Текущее время: Чт 26 июн 2025 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС
СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011 22:28 

RK1AA
Цитата:
А можно вопросы?
Зачем была нужна связь Спитака с Выборгским военкоматом?
бедствия
Это для того, чтобы не было отлучки из воинской части - первое.
Второе: у кого родители, родственники оказались в зоне бедствия оформляли отпуска сроком до 30 дней + дни на дорогу.
Цитата:
Какая радиосвязь была необходима при разборе завалов жилого дома в Светогорске и чем помогли радиолюбители?

Служба 01 в то время не имела возможности выйти на частоты EMERCOM Finland.
Вот здесь я как радиолюбитель UA1CCE сработал на 144 и объяснил что требуется помощь машина с длинной лестницой, чтобы снять 2 детей Вагиных на 5-ом этаже.Была достигнута договорённость с погран. войсками и таможней и финны прибыли без проблем через сорок минут.
( в ту пору я работал в администрации "бюрократом", это так к слову)
Цитата:
Просто последнее время говорильни про РАС много, а толку как не было, так и нет.

Я с вами здесь полностью СОГЛАСЕН.
Но есть и гражданская позиция " Люди в беде " надо Помочь.
Это моя точка зрения.
В 14 лет в пионерском лагере меня наградили медалью «За спасение утопающих» и я не стыжусь этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011 23:28 

С точки зрения эффективности работы такой службы в корне не правельно выделять группу людей для работы с оперативным дежурным мчс
Получается -случись что мне нужно снача связатся с представителем РАС а он уже если посчитает нужным даст знать мчс ,а если его не окажется на месте ...
Не лучше ли Мчс взаимодействовать с радиолюбителями на прямую,достаточно выпустить памятку или провести сименар на том же собрани и проблема решена -нет надо придумывать очередную надстройку :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011 23:33 

Цитата:
Т.к. в случае ЧС наиболее востребован тот, кто оказался ближе, а не тот, у кого бумага с печатью.
Золотые слова... {as_beer01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 23:54 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1CN писал(а):
ФИО, Позывной, личный № ТЛФ мобильного и городской АТС, указать Skype и ICQ, адреса своей электронной почты.
Общий список будет рассмотрен на заседании АЛРС, отобраны самые достойные и до 15.10.2011г. данные на них отправятся в СРР РФ.

Только хотел Антону отправить свои данные, но прочитал эту строку, передумал.
Я поддерживаю тезис:
RA1ASC писал(а):
С точки зрения эффективности работы такой службы в корне не правельно выделять группу людей для работы с оперативным дежурным мчс
Получается -случись что мне нужно снача связатся с представителем РАС а он уже если посчитает нужным даст знать мчс ,а если его не окажется на месте ...
Не лучше ли Мчс взаимодействовать с радиолюбителями на прямую,достаточно выпустить памятку или провести сименар на том же собрани и проблема решена -нет надо придумывать очередную надстройку :)

А "достойные" пусть по расписанию рассказывают погоду друг-другу. Я знаю только одно, что у меня всегда заряженный аккумулятор для работы полной мощностью в отсутствии электричества на 1 час, средней на 3 час, малой на 5-6 час, комплект антенн для быстрого развёртывания, стационарные антенны на крыше. И если случись что, я смогу без удостоверения оказать помощь по установлению связи. Частоты многих государственных служб знаю так же. В общем я пока воздержусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 10:05 

Цитата:
стационарные антенны на крыше.
Рассказал бы молодежи в отдельной теме, как и какие антенны с круговой ДН нужно делать на двойку. А то скромный весь такой... :) Только про бюджет на рассказывай, а то людей кондратий хватит. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 10:42 

Ну вот, Вадим все испортил. Только я хотел предложить отбирать достойных на конкурсной основе - кто больше вступительный взнос заплатит, того и отбирать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 11:59 
Site Admin

RA1ASC писал(а):
.... Не лучше ли Мчс взаимодействовать с радиолюбителями на прямую,достаточно выпустить памятку или провести сименар на том же собрани и проблема решена -нет надо придумывать очередную надстройку :)

Наверно можно 01 или 911 - если наконец-то запустили.
Если будут взаимодействовать все - значит никто. И будет "хотели как лучше - получилось как всегда"

Не хотел влезать в тему, но поостерегу остальных. Прежде что-то предлагать и куда-то вступать, надо подумать о возможных последствиях.

Направление РАС - хорошее, но быстрее МЧС ждёт от нас ответственности и выполнения определённых работ во времени когда им нужно, а не когда у нас оно будет свободное.

