Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 12:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
BA1KAL писал(а): Я за то чтоб исключить диапазон 10м из сибишек, чтоб роском попрасту запретил использование их в сиби аппаратуре. Нереально, особенно после отмены регистрации СиБи.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 12:49 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я откровенно считаю, что все это - игры в песочнице. Саша, RD1AS, уж извини за критику  Чего добились? Того, что Питер-Авто месяц помолчали, а потом начали по новой? Это вы чтоли называете прецедентом? В других регионах РЧЦ более плодотворно работает с радиолюбителями - и помогает пиратов найти с помощью своих замечательных машинок-пеленгаторов, спонсирует разные радиолюбительские мероприятия (они же на хозрасчете, могут позволить себе и деньги потратить). У нас же - тунеядцы. Спасибо незабвенной ЛВ, которая это начала. Единственный результат их работы - это сбор денег. Более ничего. Насчет же 10-ки, у меня есть мнение, что скоро таксистов оттуда выгонит солнечная активность. Забесплатно и без участия тунеядцев из РЧЦ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 13:24 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Женя, таксисты наоборот ползут на 10-ку с СиБи, из-за того, что на СиБи уже просто местами не "продохнуть". На счёт РЧЦ. Твои предложения?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 13:31 |
|
|
Да ну что ты, какие предложения. У меня деструктивная критика. Твой вопрос равносилен вопросам о ЖЭКе, полимилиции, гибдд, кремле, наконец.
Я не знаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 13:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00 Сообщений: 229 Откуда: Ленинград
|
если-б радиообмен там был радиолюбительский... а так хоть кому-то польза.
Последний раз редактировалось RA1AAP Ср 02 ноя 2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 13:43 |
|
 |
 |
|
RK1AA писал(а): Да ну что ты, какие предложения. У меня деструктивная критика. Твой вопрос равносилен вопросам о ЖЭКе, полимилиции, гибдд, кремле, наконец. Я не знаю. Ну вот и действуем в соотв. с обстановкой. А глобально, о чём ты пишешь, решается либо на выборах, либо...  Так что не песочница. Раньше была песочница - когда вели разъяснительные беседы, после которых 100% рецидив гарантирован (ну уходили на время, потом появлялись). Сейчас - без бесед, прямо туда, куда положено пишется заявление. То, что своими силами приходится локализацию проводить? Так это Саша правильно написал, и ты причину тоже указал - мы никому не нужны, наоборот, нас за 30-40 станций на КВ, который сыпанули по пару раз внеполосками, легче ограничить в мощностях и диапазонах (письмо Воронина в регионы о грозах-грозных из ГРЧЦ). Куда вкуснее работать с коммерческими операторами, а ещё точнее - с ОПСОСами. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 13:46 |
|
 |
 |
|
RA1AAP писал(а): если-б радиообмен там был радиодюбитедьский... а так хоть кому-то польза. В телеграфном участке бывает много станций, и когда их одним махом перекрывают те, "кому для пользы", как-то грусно становится. В SSB и цировых участках диапазона тоже много интересного.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 14:16 |
|
|
RA1AAP писал(а): если-б радиообмен там был радиодюбитедьский... а так хоть кому-то польза. Трансивер включайте почаще! В выходные, в CQ WW SSB на 28300-29000 станция на станции сидела 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 14:20 |
|
|
UA1CFX писал(а): Куда вкуснее работать с коммерческими операторами, а ещё точнее - с ОПСОСами.  Ну у меня в этом плане пессимистический взгляд. Я считаю, что все это бесполезно. Мне кажется, что легче обеспечить такую активность на этих частотах, чтобы никакие таксисты туда не сувались, чем заставить государство работать. Я пока занимаюсь реализацией своего плана на двоечке  На двоечкЕ, а не на двоечкУ, прошу заметить 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 14:31 |
|
 |
 |
|
Женя, я с тобой согласен в этой части, что активность на диапазонах не даст возможности разрастаться нелегалам в таком количестве на наших диапазонах. Но что хочу заметить, полностью не избавит от проблемы.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 16:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Ну Вы даете...... Женя, мы провели работу по предупреждению. Теперь с чистой совестью будем "сдавать" коммерсантов. В успех я верю, потому что занялся вопросом взаимодействия более серьезно, правда в свободное время ..... А то что это игры...., ну не совсем соглашусь. Всё наше хобби можно обозвать играми. Радиомониторинг, пеленгация, конструирование устройств помогающие в этом, - тоже можно считать направлением радиолюбительства. У меня сейчас не так много свободного времени, а это направление позволяет заниматься в свободную минутку, обрабатывая накопившуюся информацию или собирая конструкцию. Тем самым оставаться в радиолюбительских рядах, и даже может принести пользу нашему общему делу. Добавлю что это направление тоже требует материальных вложений.
То что там никого нет - это обычная отговорка нелегалов. А когда надо будет провести интересную связь с DX, Нелегалы мешают а некоторые даже требуют уйти с частоты. - это нормально?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 16:25 |
|
|
RD1AS писал(а): Ну Вы даете...... Женя, мы провели работу по предупреждению. Теперь с чистой совестью будем "сдавать" коммерсантов. С нетерепением жду душевных порывов сотрудников РЧЦ жестоко наказать мерзких нарушителей готовности любительской части радиочастотного спектра  Что-то мне подсказывает, что в РЧЦ заниматься этой рутиной ради копеечных штрафов никто не будет. В качестве аналогии: это в провинции штрафуют за непристегнутый ремень и негорящие фары. А в Питере штраф 100 рублей за это никому не интересен, тут работают по крупному.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 16:27 |
|
|
RD1AS писал(а): Радиомониторинг, пеленгация, конструирование устройств помогающие в этом, - тоже можно считать направлением радиолюбительства. Здрасте, приехали. Нельзя. Для этого не требуется лицензия и позывной. Так можно и ремонт микроволновок радиолюбительству отнести 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 16:34 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): С нетерепением жду душевных порывов сотрудников РЧЦ жестоко наказать мерзких нарушителей готовности любительской части радиочастотного спектра  Что-то мне подсказывает, что в РЧЦ заниматься этой рутиной ради копеечных штрафов никто не будет..... Естественно гореть большим желанием никто не будет. Но когда я выезжал с представителями РЧЦ на мобильном пеленгаторе, то скажу что они с не меньшим упорством и профессионализмом это делали, при этом с 20 до 01 часов !!! А по поводу бездействия - так я хочу заметить что это раньше заявление можно было замусолить, теперь-же обработать должны не более чем за месяц. На данный момент, с кем я не общался с РЧЦ и Роскомнадзора находил понимание вопроса и получал информацию что они стараются проводить мероприятия по выявлению нелегальных передатчиков.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Ср 02 ноя 2011 16:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): RD1AS писал(а): Радиомониторинг, пеленгация, конструирование устройств помогающие в этом, - тоже можно считать направлением радиолюбительства. Здрасте, приехали. Нельзя. Для этого не требуется лицензия и позывной. ... Вот и я думаю, а стоит ли мне сохранять свой позывной ради десятка радиосвязей в месяц. ... а забыл, ещё пресловутые ретрансляторы ....., их без позывного не дадут включить ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |