Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 14:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AMW писал(а): ...Так кто планирует ехать? Мне нужно съездить в Финляндию для выката визы - очень хороший повод совместить приятное с полезным. Возьмете с собой?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 15:07 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Еще спрашиваешь!!! Конечно. Пользуясь этим случаем, я тебе похвастаюсь своим FT-817 c DSP процессором.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 15:19 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AMW писал(а): Еще спрашиваешь!!! Конечно. Пользуясь этим случаем, я тебе похвастаюсь своим FT-817 c DSP процессором. Круть. Надо будет созвониться ближе к делу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 21:37 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1ATI писал(а): ... несколько часов назад очередной раз вернулся из ОН домой (все выходные июня, июля там). Цитата: Если кто-нибудь из путешественников захочет сделать привал по пути следования, Актуально. Проводить по пять - шесть часов в машине надоело. Юра, надо действительно определиться когда выезжать, белые ночи заканчиваются, по ночам ездить становится некомфортно. и Ахтунг, не знаю в чем дело, но и в выходные и в будни на въезд в Россию бешеные очереди, этой ночью на "бруснике" до российского КПП стояли более 2 часов  С другой стороны, заселяться в кемпинг на несколько часов сна - не разумно. Сообщитепо опыту, когда в финских летних лагерях нормальное вемя для общения и пр. С начала или в конце? К какому времени лучше приехать? Василий,а ты когда думаешь стартовать? Игорь, нет слов................. Подготовил для тебя и других земляков рекомендации по поездке. Обложился картами, нашёл иллюстрации. Потратил на всё про всё минут 40-50, а когда стал отправлять свой ответ, увидел предупреждение: "вы не можете отвечать на сообщения".Не знаю, чем я так проштрафился перед форумом, но такие "шутки" со мной происходят уже не первый раз. Самое противное в том, что весь сочинённый и набранный мной текст улетел в никуда  . При этом вполне возможно, что данный ответ почему-то может быть размещён уже через несколько минут после запрета.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 22:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Борис, проверьте тот факт, что у Вас не "слетает" авторизация на форуме. Попытаемся разобраться с проблемой.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 22:31 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RA1AMW Удачи тебе на Сахалине! Возвращайся скорее. Еду либо с одним ребенком, либо с двумя, либо все вчетвером. Очень зависит от дат поездки, ибо XYL стала работать 2/2. Очень неудобно.
OH5ZZ/UA1DJ Сочувствую.
Наверняка информация была очень нужная. В общем ежели не затруднит .... может еще разок попробуете набрать с материалами. Теоретически смогу сам, но дольше и зачем дважды в одну дверь. Просим!
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Ср 06 июл 2011 23:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1ASC писал(а): Борис, проверьте тот факт, что у вас не "слетает" авторизация на форуме. Попытаемся разобраться с проблемой. Я не знаю, как проверить этот факт... Обычно (как и в этот злополучный раз) я вхожу на сайт http://www.qth.spb.ru и вижу приветствие с моим логином (Здравствуйте, OH5ZZ/UA1DJ!). После перехода в форум убеждаюсь, что в левом верхнем углу есть надпись "Выход [ OH5ZZ/UA1DJ ]". И на этот раз всё было именно так. Иногда (довольно редко) сайт забывает мой логин и пароль и предлагает мне ввести их. Я ввожу заново, предлагаю их запомнить, и довольно длительное время этой процедуры повторять не требуется. Сегодня всё было как обычно: сайт меня узнал, я долго вводил информацию в окно, а когда попытался отправить сообщение, появилось это предупреждение, что я не могу отвечать, и подготовленное мной сообщение бесследно исчезло. Через несколько минут как ни в чём не бывало сумел разместить своё новое сообщение об этом казусе.
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Чт 07 июл 2011 02:31 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Происки Билла Гейтса! Он не хочет что бы мы ехали на слет в финляндию! Но мы все равно поедем!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Чт 07 июл 2011 09:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Борис Владимирович, если еще раз проявится такой "косяк", то попробуйте в браузере откатиться на шаг назад (должна вернуться страница с набранным текстом) и повторить отправку. Я, когда набираю большой текст, всегда его копирую в буфер обмена, т.к. тоже "наступал на такие грабли" на других ресурсах.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Пт 08 июл 2011 01:25 |
|
|
UA1ATI писал(а): ... несколько часов назад очередной раз вернулся из ОН домой (все выходные июня, июля там). Цитата: Если кто-нибудь из путешественников захочет сделать привал по пути следования, Актуально. Проводить по пять - шесть часов в машине надоело. С другой стороны, заселяться в кемпинг на несколько часов сна - не разумно. Сообщите по опыту, когда в финских летних лагерях нормальное вемя для общения и пр. С начала или в конце? К какому времени лучше приехать? Вошёл в форум как обычно, но глюки начались сразу после того, как выбрал "цитата", чтобы процитировать часть сообщения UA1ATI. Вместо цитаты читаю: "Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме". Проглотил облом и сделал вторую попытку цитирования. Со второго раза я вдруг получил право "отвечать на сообщения в этом форуме".Учитывая, что принимаю участие в этих слётах уже в 18-й раз, посмею поделиться некоторым опытом. Начну с ответа на последний вопрос Игоря. Самыми насыщенными днями на слёте всегда являются пятница и суббота (особенно суббота). Именно в эти дни наиболее велика вероятноясть встретить знакомых, побывать на выступлениях интересных людей, отдохнуть на вечерних танцах или караоке. А для общения со своими земляками -попутчиками по поездке будет больше свободного времени в четверг или воскресенье. Четыре дня слёта распределены приблизительно так: Четверг - день заезда. В этот день можно выбрать любое место для размещения палатки, погулять по окрестностям лагеря и даже съездить на машине в один из ближайших крупных городов (Tampere - 60 km., Hämeenlinna - 60 km.). Городки поменьше находятся ещё ближе. Сам лагерь расположен рядом с озером, а весь регион Sappee является по сути дела островом окружённым большими по площади озёрами. В четверг в лагерь заезжают в основном пенсионеры, отпускники, студенты и те, кто может сам строить график своей явки на работу. В этот день нет практически никаких официальных мероприятий. В пятницу (особенно во второй половине дня) подтягивается основная масса участников. Фирмы разворачивают торговлю в своих магазинчиках, частники раскладывают товар на столах блошиного рынка. В этот день (см. программу по ссылкам) уже состоятся встречи в различных аудиториях по интересам. Вечером, как обычно, готовят гриль в отведённых местах и посещают сауну. Суббота - самый горячий день на всех фронтах. В этот день приезжает обильное пополнение однодневщиков - участников, которые приезжают утром и в тот же день успевают вернуться домой. В субботу вечером при наличии в лагере ресторана обычно устраивается торжественный ужин. На этот раз ресторан есть, будет и ужин. В одной из моих ссылок есть цены на этот ужин и на ежедневное организованное питание. Воскресенье - день отъезда. Некоторые спят подольше после субботнего ужина, кто-то идёт на утреннюю службу в церковь, кто-то пакует вещи для отъезда. ----------------- Конечно, обидно ехать из Петербурга на слёт только на выходные дни. В идеале хорошо бы прихватить ещё несколько деньков для этого путешествия. Я уже сообщал о возможности устроить промежуточный привал в кемпинге "Mukkula" в Лахти. Сообщал не ради рекламы а на основе собственного опыта размещения там. Мы с женой и внучкой провели в "Mukkula" несколько дней и объездили ближайшие окрестности. Очень понравилась поездка на север от кемпинга. Примерно в 20-30-ти км. находится местечко Asikkala, где соединены каналом и шлюзом два судоходных озера (Vesijärvi и Päijänne). Вдоль канала идут прогулочные тропы, здесь же расположились рыболовы, а на берегу идущей параллельно каналу бурной речки стоит памятник рыбаку. Похоже, места там действительно рыбные. Есть в этом местечке маленькие сувенирные магазинчики и павильон (дитЯм - мороженое). Впрочем, таких мест в Финляндии великое множество. Достаточно съехать с привычных для российских туристов автострад и углубиться в повседневную Финляндию. Кемпингов также много по всей стране и на любой вкус. Найти их можно по этой ссылке: http://www.camping.fi------------------ Если получится, то к своему рассказу прицеплю фотографии из "Mukkula" и Asikkala.
Вложения: |

