Текущее время: Пт 20 июн 2025 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты
СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:27 

RD1AS писал(а):
Радиомониторинг, пеленгация, конструирование устройств помогающие в этом, - тоже можно считать направлением радиолюбительства.

Здрасте, приехали. Нельзя. Для этого не требуется лицензия и позывной.

Так можно и ремонт микроволновок радиолюбительству отнести :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:34 
Site Admin

RK1AA писал(а):
С нетерепением жду душевных порывов сотрудников РЧЦ жестоко наказать мерзких нарушителей готовности любительской части радиочастотного спектра :)

Что-то мне подсказывает, что в РЧЦ заниматься этой рутиной ради копеечных штрафов никто не будет.....

Естественно гореть большим желанием никто не будет. Но когда я выезжал с представителями РЧЦ на мобильном пеленгаторе, то скажу что они с не меньшим упорством и профессионализмом это делали, при этом с 20 до 01 часов !!!
А по поводу бездействия - так я хочу заметить что это раньше заявление можно было замусолить, теперь-же обработать должны не более чем за месяц.
На данный момент, с кем я не общался с РЧЦ и Роскомнадзора находил понимание вопроса и получал информацию что они стараются проводить мероприятия по выявлению нелегальных передатчиков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:36 
Site Admin

RK1AA писал(а):
RD1AS писал(а):
Радиомониторинг, пеленгация, конструирование устройств помогающие в этом, - тоже можно считать направлением радиолюбительства.

Здрасте, приехали. Нельзя. Для этого не требуется лицензия и позывной.
...

Вот и я думаю, а стоит ли мне сохранять свой позывной ради десятка радиосвязей в месяц.

... а забыл, ещё пресловутые ретрансляторы ....., их без позывного не дадут включить ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:48 

*голосом U1BB*
Саша, как ты получил 1-ую категорию?
:)

Позывной нужен не только для проведения радиосвязей. Как и для проведения радиосвязей совсем не обязателен позывной. Позывной - это некий идентификатор лицензии на осуществление радиолюбительской деятельности.

Радиомониторинг, прослушивание радиопередач "Голоса Зимбабве" на русском языке, ремонт микроволновок, а также проведение радиосвязей на 60-ом канале ЛПД радиолюбительской деятельностью не являются.

Что является? Ну, ты, как радиолюбитель 1-ой категории, должен сам ответить на этот вопрос :) (с) U1BB, ЛВ и пр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:55 
Site Admin

:lol:
А глазки такие добрые, и моргают.....

Женя всё я понимаю, и знаю. Просто утрирую ......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 16:55 

Кстати, именно поэтому я к данному сайту с форумом до сих пор отношусь предвзято.
Мух от котлет надо отделять.

Ибо если не отделить, мухи котлеты сожрут, что и происходит.

Смотри, как НЧ-усилители разлетаются :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 17:06 
Site Admin

RK1AA писал(а):
Кстати, именно поэтому я к данному сайту с форумом до сих пор отношусь предвзято.
Мух от котлет надо отделять.

Ибо если не отделить, мухи котлеты сожрут, что и происходит.

Смотри, как НЧ-усилители разлетаются :)

Мухи котлеты не едят, они их об......

Сайт создавался как информационный, когда от клубов не добится было хоть какой-то информации, затем он перерос в место общения радиолюбителей СПб и ЛО.
То что большинство лицензированные радиолюбители считают ненужным здесь обмениваться опытом и новостями, что можно сказать: - дорогу молодым, и жаждущим.

А тебя всё "Барахолка" спать спокойно не дает. Моё мнение что при продаже того-же усилителя НЧ радиолюбителем - он встретится и возможно обретёт нового друга. А НЧ-усилитель, наверно потому что как-то продавать трансиверы не спешат.

Будет возможность, силы и время, вынесем "борохолку" за пределы форума.
К сожалению пока это не получается.

Ушли от темы .....
Женя, то есть ты считаешь радиолюбители не должны заниматься выявлением нелегалов и оставить как есть? (я не говорю как должно быть, я говорю о нашей Российской действительности).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 17:33 

Акцентирование на барахолке - всего лишь акцентирование. С таким же успехом я бы мог упомянуть постоянное обсасывание тем про регистрацию РЭС и прочую околорадиолюбительскую тематику. Не в этом дело совсем. И уж совсем не в выносе тела Ленина... ой, то есть барахолки за пределы форума.

> Женя, то есть ты считаешь радиолюбители не должны заниматься выявлением нелегалов и оставить как есть?

Я же написал, русским языком, у меня деструктивная критика. Если ты уверен, что эта деятельность принесет пользу, флаг в руки. Будет польза, буду первый кричать на каждом углу об успехах члена АЛРС RD1AS ;)

Я просто более не верю в полезность чего-либо, связанного с взаимодействием с госструктурами. Будь то спорткомитет, РЧЦ, или МЧС. Пустая трата времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 17:38 
Site Admin

RK1AA писал(а):
.... Я же написал, русским языком, у меня деструктивная критика. Если ты уверен, что эта деятельность принесет пользу, флаг в руки. Будет польза, буду первый кричать на каждом углу об успехах члена АЛРС RD1AS ;)......

