и американцы. Со своей лицензией (хоть на ней и написаны какие-то слова про CEPT). Внимательно читать тут: http://qrz.ru/beginners/cert/Откуда вывод: Саша, а возможно ты и прав. Но только наполовину!  Наполовину, потому что: 1. Инструкция - филькина грамота. Большая часть ее положений не соблюдается даже РЧЦ и уже давно. Что-то прямо противоречит решениям ГКРЧ, при том, что Инструкция должна была корректироваться согласно этим решениям. Этого не происходило. 2. Блин, Саша, во всей стране уже пользуются этими опросниками при приеме экзаменов, год как минимум. Все рады и довольны  Разговаривал с RV3DA?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 07:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да-а-а-а-а! поговорили ни о чем и тихо разошлись, каждый согласившись на половину. Ну Евгений, понятно, "Заместитель заслуженного баламута". Ему по должности это надо, заводить электорат! Его можно понять и простить.  Ему , как он говорит сам , деньги платят на службе за время , проведенное здесь ... А Александр Сергеевич, что так разошелся. Он же на собственных хлебах. Друзья , простите и не обижайтесь. Нет никакого желания зацепить вас и обидеть. Знаю вас лично и знаю ваши возможности и ваши благие намерения! Пустой совершенно перехлест получился у вас. Проблема, как говорят, не стоит и выеденного ... ! Страна тихо и мирно принимает экзамены, бежит впереди паровоза, потому что хочет жить в ногу со временем уже 8 месяцев и считает , что делает это правильно. А ячейка Питерского ДОСААФ, мороча голову себе и людям, цепляясь за тени прошлого, тихо тащится следом. Жаль, очень жаль, что такой дремучий туман в головах некоторых аборигенов этого ресурса ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 11:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
R1CN писал(а): ..... Страна тихо и мирно принимает экзамены, бежит впереди паровоза, потому что хочет жить в ногу со временем уже 8 месяцев и считает , что делает это правильно. А ячейка Питерского ДОСААФ, мороча голову себе и людям, цепляясь за тени прошлого, тихо тащится следом. ..... Спасибо за отклик. Вот и я не могу понять в чем вопрос и почему он так не нравится отдельным коллегам. Я только взялся за работу после не работы комиссии в течении 6 месяцев, и естественно не все так гладко и в ногу со временем организованно, но прежде чем ломать надо подготовить базу в том числе и правовых вопросов и взаимоотношений с местными органами управления Россвязькомнадзора и РЧЦ. Надеюсь в ближайшее время эти вопросы будут решены. И ЛРК ДОСААФ в соответствии требований и договорённостей РЧЦ будет принимать экзамены. Если вдруг найдется желающий вести эту тему в ЛРК СПб ДОСААФ, с большим удовольствием передам данное направления. У меня забот хватает и без этого. Спасибо за понимание.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 12:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): .... Внимательно читать тут: http://qrz.ru/beginners/cert/ .... Спасибо за ссылку. Но обращаю внимание коллег, что не где не сказано "РФ" и "Радиолюбители РФ" и этот материал носит чисто ознакомительный характер. Ждем проект "Регламента любительской службы Российской Федерации".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 12:18 |
|
|
Ну жди  Два года как на сайте СРР лежит, а ты все ждешь 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 12:22 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Ну жди  Два года как на сайте СРР лежит, а ты все ждешь  Так это тот, я думал что новое уже придумали в соответствии с СЕРТ. По моему он уже не два года принимается, а поболее .....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 13:10 |
|
|
