Текущее время: Вт 24 июн 2025 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 21:46 
Заблокирован

А результат таков, что буду ставить не раньше осени, ибо сейчас вся аппаратура и прочее поедет на дачу и там будет ежегодний летний шек :D с мая по октябрь я работаю в эфире из ЛО. А в городе еще надо искать вентиляционный канал, главный его ствол. И тащить кабель с чердака(это уже 13й этаж) на 4й этаж. А где этот главный ствол я пока не нашел. Может подскажет кто, может у кого нить дом такого же типа, что и у меня?(блочный дом, 12 этажей, таких много в Коломягах, они почти все одинаковые)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 21:47 
Site Webmaster

А по наружной стене кабель пустить не вариант?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 22:03 
Заблокирован

RA1AIE писал(а):
А по наружной стене кабель пустить не вариант?
Неа. Хотел, но это лицевая сторона дома и сказали что не надо так тянуть. Говорят тяни в шахте со слаботочной проводкой: телефон, интернет, TV - но там тоже не вариант ибо наводок боюсь и им и мне... Единственный вариант это шахта вентиляции. И еще никто не может мне сказать рабочие антенны TV на крыше иль нет... А то начну еще помехи вешать. Хотя QRP, IC-703...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 22:07 
Site Webmaster

Кабель можно упрятать в гофру под цвет стены, я так делал. А если ТВ в доме кабельное - то антенна нерабочая. Впрочем, эти нюансы лучше обсуждать в другом разделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 май 2010 15:31 
Site Admin

Документы по Санитарному и потребительскому ....
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... ile&lid=38
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... ile&lid=39

Спасибо нашему коллеге за проделанную работу и предоставленные материалы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 май 2010 15:42 
Site Webmaster

Полезные документы, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 май 2010 20:07 

Документы по Санитарному и потребительскому ....

Следуют из правил и нормативов.. :)

КВ 3 - 30 МГц - до 100 Вт ERP.
УКВ от 30 МГц - 300 ГГц до 10 Вт ERP (никому не говорите, что КУ>0дБ). :)

По поводу изменения фасада. Получение разрешения КГА на установку антенн организуют ряд фирм на коммерческой основе например.

Если на доме есть "отмершие" мачты ТВ-антенн, Вам крупно повезло, можно крепиться к ним. :) Иначе потребутся проект установки мачтового сооружения (стоит в проектной организации от 30 тыс.руб). Для разработки проекта, потребуются исходные данные - чертеж кровли, которые обязана выдать по запросу эксплуатирующая организация.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 май 2010 21:01 

To RA1AHQ.
Владимир, здравствуйте.
Вы пользовались услугами Жилищной перспективы для получения согласования КГА для радиолюбительской антенны? Или это чистая теория? Поделитесь опытом пожалуйста.
Павел
RA1AGB
73

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 май 2010 14:12 

Приветствую! Услугами не пользовался, и отношения к этой фирме не имею. Вопросы согласования установки Аненн на КРЫШИ нашёл на стороннем форуме по спутниковому ТВ. Можете по поиску посмотреть - насколько есть по ней практика: поиск.
Разрешение КГА даёт право на изменение внешнего вида фасада здания.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб.
СообщениеДобавлено: Чт 02 июн 2011 20:15 

Уважаемые коллеги.
Прошу поделиться информацией. Может, кто имел горький опыт получить разрешение на установку радиолюбительской антенны в Приморском районе. Мой дом государственный и относится к ООО "ЖКС №1 Приморского района

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб.
СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2011 07:05 

Подскажите пожалуйста где скачать этот документ: разрешение Ленгорисполкома от 1967 года.
Поиск ничего не дал. Я собираюсь подойти к председателю своего ТСЖ, что бы поставить антенну, только мачту ставить на крыше не буду. Антенну OPEK UVS-200 хочу прикрепить к ограждению по периметру. К этому ограждению жильцы крепят тарелки спутниковые , почему бы и мне не прикрепиться :).
Кстати говоря это я собираюсь сделать в городе Выборг, это дом моих родителей.
И у меня еще один вопрос: в чердачном помещении установлен газовый водогрей на весь дом. На крыше торчат его трубы. Есть ли какие-нибудь ограничения по размещению антенн радиопередающих устройств вблизи газового оборудования?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2011 07:37 
Silent Key

Александр,сохранилась у меня справка от 1979г. Вот она!
Первая такая же была от 1963г. Но они не пригодились так как проблем в установке многочисленных антенн никогда не было и сейчас нет ...
Вложение:
IMG.jpg
IMG.jpg [ 73.45 Кб | Просмотров: 11316 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2011 18:55 

Спасибо Александр Константинович, но мне такую справку уже никто не выдаст. Да и не про справку я спрашивал, а именно про документ, на который ссылка в этой справке. Если я буду ссылаться на этот документ в своих заявлениях, например, хотелось бы минимум почитать его, да и показать председателю ТСЖ. Рас уж никто не отменял его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2011 21:06 

UB1ABH писал(а):
Если я буду ссылаться на этот документ в своих заявлениях, например, хотелось бы минимум почитать его, да и показать председателю ТСЖ. Рас уж никто не отменял его.

Это на полном серьезе? Документ, может, никто и не отменял, да вот государство, в котором этот документ был рожден, двадцать лет как отменили (тем, кто не в курсе :D ) Делайте выводы сами...
Сейчас председателям показывают совсем другие универсальные справки с многочисленными степенями защиты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2011 21:43 
Silent Key

Обратиться, видимо, с запросом о получении копии этого Решения Ленгорисполкома от 1962г. можно.
Думаю , сняв с Сайта копию этой справки и, сделав прямой запрос в Архив ( не по почте, а лично в приемные часы ) , с ее приложением, Вы получите текст Решения по нашим антенным делам в прошлом.
Нужно прочитать, ЧТО ТАМ ПРО НАС ПИШУТ В ДАЛЕКОМ 1962 году !!!
А получив копию, мы сможем ее использовать для подготовки проекта нового документа для Радиолюбителей и не только Питера.
Готов принять САМОЕ АКТИВНОЕ участие в этом
и даже возглавить группу единомышленников ...
Добудьте мне , пожалуйста, Копию. Вы там рядом. Мы ее здесь опубликуем. А проект нового документа подготовим сообща. Черновик его для обсуждения на форуме я сделаю сам. Далее потребуются "ходоки" и ФИО Радиолюбителей, среди Больших чиновников ( вычислите их ) ...
Что еще будет необходимо далее сообщу позднее, если , конечно
Вы готовы ввязаться со мной в "Драку" ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]