На том и решим, Попытка - не пытка, получится - хорошо. Нет, флажок передам тебе. :wink:
И всё-же об успехе - предпочитаю "командный" успех.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 18:54 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Женя, я уже говорил тут, что тот же радиоприём - это одно из направлений радиолюбительтсва. Радио - это основное, что объединяет всех кто ИМ УВЛЕЧЁН, а ты мешаешь котлеты с мухами (ЛПД пользователей и тех, кто вылез в ЛПД как на первую ступень в интересе к радио). Я начинал ещё при СССР, тогда ЛПД не было, СиБи тоже (а когда появилось, интереса у меня к нему не было), всё делалось классическим путём: коллективка, наблюдательский позывной, четвёртая, третья, вторая категории. А сейчас время другое, новые реалии, и не всегда позитивные, например как вот эти - viewtopic.php?f=9&t=5657
Меня тоже много интересует того, что за рамками "CQ DX", "CQ Contest", и Александру помогаю посильно в том, что он делает, считая это правильным. По твоей классификации я не "чистокровный" радиолюбитель. Ну так хрен с ним, пусть я буду в твоих глазах хоть чёртом в кепке, меня уже мало стали беспокоить эти "религиозные" войны по поводу "чистоты" хобби.
Барахолка меня так же, как и тебя, переодически раздражает, потому, что складывается впечатление, что народ кроме торговли ничего не интересует. Но это не есть повод убирать её от сюда. Место новое для неё на сайте найдём, как будет свободная минутка.
Здесь у нас форум по интересам, и соотв. разделы существуют. Именно тем он и привлекателен.
Ещё раз повторюсь, что эти "игры в песочницу" принесут плоды, но не так быстро, как хочется. Мы сейчас поступаем именно так, как велит ситуация, а ситуация такова, что на данный момент охранять свои диапазоны вынуждены собственными силами. Поэтому, Саша правильно сказал, поданное заявление, в котором будет содержаться достаточно конкретики, будет обязательно отработано, даже если штраф будет составлять копейки. Если задрючить постоянными штрафами, то рано или поздно надоест и люди просто слезут с наших частот. Вторым фронтом охраны диапазонов надо сделать активность на диапазонах, в чём твоя заслуга тоже есть, ведь ты организуешь региональные контесты на УКВ, что по идее должно поднять активность, пробудить интерес к дальним связям, а не просиживанию задниц на репитере. И все мы вместе в "своих песочницах" делаем общее дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя 2011 18:56 
Site Admin

Вадим, +100!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя 2011 16:43 

Ну, тогда, конечно, болтовня горнолыжников на cклонах - тоже направление радиолюбительства. И барыжить рациями на Юноне - тоже радиолюбительство. И трололо в радиолюбительских форумах - тоже радиолюбительство. Так что терпите тогда, радиолюбители :)

Где там смайлик с крутящим у виска колобком?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя 2011 22:00 

RK1AA писал(а):
Ну, тогда, конечно, болтовня горнолыжников на cклонах - тоже направление радиолюбительства.

UA1CFX писал(а):
ты мешаешь котлеты с мухами (ЛПД пользователей и тех, кто вылез в ЛПД как на первую ступень в интересе к радио).

Наше песня хороша, начинай сначала... Что-нибудь новое придумай уже. :wink:
Не интересно уже стало "теребить гандурас". {as_beer-}
Мож кто подхватит эстафету и ты будешь ему парить мозг. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отрабатываем "ПитерАвто"
СообщениеДобавлено: Сб 05 ноя 2011 09:54 
Рыжий Лис

Европу уже достали наши таксисты.
Ответ из РЧЦ на запрос из DARC по существующей проблеме:
http://www.iarums-r1.org/iarums/grfc2011
Вложение:
Комментарий к файлу: Ответ из ГРЧЦ 28.10.2011 на запрос из DARC от 29.09.2011
grfc2011.gif
grfc2011.gif [ 26.81 Кб | Просмотров: 9147 ]

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 05 ноя 2011 12:03 

Перевод.

Цитата:
Тема: Помехи в диапазоне 28000-29700 кГц.

Уважаемые господа.

Мы сообщаем Вам, что запрос, указанный в Вашем письме от 29.09.2011, о помехах любительской службе в диапазоне 28000-29700 кГц от базовых станций такси и CB радиостанций был рассмотрен.
Главный радиочастотный центр (ФГУП) принимает меры по организации постоянного радио мониторинга для обнаружения CB радиостанций вызывающих помехи любительской службе и прекращения их работы.

С уважением,
Николай Варламов
Заместитель директора

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]