А с какой стати регламент должен соответствовать CEPT? Не надо путать мелкое с мягким. Вообще, я уже понял, с тобой бесполезно разговаривать на эту тему. Из тебя получился бы хороший бюрократ в любом ведомстве. Без шуток. С таким подходом, покажи сначала справку, что ты не верблюд. А то может верблюд стащил твой пароль и морочит тут людям голову от твоего имени. Начинаешь выдумывать такую ахинею, что просто уже ответить нечем. Еще скажи, что в Конституции не написано, что на экзамене вопросы про CEPT задавать можно. Ставлю в пример опять финский регламент. Там нет ни слова про CEPT, ни слова про программу экзаменов и прочую фигню. Нет смысла это регламентировать, там любой чиновник при таком вопросе покрутит у виска - их это не касается. Наше же идиоты (не про тебя, упаси боже, не буду показывать пальцем в направлении Москвы  ) пытаются стребовать ("шоп приказ спустили!") с чиновников регламент с описанием мельчайших подробностей. Можно ли во время экзамена сходить в сортир, или чесать затылок во время вопроса о силе тока. Более того, некоторые из этих идиотов сами пробрались в РЧЦ и начинают уже не требовать, а строчить подобную муру сами. С экзаменами сейчас произошло именно то, что происходит в любых нормальных странах - инициативная группа национальной радиолюбительская организации разработала достаточно адекватный сборник вопросов для приема экзаменов и предложила методику приема экзаменов. Национальная радиолюбительская организация в любой нормальной стране обладает правом приема экзаменов и сама для себя регламентирует их проведение и то, только тогда, когда это необходимо. Надо кричать ура! Не надо это в Регламенте описывать, разберемся сами. Но нет, стойкие члены общества ДОСААФ не сдаются! Древнеегипетская "Инструкция" - нопасаран. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 13:19 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 13:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): В точности данная ситуация. Не, Женя...Это - "высший пилотаж". Я "пацталом" и сотрудники тоже. Тут ну оооочень долго думали наши "вожди"(из особо буйных и талантливых). ------------------------------------------------------------------------- А вообще, я ранее предложил МОРАТОРИЙ, а вы продолжаете друг другу выносить мозг! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 13:51 |
|
|
Он первый начал 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 14:26 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Кто, Кудрин? 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 15:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Вот вам типичный результат работы идиотов-чиновников и идиотов-бухгалтеров, которые вместо того,чтобы думать своей головой, ждут приказа сверху: http://top.rbc.ru/society/03/06/2011/598621.shtmlВ точности данная ситуация. Ситуация и близко не стояла. За неправильную инициативу бухгалтера расплачивается фирма штрафом. Почему у нас не как в Финляндии и никогда не будет? Потому что в любом месте России где не прописано по полочкам, влезают умники и пытаются на этом заработать. Было-бы здорово если все были честными и сознательными как ты Женя. О, Евгений. Ты подтверждаешь моё звание "Бюрократ"? Из этого следует - на халяву у меня экзамен не сдашь, только при наличии знаний по электротехнике, радиосвязи, техники безопасности ..., и требуемых документов !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 16:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Евгений. Подскажи, вот ты сдавал в Финляндии экзамен. Ты чтоб сдать, вступал в финский радиоклуб и сколько у них пришлось платить членские взносы?
У них комиссия при клубе или при региональном отделении союза радиолюбителей?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамены в РОСТО Добавлено: Пт 03 июн 2011 17:09 |
|
|
1. А слабо поиск по форуму заюзать?  Нет, не вступал. Но я платил 26 евро (два экзаменационных "модуля" по 13 евро за сдачу экзамена). Никаких квитанций или чеков я за это не получил и даже не заикался. Куда идут эти деньги - лично экзаменаторам или в бюджет SRAL, я не знаю. А у нас один член Cовета при поднятии вопроса о том, что за сдачу экзамена надо брать деньги, встает в штыки и начинает бояться налоговой и других страшных организаций. Как крупную сумму из бюджета АЛРС про... терять в метро - это он не боится. 2. Мы с тобой лично эту тему уже обсуждали. Хочешь еще об этом поговорить? Я тогда сказал, и сейчас повторю: - следует брать деньги за прием экзаменов; - не следует требовать членства в АЛРС и СРР при приеме экзаменов. P.S. В SRAL я вступил позже, и с экзаменами это никак не связано. Насчет того, как в Финляндии организуется комиссия для приема экзаменов, лучше спросить Бориса UA1DJ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |