Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 12:13 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Желание провести экспедицию в какой-нибудь наименее активированный рда-район появилось у меня достаточно давно, однако времени и возможности сделать это до недавнего времени не было. Пришла осень, закончились поездки на дачу и наконец появилась возможность воплотить данные планы в жизнь. Поискав в rda most wanted и поспрашивав рда-фанатов в чате, удалось найти более-менее близкий к Питеру район рда из которого мало кто работает, это оказался Батецкий район Новгородской области, граница которого проходит всего в 20 км от Луги. Перед поездкой в пятницу за 2 часа была сделана антенна - инвертед 20/40, в качестве мачты планировалось использовать 12м спайдербимовский фибергласовый штырь. После сборов позвонил Владимиру(RA1AHQ) и предложил принять участие в миниэкспедиции, на что он согласился. Забросили инфу в рда-рефлектор и с утра в субботу выехали. Повернули от Луги, едем в правильном направлении:  Въезжаем в Новгородскую область, на самом деле щит можно было и не ставить, граница четко видна по состоянию дороги  Место выбрали по Google Earth у небольшого озерца с низкими, но твердыми берегами (ko58bq92), проводимость почвы должна быть хорошая: 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 12:14 |
|
 |
exRA1AJF |
|
После приезда на место Владимир буквально за 5 минут поставил удочный траповый вертикал собственного изготовления на вч бенды. Приподнятые противовесы одновременно являлись оттяжками, так что установка прошла очень быстро.  С инвертедами не все так быстро, они не настроены и не отмеряны оттяжки вибраторов:   В время установки инвертедов вдруг Владимиру на мобилу кто-то звонит, номер на экране московский: оказывается народ уже ждет и интересуется почему собственно, нас на 40-ке еще нет Инвертед уже стоит(на самом деле прямо, то что он не прямой это оптическая аберрация  ), а вот до цивилизации надо дотянуться(на удочке сверху 3G модем от мтс):  Общий вид:  Народ кидает нас в кластер и тут же на обоих частотах(на 40 у меня и на 20 у Владимира) образуется толпа зовущих. Народ проходит мимо, задумчиво смотрит на 2-х чокнутых с кучей удочек, спрашивает не рыбаки ли мы.... Можно сказать что и так, только ловим не рыбу =) Толпа на частотах не дает оторваться даже на объяснения какому-то мужику, а что собственно мы тут делаем. Посмотрев и пофоткав странное место он молча уходит. Шек №1:  Шек №2:  К половине шестого вечера решаем сворачиваться   И едем обратно:   В общем день удался на славу, звали неплохо, удались связи с Питером (ra1aie, u1bb) на 40 метрах , подходили новгородцы, 3,4,6,9,0 районы швед, чехи, болгары ну и еще много кто оказывается работает рда =) Еще есть видео, выложу чуть позже.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 12:22 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Молодцы! Простенько и со вкусом. А любопытство наших сограждан действительно не знает границ. Я как-то разместился в казалось бы глухом углу ЦПКО - уже через час задрали просто  Казалось бы, кому какое дело- ан нет, не стесняются подходить, вопросы задавать. Только что документы не спрашивали. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 12:46 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Спасибо за отчет. С интересом прочитал.
Касательно расспросов населения: В таких случаях, если не просто праздное любопытство, а слишком бздительные граждане. Лучше всего говорить что выполняется контроль радиоционной обстановки. Что по сути является правдой и вызывает уважение. Проверено на 9 игре Охота на Рыжего Лиса, когда меня гоняла дворничеха. После обьяснения вопросов больше не задавала, а когда уезжал, сообщил что обстановка в норме, чем вызвал неописуемую радость проживавших в соседнем доме.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 12:51 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жалко, что не сообщили заранее о поездке. Я бы с удовольствием присоединился к вам. Тем более, что у меня дача рядом.. 
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 13:12 |
|
 |
exRA1AJF |
|
На самом деле население не сильно доставляло. Просто интересовалось, там потом какой-то парень на машине мимо проезжал, остановился и спрашивал что это такое, даже радиолюбительством чутка заинтересовался =) По поводу, что не сообщили - да, жалею, просто до вечера пятницы не был уверен, что поездка вообще состоится, в итоге инфу кинул только в рда-рефлектор.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Вс 09 окт 2011 13:33 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AJF писал(а): просто до вечера пятницы не был уверен, что поездка вообще состоится, я давно приглашал всех разведать южные районы лен области (а рядом и Новгородской!) Но желающих не нашлось. Думаю, можно было бы выехать в эти края на полевой день, пригласив новгородцев.
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Пн 10 окт 2011 08:41 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
не тех приглашал 
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Пн 10 окт 2011 09:45 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Интерес к экспедиции просто огромный: только у меня пайлап шел почти час (голос стал хрипнуть). Много человек говорили, либо что "закрывали" последний RDA-район Новгородской области, либо что для них это NewOne. А затем уже Никиту RA1AJF трижды благодарили, "постили" на DX-кластере. Кстати, у меня не было помех на 24 МГц при одновременной работе Никиты на 14 и 7 МГц. Сказалось преимущество WARC-диапазонов, некратность частот. Вчера на мой адрес электронной почты из Москвы пришла просьба QSL-карточку выслать директом. Разработал лицевую сторону, сегодня печатаю спец. выпуск /1/p из NV04. 
Вложения: |

ra1ahq.gif [ 38.41 Кб | Просмотров: 9118 ]
|
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAC
|
Заголовок сообщения: Re: Миниэкспедиция в NV-04 08.10 Добавлено: Пн 23 янв 2012 09:43 |
|
|
RA1AJF писал(а): Место выбрали по Google Earth у небольшого озерца с низкими, но твердыми берегами (ko58bq92), проводимость почвы должна быть хорошая:  Если мне не изменяет память, озеро называется Борок (ударение на 2-е о). В этих краях прошло мое детство. Мы с пацанами из соседней деревни (Городня, 2 км восточнее), летом на велосипедах ездили сюда купаться. В этих же краях, я еще пацаном "заболел" радио... Эх, жаль, что меня с Вами не было... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|