Текущее время: Чт 19 июн 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей.
СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 00:26 

UA1CFX писал(а):
Тут я просто ответил на вопрос Евгения о том, как такое может быть. А то, что РЧЦ природа этих внеполосок не интересует - это и так понятно.

Ну ты уж меня совсем за идиота считаешь. Я все-таки радиолюбитель первой категории, а не ученик первого класса ;)

Мой вопрос переформулировал Олег R1AAF. Я, видимо неудачно его задал.
Я все же придерживаюсь точки зрения, что это абсурд.

Знаете, когда я вчера в дне активности на горе давал CQ на 144055 с FT-897, то слышал себя же на частоте репитера на VX-8. Меня тоже надо закрыть?
Или сразу сжечь, вместе с аппаратурой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 00:33 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Vertex писал(а):
Суд... Если суд, то надо как-то обосновывать претензии к конкретному человеку. Как убедить суд, что именно этот человек так или иначе имеет отношение к внеполосным излучениям?

Протоколы измерений, которые персонализируют автора внеполосок. В протокол входит спектрограмма с аудиозаписью. Спектрограмма и аудиозапись пишутся одновременно одним комплексом мониторинга.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 00:33 

Кстати, никакой ответственности за избыточные внеполосные излучения не предусмотрено, не надо тут про закрытие радиостанции и т. п.

Читайте инструкцию, вы же радиолюбители первой категории (с) ЛВ

Цитата:
14.2. За нарушение требований настоящей Инструкции в тех случаях, когда эти нарушения не влекут за собой ответственности в соответствии с действующим законодательством, к владельцам (начальникам) любительских радиостанций применяются следующие меры:

14.2.1. Предупреждение за нарушение пунктов 3.1, 4.6, 4.9, 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 6.6, 6.7.7, 6.7.10, 6.7.12, 6.7.13, 6.7.14, 6.7.15, 6.7.16 настоящей Инструкции.

14.2.2. Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года за повторное нарушение пунктов, указанных в п.14.2.1, и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9.

14.2.3. Аннулирование разрешения на эксплуатацию любительской радиостанции за нарушение пунктов 3.9, 6.7.1, 6.7.2, 6.7.3 настоящей Инструкции.

Вопрос о выдаче нового разрешения в этом случае может рассматриваться не ранее чем через два года (с пересдачей экзаменов).

http://srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php

Внеполосные излучения путать с
Цитата:
6.7.7. Работа в диапазонах (полосах) частот и видами излучений, непредусмотренными категорией радиостанции.

не следует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 00:35 

RK1AA писал(а):
UA1CFX писал(а):
Тут я просто ответил на вопрос Евгения о том, как такое может быть. А то, что РЧЦ природа этих внеполосок не интересует - это и так понятно.

Ну ты уж меня совсем за идиота считаешь. Я все-таки радиолюбитель первой категории, а не ученик первого класса ;)

Извини, я действительно не понял вопроса. ;)

RK1AA писал(а):
Мой вопрос переформулировал Олег R1AAF. Я, видимо неудачно его задал.
Я все же придерживаюсь точки зрения, что это абсурд.

Знаете, когда я вчера в дне активности на горе давал CQ на 144055 с FT-897, то слышал себя же на частоте репитера на VX-8. Меня тоже надо закрыть?
Или сразу сжечь, вместе с аппаратурой?

А тут однозначный ответ может дать только измерительный мониторинговый комплекс. Тут может быть и твоя вина и вина репитера. ;)

Да, кстати, про инструкцию. Над инструкцией стоит КоАП и ФЗ О Связи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 00:41 

Просто усилитель и переноска лежали на заднем сидении в авто ;)

Снаружи при этом, кстати, шел снег! Это при +8. К внеполосным излучениям не имеет отношения, просто вспомнил :)

А КОАП и закон о связи не предусматривают закрытие любительской радиостанции.

Вы еще про УК вспомните, там можно внеполосные излучения и к непреднамеренному приченению телесных повреждений отнести (см. мой аватар).

По моему, закрытие радиостанции и вышеуказанный бред про мой аватар - примерно одно и то же.

Для тех, кто не помнит: мой аватар - кадр из фильма Чип-и-Дипа о вреде излучения мобильников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 01:06 

UA1CFX писал(а):
Протоколы измерений, которые персонализируют автора внеполосок. В протокол входит спектрограмма с аудиозаписью. Спектрограмма и аудиозапись пишутся одновременно одним комплексом мониторинга.