Ведущие радиолюбители РАС нужны. Но не только для того чтоб "передавать" информацию дежурному, а для проведения организационных вопросов, Решения вопросов от лица радиолюбителей и т.д. .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 12:04 

Женя, между прочим ты член Совета АЛРС. Тебе известно, по какому критерию "достойные" на Совете будут избраны?
Я наверное не так понял Антона, послушал круглый стол в записи ещё раз, всё равно не понятно - достойные кандидатуры главы региональной организации, или достойные вообще в этой теме быть? Может я зря сомневаюсь?...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 12:07 

Ну, раз вопросы решать, то без корочки, конечно, никуда. Тут самый достойный нужен!

Я не в курсе, потому как среди членов совета R1AX такую информацию не распространял, дата заседания совета не назначалась ни до 15 октября, ни после, критерии достойности, естественно, не обсуждались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 12:11 

RD1AS писал(а):
Ведущие радиолюбители РАС нужны. Но не только для того чтоб "передавать" информацию дежурному, а для проведения организационных вопросов, Решения вопросов от лица радиолюбителей и т.д. .....

Саша, аварийная служба нужна не для бюрократической возни в повседневной жизни, и передачи поручений, обретения заветных корочек, "льгот" и преференций (именно один из первых вопросов на круглом столе: "а какие льготы будет давать эта организация?")
Так что раз в полгода провести тренинги, или учения с привлечением - это не так уж и сложно. В МЧС, надеюсь, понимают, что радиолюбители тоже работают, а не сутками цикюляют в эфире.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 12:20 

UA1CFX писал(а):
(именно один из первых вопросов на круглом столе: "а какие льготы будет давать эта организация?")

Предоставляемые льготы будут зависеть от уплаченного вступительного взноса ;)
Мне все это не столько смешно, сколько противно.

Подобные инициативы должны исходить СНИЗУ, а не сверху. Будет энтузиаст, чья цель - реальная помощь радиолюбителей в ЧС - будет и результат. Когда сверху пытаются создать непонятную структуру с неясными целями, будет именно непонятная структура с неясными целями, не более того. Но корочками всех обеспечат, если их в Москве, конечно, кто-нибудь заберет, как обычно.

Пока это пустая трата времени и засорение эфира обсуждениями бессмысленных и ненужных структур.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 14:02 

В общем, как обычно, никакой конкретики, а все обсуждения на российских любительских интернет площадках сводится грызне и выяснении отношений. То есть в таком споре даже истина не рождается, а рождаются только тонны фекалий, которые читать уже через несколько страниц тошно и неинтересно.
Памятуя прошлые попытки РАС, которые оборачивались тем, что у кого-то в шеке появлялись хорошие КВ и УКВ трансиверы, антенны, и что это всё закончилось тем, что МЧС просто послало это тихим сапом по верному направлению, есть опаска, что может обернуться тем же, с той разницей, что МЧС уже матобеспечением заниматься не станет.
Ещё раз повторюсь, что цели и задачи не понятны, а так же нет хоть какой-то конкретики. "Вы запишитесь в добровольцы, а мы потом расскажем вам, что делать" - в том числе и такой подход меня заставляет сомневаться. Хочется быть полезным, но реально, а не совершать никому не нужные ритуальные танцы. А вступать ради преференций и корочки пока совесть не позволяет, тем более, что так же смутно понимаю, какие там могут быть преференции по установке антенн. На законодательном уровне такого и в помине нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 14:31 

Есть общественная организация спасателей СЗ ФО "Поисково-спасательный отряд "Экстремум". Вступление добровольное, но есть ответственность: участвовать во всех мероприятиях, регулярно проходить обучение и т.п. Ведётся база данных членов, где указывается оборудование: УКВ радиостанции VX-6R, навигаторы GPS и т.п..
Изображение

Другой вариант -
Стать добровольным помощником:
Регистрируйтесь и вы сможете помогать и участвовать в нашей деятельности по мере сил и возможностей. Вы можете участвовать в деятельности как самостоятельно, так и материально. Ваше участие будет определятся вашими возможностями, подготовкой и желанием.
Наши координаторы и спасатели будут обращаться к вам за помощью при проведении поисково-спасательных работ.

Регистрация здесь -> http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/volont.nsf/m2

Или прозвучавшее предложение вступать в помощники МЧС не добровольно поодиночке, а организованными рядами? Или из членов АЛРС отбирать самых достойных? Думаю, радиолюбителям ближе добровольное участие по мере сил и возможностей, нежели вступление в организацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 14:42 

А вот здесь РАС уже совершенно ни коим боком :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт 2011 15:34 

Пока никто так и не ответил на главный вопрос: нуждается ли МЧС в РАС, а если нуждается, то для каких целей. А то, вроде бы как в друзья пытаемся набиться. Дверь закрыта, так мы в окно...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]