Текущее время: Вс 22 июн 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионаты России по СРТ, МР-2 и МР-3
СообщениеДобавлено: Пт 04 июл 2008 03:28 

С 29-ого июня по 2 июля в нашем городе прошли Чемпионат и Первенство России по скоростной радиотелеграфии. 30 июня был проведен прием радиограмм, 1 июля - передача радиограмм и компьютерные тесты (RUFZ и MorseRunner).
Командные места распределились следующим образом:
1. Свердловская обл.
2. Пензенская обл.
3. Воронежская обл.
Команда г. Санкт-Петербурга - на 4-ом месте.

1 место среди мужчин занял неоднократный чемпион России и международных соревнований Евгений Пашнин из Екатеринбурга, среди женщин - Елена Ельченко оттуда же.
Наши спортсмены - Михаил Иванов и я заняли 6-е и 7-е места соответственно.

Интересно. что в компьютерных тестах всех "порвал" 13-илетний Александр Зайцев из Пензы (сын RK4FF, кстати), набрав 130800 очков в RUFZ и 3146 очков в MorseRunner.

Но самый главный рекорд соревнований - в количестве участников - 52 человека. В прошлые несколько лет спортсменов было заметно меньше.

Завтра стратуют Чемпионаты и Первенства по многоборью и двоеборью радистов. Число участников тоже не может не радовать - 56 человек (в двоеборье, правда, заметно меньше), в наш город приехали практически все энтузиасты этих "экотических", но все еще живых видов радиоспорта.

Завтра состоятся передача радиограмм и радиообмен, в субботу - КВ-тест, в воскресенье - ориентирование (в районе Медного озера, на базе очередного этапа популярных соревнований по ориентированию "Кубок Яркого Мира").

Вот такие вот пироги.

А вы думали, все умерло? Не дождетесь!:):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 июл 2008 17:21 
Site Admin

Поддерживаю, целиком и полностью!
Рад что есть интузиасты в нашем городе.
С нетерпением жду фотографий и сообщений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 июл 2008 11:59 

А вот и наши достижения в Чемпионатах РФ по многоборью и двоеборью.

Команада СПб в общекомандном зачете заняла 1-е место по многоборью и 2-е место по двоеборью.
У меня - 1 место по двоеборью, у Михаила Скорнякова - 2 место по многоборью, у Михаила Иванова - 3 место по многоборью.

2 и 3 места в двоеборье заняли соответственно Николай Овчинников и Сергей Молоков из Пензы.
Чемпион России по многоборью радистов - Николай Овчинников.

На этом, к сожалению, крупные старты в этом году для скоростников закончены, а многоборцы планируют встретиться на Кубке России в г. Иваново 20-24 сентября 2008 г.

Своему чемпионскому званию рад особенно, так как оно мне не давалось достаточно много лет. Неоднократно был победителем Кубка или Первенства, призером Чемпионата, но, вот, дома и стены помогают:)
Ориентирование я пробежал не очень здорово, однако у меня был такой запас после КВ-теста, что ориентирование мало повлияло на конечный результат. Первый раз в КВ-тесте работал на приличном аппарате - накануне соревнований при зарядке взорвался аккумулятор НКГЦ, осколок попал в экран ноутбука (ноут жив, но осталась трещина на поэкрана), ну и некие повреждения понесла сама радиостанция Лавина-М, однако ожившая после достаточно простого ремонта (военная техника, гы-гы).
Однако не доверяя ремонту, все же решил попросить у Роберта UA1CUR IC-718, целую ночь пторатил на согласование трансивера на 80 м диапазоне с 50-сантиметровым штырем, разрешенным в двоеборье.
Да и вообще, каждую ночь за всю неделю соревнований удавалось поспать не более 3-4 часов, так как нес еще и организаторскую нагрузку. Так что, по идее, неплохо бы взять еще недельку отпуска, чтоб отдохнуть от соревнований нде-нибудь на пляже, однако, подобный отдых мне все же неинтересен:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 июл 2008 18:42 
Ведущий EchoLink

... а плавание?
Когда в 1988 году ввели в программу соревнований по многоборью плавание, а в 1987 уже его принимали, пришлось срочно научиться плавать. :D А куда было деваться, об ту пору я был уже КМС по радиомногоборью, чемпион Севастопольского гарнизона, чемпион Николаевской области, чемпион ВМФ СССР среди юниоров.
"Лавина" тогда и у нас была, а вот на Первенстве ВС СССР в Кемерово в 1986 году, Мастера так и не получил, облажались с техникой, но со 143 по-моему, такой маленькой десантной. Так что р/станция в этих соревнованиях далеко не последний момент.
Успеха!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 июл 2008 12:13 

Плавания, метания гранат, стрельбы давно уж нет.

Последний раз, кажется в 1998 г. проводился неофициальный трехэтапный "Радиоатлон" - КВ-Тест, Прием, Передача, Ориентирование, Плавание и Стрельба.
Помнится, я тогда по юношам его выиграл:)

Жаль, было весело. Теперь нет ни средств на организацию столь масштабных соревнований, ни радистов, способных оторвать попу от стула перед трансивером и начать стрелять и плавать:)

Про молодежь вообще молчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 июл 2008 13:26 
Ведущий EchoLink

UA1ACC писал(а):
Плавания, метания гранат, стрельбы давно уж нет.

... оно и понятно. Теперича не то, что давеча.
Эх, где там моя шашка на стене?

Изображение

Последний аккорд:

Изображение

сто пятьдесят всё-таки "взял", хотя точно помню, что абсолютно не тренировался, я об ту пору студентом ЛЭТИ был.

UA1ACC писал(а):
Помнится, я тогда по юношам его выиграл:)

... ну так... "Как чемпион чемпиону..." :D

20 с лишним лет назад у меня были последние соревнования.

Успеха тем, кто соревнуется и победит!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]