Текущее время: Вс 25 май 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 июл 2008 16:41 
Начинающий лисолов

sp989 писал(а):
по поводу антены могу сказать следуеще полез на крышу а там дверь
железная и замок ужасающих размеров ну думаю все кирдык
ан нет присмотрелся дверь вместе с коробкой снял и вот она свобода
поставил антену все чудно потом пришли из жилконторы и вежливо
так спросили что я там на крыше делаю я уверил их что безопасности
родине мои действия ущерба не наносят после чего состоялся
конструктивный разговор из которого японял что антена сома по себе
их не интересует а вот кабель протянутый через вентиляцию вызывает
опасение в конечном итоге меня слезно попросили к полотну крыши
ничего ни прикручивать воизбижании протечек и с умильной улыбкой
удалились на мой вопрос можно ли гдето взять ключи от двери сказали что ключи успешно потеряны и они очень рады что я такой
сообразительный что снял дверь вместе с коробкой и ничего при
этом не поломал на том и разошлись миром антена стоит уже пол года
ивсе в порядке

А у меня всё проще. У нас в доме консьержка сидит, в мониторы глядит, а у неё ключи все есть......Я к ней зашёл и говорю, что мне надо на крыше антену ставить. Она дала ключи, а я первым делом не на крышу, а к метро. Копию снял. И тетерь могу туда ходить когда вздумается. Только вот куда антенко крепить ещё не придумал. Есть у мя на крыше какая-то труба(прямо из крыши торчит). Диаметром маленькая, поэтому на вентиляцию или канализацию не похожа. Она прямо напрашивается, чтобы на неё антенко прикрутили. Сама труба 2а метра + мачта метра 4 + антенка метра 4.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 июл 2008 18:04 

Воложите фотки вашей трубы , скорей всего это стойка от радиотрансляции или мачта от бывшей колективной теливизионой антенны.Возможно что и дренаж канализационного стояка .
Михаил правельно сказал - могоду появится хозяева :)) трубы и согнать вас .
Думаю лутче поставить свою мачту невдалеке тем боле эту трубо получится использовать только как боковую опору для вашей мачты -не полезете же вы на нее чтобы удлинить еще 4 метрами ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 июл 2008 11:08 

Доброго дня присутствующим.
Установку своей антенны узаконил согласно Решения Гатчинского городского суда от 22.05.2008. Решение вступило в законную сулу с 02.06. но наруки получил 30.06.2008. Все ждали жалубу от МУП ЖКХ г. Гатчина, но те отказались от дальнейшей тяжбы, которая длилась с ноября 2007 г. Сейчас на крыше красутся Х7 с 40-вым элементом на 20 м. телескопе который выдвенут только на 1 секцию, до траверзы 12 м.
Кого интересует вся хронология событий, пакет предоставленных документов в суд -обращайтесь, чем смогу помогу. Со слов адвоката данное Решение имеет законную судебную практику к применению по г. Гатчина и по Гатчинскому р-ну, потому что вышестоящей инстанцией уже Ленинградский областной суд.
С уважением,
RU1ZA/1, Сергей, 73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 июл 2008 12:10 
Site Admin

RU1ZA/1 писал(а):
...Кого интересует вся хронология событий, пакет предоставленных документов в суд -обращайтесь, чем смогу помогу. Со слов адвоката данное Решение имеет законную судебную практику к применению по г. Гатчина и по Гатчинскому р-ну, потому что вышестоящей инстанцией уже Ленинградский областной суд.
С уважением,
RU1ZA/1, Сергей, 73!

Очень интересует!
Есть желание посветить страничку данному вопросу.
Отпишу в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 июл 2008 12:28 
Site Admin

RA1AKV писал(а):
.... Есть у мя на крыше какая-то труба(прямо из крыши торчит). Диаметром маленькая, поэтому на вентиляцию или канализацию не похожа. Она прямо напрашивается, чтобы на неё антенко прикрутили. Сама труба 2а метра + мачта метра 4 + антенка метра 4.........

