Текущее время: Вт 24 июн 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OH3AA QTH Sappee HAMfest 14-17.07.2011
СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 14:56 
Заслуженный баламут

RA1AMW писал(а):
...Так кто планирует ехать?

Мне нужно съездить в Финляндию для выката визы - очень хороший повод совместить приятное с полезным. Возьмете с собой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 15:07 
Рыжий Лис

Еще спрашиваешь!!!
Конечно.
Пользуясь этим случаем, я тебе похвастаюсь своим FT-817 c DSP процессором.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 15:19 
Заслуженный баламут

RA1AMW писал(а):
Еще спрашиваешь!!!
Конечно.
Пользуясь этим случаем, я тебе похвастаюсь своим FT-817 c DSP процессором.

Круть. Надо будет созвониться ближе к делу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 21:37 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
UA1ATI писал(а):
... несколько часов назад очередной раз вернулся из ОН домой (все выходные июня, июля там).

Цитата:
Если кто-нибудь из путешественников захочет сделать привал по пути следования,

Актуально.

Проводить по пять - шесть часов в машине надоело.
Юра, надо действительно определиться когда выезжать, белые ночи заканчиваются, по ночам ездить становится некомфортно. и Ахтунг, не знаю в чем дело, но и в выходные и в будни на въезд в Россию бешеные очереди, этой ночью на "бруснике" до российского КПП стояли более 2 часов :shock: :shock: :shock:

С другой стороны, заселяться в кемпинг на несколько часов сна - не разумно.
Сообщитепо опыту, когда в финских летних лагерях нормальное вемя для общения и пр. С начала или в конце? К какому времени лучше приехать?
Василий,а ты когда думаешь стартовать?

Игорь, нет слов.................

Подготовил для тебя и других земляков рекомендации по поездке. Обложился картами, нашёл иллюстрации. Потратил на всё про всё минут 40-50, а когда стал отправлять свой ответ, увидел предупреждение: "вы не можете отвечать на сообщения".

Не знаю, чем я так проштрафился перед форумом, но такие "шутки" со мной происходят уже не первый раз. Самое противное в том, что весь сочинённый и набранный мной текст улетел в никуда :(.

При этом вполне возможно, что данный ответ почему-то может быть размещён уже через несколько минут после запрета.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 22:08 
Site Admin

Борис, проверьте тот факт, что у Вас не "слетает" авторизация на форуме. Попытаемся разобраться с проблемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 22:31 
Ведущий EchoLink

RA1AMW
Удачи тебе на Сахалине! Возвращайся скорее.
Еду либо с одним ребенком, либо с двумя, либо все вчетвером.
Очень зависит от дат поездки, ибо XYL стала работать 2/2. Очень неудобно.

OH5ZZ/UA1DJ
Сочувствую.

Наверняка информация была очень нужная. В общем ежели не затруднит .... может еще разок попробуете набрать с материалами. Теоретически смогу сам, но дольше и зачем дважды в одну дверь. Просим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011 23:21 

UA1ASC писал(а):
Борис, проверьте тот факт, что у вас не "слетает" авторизация на форуме. Попытаемся разобраться с проблемой.

Я не знаю, как проверить этот факт... Обычно (как и в этот злополучный раз) я вхожу на сайт http://www.qth.spb.ru и вижу приветствие с моим логином (Здравствуйте, OH5ZZ/UA1DJ!). После перехода в форум убеждаюсь, что в левом верхнем углу есть надпись "Выход [ OH5ZZ/UA1DJ ]". И на этот раз всё было именно так.

Иногда (довольно редко) сайт забывает мой логин и пароль и предлагает мне ввести их. Я ввожу заново, предлагаю их запомнить, и довольно длительное время этой процедуры повторять не требуется.

Сегодня всё было как обычно: сайт меня узнал, я долго вводил информацию в окно, а когда попытался отправить сообщение, появилось это предупреждение, что я не могу отвечать, и подготовленное мной сообщение бесследно исчезло.

Через несколько минут как ни в чём не бывало сумел разместить своё новое сообщение об этом казусе.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011 02:31 
Рыжий Лис

Происки Билла Гейтса!
Он не хочет что бы мы ехали на слет в финляндию!
Но мы все равно поедем!

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011 09:39 
Site Admin

Борис Владимирович, если еще раз проявится такой "косяк", то попробуйте в браузере откатиться на шаг назад (должна вернуться страница с набранным текстом) и повторить отправку. Я, когда набираю большой текст, всегда его копирую в буфер обмена, т.к. тоже "наступал на такие грабли" на других ресурсах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 08 июл 2011 01:25 

UA1ATI писал(а):
... несколько часов назад очередной раз вернулся из ОН домой (все выходные июня, июля там).

Цитата:
Если кто-нибудь из путешественников захочет сделать привал по пути следования,

Актуально.

Проводить по пять - шесть часов в машине надоело. С другой стороны, заселяться в кемпинг на несколько часов сна - не разумно.
Сообщите по опыту, когда в финских летних лагерях нормальное вемя для общения и пр. С начала или в конце? К какому времени лучше приехать?

Вошёл в форум как обычно, но глюки начались сразу после того, как выбрал "цитата", чтобы процитировать часть сообщения UA1ATI. Вместо цитаты читаю: "Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме".
Проглотил облом и сделал вторую попытку цитирования. Со второго раза я вдруг получил право "отвечать на сообщения в этом форуме".