Верно, но это половина дела. Сами собой протоколы измерений никого не персонализируют. Все это, как минимум, требует серьезных и недешевых экспертиз, по сопоставлению тех же спектрограмм и аудиозаписей полученных путем записи из эфира и надлежащим образом процессуально оформленных, с контрольными образцами, которые должен любезно предоставить тот, кого хотят лишить лицензии. Кто будет платить за все это в рамках административного (не уголовного!) преследования, чтобы в итоге гора родила мышь?
Мне действительно интересно, есть ли на сегодняшний день какие-нибудь реальные результаты, судебные решения, отобранные лицензии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 01:56 

Исполнительное производство в этой сфере возложено на Роскомнадзор. Я судебных прецедентов такого рода не знаю.
Относительно проведения экспертиз, то они могут проводиться по решению суда, требованию ответчика или истца. Если человек не виновен и идёт на этот шаг, то оплата всех издержек, в том числе и проведение экспертиз будет за проигравшей стороной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 05:45 
exUA1CCM, exUB1CAA

Там даже написано кто и что говорил во время QSO, обалдеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 09:25 
Silent Key

Да нет, ничего необычного. Запись со стороны ЛСТРК, ГИЭ и РЧЦ СЗФО велась и 25 и 50 лет назад. Обычно потом следовали санкции, закрытие на 3-6-12мес. и совсем. А пишется все, иначе как определять ненормативную лесику и другие вольности и художества ...).

Итак, внимаие, наш ДРУГ нас прослушивает!
И это уже есть очень хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 09:35 
exUA1CCM, exUB1CAA

http://r3e.ucoz.ru/news/zavtra_budet_ch ... -10-28-527 тут файл с таблицей ,позывные,даты,QSO и прочее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 09:42 

Вот когда "Наш друг"озаботится проблемой ЭМС китайских зарядок и прочей ерунды, тогда это будет хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 10:28 

Я вас всех поздравляю, коллеги.
РЧЦ для нас старается ну, просто, в поте лица!

Дабы всякие козлы не с..ли на репитерах, они подняли за них плату на 2 порядка. Спасибо за заботу!
Дабы всякие таксисты не работали на 28 МГц, они отменили регистрацию РЭС сибишников, оставив регистрацию радиолюбительской аппаратуры, и стали придираться к внеполосным излучениям радиолюбителей.

Налицо забота о нас, радиолюбителях! :)

А серьезно, специалисты, поясните, что за диапазон такой популярный - 13 МГц?
Что это, откуда? По-моему, у сотрудников РЧЦ шкала настройки сбита, нет?
Или у них приемники прямого преобразования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 11:20 
Silent Key

13.293МГц. это нижняя полоса излучения ( нижняя кромка внеполосного сигала. Горе оператор ,
к примеру, работал CW на частоте 14.020 МГц. 5 квт. полоса у него со всеми продуктами выброса , составила, к примеру 60 КГц и более, что и зафиксировол ГКРЧ ..
Все же так понятно...
Все просто для понятия ...
А вы позвоните на контрольную станцию , скажут тоже, слово в слово!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 11:47 

Из вас получился бы отличный работник ЖЭКа, долбите одно и то же, не важно, что оно лишено логики и не соответствует исходным данным.

Все частоты в районе 13300. Полоса - около мегагерца? Кхм, бред.
У RA1AAE - 5 киловатт?

C RN1CM, повторюсь, все ясно, третья гармоника с 80-ки, а в остальных случаях налицо проблемы с приемником в РЧЦ.

Тут какие-то разговоры были про измерительный мониторинговый комплекс, а мы имеем вордовский файлик с бредовыми частотами и текстом радиообмена. Такое чувство, что кто-то с дегена решил эфир послушать. Я предлагаю выдать сотруднику РЧЦ, который занимался этой ерундой, наблюдательский позывной и оплатить вступительный взнос в СРР :)

Не находите, что это перекликается с записью болтовни чучмеков из Питер-Авто? :) А также с обвинениями в ваш адрес от RX1CQ в превышении мощности? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011 12:47 

Женя опять не стой ноги у нас встал, либо опять решил трололо развести тут. Позвони в ГРЧЦ в Москву, задай вопросы.
Я на круглом столе уже сказал, что на нас сначала болт поклали, а теперь ещё и "гестаповской липой" пытаются попугать. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]