Если она загнута вниз, то быстрее всего это какаянибудь паровая или газовая отдушина...
Вообше не советую использовать неизвестные конструкции и сооружения на крыше как плацдарм для антены.
Никому не известно когда и кому придет в голову демонтировать или провести профилактику этих сооружений.
Тем более никому неизвестно, заземлено ли данное сооружение.
Поэтому стройте свое и на века!.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 июл 2008 18:06 

Мда... Вот у меня вообще проблема - живу в хрущевке, есть два выхода на крышу. Но, один выход намертво залочен, а вот второй... Короче, живет сумасшедший мужик-пенсионер в квартире прямо возле лестницы к выходу на крышу, на любой шум вылетает с диким матом и тяжелыми кулаками. О чем-либо договориться с ним нереально. Он абсолютно неадекватен. :( Инет монтажники наверно, около года провести не могли - пока с ними еще пары ребят не появилось :) Но то монтажники, а вот как мне с мачтами и антеннами сунуться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 июл 2008 20:28 
Заслуженный баламут

RA1AIB писал(а):
Мда... Вот у меня вообще проблема - живу в хрущевке, есть два выхода на крышу. Но, один выход намертво залочен, а вот второй... Короче, живет сумасшедший мужик-пенсионер в квартире прямо возле лестницы к выходу на крышу, на любой шум вылетает с диким матом и тяжелыми кулаками. О чем-либо договориться с ним нереально. Он абсолютно неадекватен. :( Инет монтажники наверно, около года провести не могли - пока с ними еще пары ребят не появилось :) Но то монтажники, а вот как мне с мачтами и антеннами сунуться?

Сколько лет Вы живете в этом городе?
Неужели нет друзей, родственников, кто может помочь надавать по шарабану этому полудурку если у вас проблемы с этим? Идите и ставьте свои антенны... Будет неадекват - либо в глаз, либо ментов(можно даже участкового - дешевле будет) вызывайте, дайте им денег и пусть поговорят с ним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 июл 2008 19:13 

olegatr писал(а):

Сколько лет Вы живете в этом городе?
Неужели нет друзей, родственников, кто может помочь надавать по шарабану этому полудурку если у вас проблемы с этим? Идите и ставьте свои антенны... Будет неадекват - либо в глаз, либо ментов(можно даже участкового - дешевле будет) вызывайте, дайте им денег и пусть поговорят с ним...

Ну, только если так... Просто не хочется силовые приемы использовать :?
Но, видимо, действительно придется :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 июл 2008 22:43 
Site Admin

RA1AIB писал(а):
[ Просто не хочется силовые приемы использовать :?
Но, видимо, действительно придется :D

А не надо силовых приемов!Достаточно создать массовку из 5-6 человек....Не думаю. что степень безумства соседа позволит ему ринуться на коллектив!(два-три человека - не в счет, это не коллектив) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 июл 2008 01:00 

Соответственно следует просто крикнуть на форуме.. Желающих войти в массовку для установки АФУ найдется много))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 июл 2008 06:00 
Site Webmaster

Вычитал хорошую идею на радиосканере. Насчет агрессивно настроенных жильцов, маразматических старушек и прочих врагов прогрессивного человечества. Чтобы они не мешали нашему брату радиолюбителю, надо повесить у подъезда объявление:

"Уважаемые жильцы,
В целях борьбы с помехами приёму телепередач и снижения уровня вредных излучений
на крыше вашего дома будут установлены активные нейтрализаторы помех направленного
действия производства фирмы "ЯГИ". Акция проводится бесплатно в рамках экологического
проекта "QRZ - 2008". В дальнейшем планируется установка дополнительных элементов защиты
фирмы "GROUND PLANE" мощностью до 500 ватт". :wink:

Кстати, советую почитать эту тему - ярчайший пример маразма нашей действительности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 июл 2008 11:25 
Site Admin

Прекрастный способ привлеч домоуправление к проблеме установки антенн. :wink:

RU1ZA/1 переслал пакет документов по выиграннаму делу в суде.
К сожалению данное дело относится к Ленинградской области.
Немного освобожусь, более детально изучу и зделаю отдельную страничку-анонс.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]