Учитывая, что принимаю участие в этих слётах уже в 18-й раз, посмею поделиться некоторым опытом. Начну с ответа на последний вопрос Игоря. Самыми насыщенными днями на слёте всегда являются пятница и суббота (особенно суббота). Именно в эти дни наиболее велика вероятноясть встретить знакомых, побывать на выступлениях интересных людей, отдохнуть на вечерних танцах или караоке. А для общения со своими земляками -попутчиками по поездке будет больше свободного времени в четверг или воскресенье.

Четыре дня слёта распределены приблизительно так:

Четверг - день заезда. В этот день можно выбрать любое место для размещения палатки, погулять по окрестностям лагеря и даже съездить на машине в один из ближайших крупных городов (Tampere - 60 km., Hämeenlinna - 60 km.). Городки поменьше находятся ещё ближе. Сам лагерь расположен рядом с озером, а весь регион Sappee является по сути дела островом окружённым большими по площади озёрами.

В четверг в лагерь заезжают в основном пенсионеры, отпускники, студенты и те, кто может сам строить график своей явки на работу. В этот день нет практически никаких официальных мероприятий.

В пятницу (особенно во второй половине дня) подтягивается основная масса участников. Фирмы разворачивают торговлю в своих магазинчиках, частники раскладывают товар на столах блошиного рынка. В этот день (см. программу по ссылкам) уже состоятся встречи в различных аудиториях по интересам. Вечером, как обычно, готовят гриль в отведённых местах и посещают сауну.

Суббота - самый горячий день на всех фронтах. В этот день приезжает обильное пополнение однодневщиков - участников, которые приезжают утром и в тот же день успевают вернуться домой. В субботу вечером при наличии в лагере ресторана обычно устраивается торжественный ужин. На этот раз ресторан есть, будет и ужин. В одной из моих ссылок есть цены на этот ужин и на ежедневное организованное питание.

Воскресенье - день отъезда. Некоторые спят подольше после субботнего ужина, кто-то идёт на утреннюю службу в церковь, кто-то пакует вещи для отъезда.

-----------------

Конечно, обидно ехать из Петербурга на слёт только на выходные дни. В идеале хорошо бы прихватить ещё несколько деньков для этого путешествия. Я уже сообщал о возможности устроить промежуточный привал в кемпинге "Mukkula" в Лахти. Сообщал не ради рекламы а на основе собственного опыта размещения там. Мы с женой и внучкой провели в "Mukkula" несколько дней и объездили ближайшие окрестности. Очень понравилась поездка на север от кемпинга. Примерно в 20-30-ти км. находится местечко Asikkala, где соединены каналом и шлюзом два судоходных озера (Vesijärvi и Päijänne). Вдоль канала идут прогулочные тропы, здесь же расположились рыболовы, а на берегу идущей параллельно каналу бурной речки стоит памятник рыбаку. Похоже, места там действительно рыбные. Есть в этом местечке маленькие сувенирные магазинчики и павильон (дитЯм - мороженое).

Впрочем, таких мест в Финляндии великое множество. Достаточно съехать с привычных для российских туристов автострад и углубиться в повседневную Финляндию. Кемпингов также много по всей стране и на любой вкус. Найти их можно по этой ссылке: http://www.camping.fi

------------------

Если получится, то к своему рассказу прицеплю фотографии из "Mukkula" и Asikkala.

Вложения:
Mukkula-2010 (20).JPG
Mukkula-2010 (20).JPG [ 88.17 Кб | Просмотров: 9950 ]
Mukkula-2010 (137).JPG
Mukkula-2010 (137).JPG [ 127.49 Кб | Просмотров: 9950 ]
Mukkula-2010 (126).JPG
Mukkula-2010 (126).JPG [ 146.46 Кб | Просмотров: 9950 ]

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 08 июл 2011 01:42 

UA1ASC писал(а):
Борис Владимирович, если еще раз проявится такой "косяк", то попробуйте в браузере откатиться на шаг назад (должна вернуться страница с набранным текстом) и повторить отправку. Я, когда набираю большой текст, всегда его копирую в буфер обмена, т.к. тоже "наступал на такие грабли" на других ресурсах.

На других ресурсах с "такими граблями" не встречался, а в этом форуме подобное что-то зачастило...

На всякий случай набрал текст в "блокноте", а затем перенёс в окно своего сообщения.

Почему-то не удалось разместить более трёх фотографий. Вошли только иллюстрации по кемпингу. Попробую сейчас прицепить ещё хотя бы три фотографии, сделанные на канале в Asikkala.

Вложения:
Mukkula-2010 (286).JPG
Mukkula-2010 (286).JPG [ 125.83 Кб | Просмотров: 9949 ]
Mukkula-2010 (225).jpg
Mukkula-2010 (225).jpg [ 196.07 Кб | Просмотров: 9949 ]
Mukkula-2010 (224).JPG
Mukkula-2010 (224).JPG [ 112.54 Кб | Просмотров: 9949 ]

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011 08:34 
Рыжий Лис

Добрый день.
Планирую выехать на слет в четверг 14 июля, рано рано утром.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011 10:22 
Ведущий EchoLink

Если поеду, то скорее всего в четверг, как хорошо высплюсь.
Долгая дорога за рулем требует хорошего и бодрого состояния.
( а может и в пятницу с утра.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011 10:27 
Заслуженный баламут

Я случайно улетаю в отпуск сегодня вечером. Жаль, но приму участие в следующий раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011 13:13 

olegatr писал(а):
Я случайно улетаю в отпуск сегодня вечером. Жаль, но приму участие в следующий раз.

У меня в этот раз тоже не складывается, хотя вероятно буду не очень далеко. Собираемся всей семьей в Савонлинну. У жены работа. Пойдем в оперу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]