Mukkula-2010 (20).JPG [ 88.17 Кб | Просмотров: 9950 ]
|

Mukkula-2010 (137).JPG [ 127.49 Кб | Просмотров: 9950 ]
|

Mukkula-2010 (126).JPG [ 146.46 Кб | Просмотров: 9950 ]
|
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Пт 08 июл 2011 01:42 |
|
|
UA1ASC писал(а): Борис Владимирович, если еще раз проявится такой "косяк", то попробуйте в браузере откатиться на шаг назад (должна вернуться страница с набранным текстом) и повторить отправку. Я, когда набираю большой текст, всегда его копирую в буфер обмена, т.к. тоже "наступал на такие грабли" на других ресурсах. На других ресурсах с "такими граблями" не встречался, а в этом форуме подобное что-то зачастило... На всякий случай набрал текст в "блокноте", а затем перенёс в окно своего сообщения. Почему-то не удалось разместить более трёх фотографий. Вошли только иллюстрации по кемпингу. Попробую сейчас прицепить ещё хотя бы три фотографии, сделанные на канале в Asikkala.
Вложения: |

Mukkula-2010 (286).JPG [ 125.83 Кб | Просмотров: 9949 ]
|

Mukkula-2010 (225).jpg [ 196.07 Кб | Просмотров: 9949 ]
|

Mukkula-2010 (224).JPG [ 112.54 Кб | Просмотров: 9949 ]
|
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Вт 12 июл 2011 08:34 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Добрый день. Планирую выехать на слет в четверг 14 июля, рано рано утром.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Вт 12 июл 2011 10:22 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Если поеду, то скорее всего в четверг, как хорошо высплюсь. Долгая дорога за рулем требует хорошего и бодрого состояния. ( а может и в пятницу с утра.)
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Вт 12 июл 2011 10:27 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Я случайно улетаю в отпуск сегодня вечером. Жаль, но приму участие в следующий раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011 Добавлено: Вт 12 июл 2011 13:13 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): Я случайно улетаю в отпуск сегодня вечером. Жаль, но приму участие в следующий раз. У меня в этот раз тоже не складывается, хотя вероятно буду не очень далеко. Собираемся всей семьей в Савонлинну. У жены работа. Пойдем в оперу.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |