Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Пт 04 ноя 2011 11:26 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): А контроль ГКРЧ уже пошел, давно пора! ГКРЧ ничего не контролирует. Она-то как раз отнять или урезать диапазоны может.  На счет остального, написанного Вами, я согласен. Но хотя бы, для начала, надо помочь коллегам, которые есть в списке, тем более, что чувствую, что не все бездумно киловатты качают. Смысл вообще сводится к тому, что бы СРР занималась профилактической разъяснительной работой не только в рядах своих членов, но и вообще для всех радиолюбителей. Угрозы со стороны чиновников, пусть даже со сглаженными краями, меня больше всего в этой ситуации удручают. Так быть не должно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Пт 04 ноя 2011 12:28 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Neznaika писал(а): На форуме лучше ничего не спрашивать-будешь сразу полит "радиофекалиями". Может, стоит все-таки попробовать что-нибудь спросить по делу, а не нести ахинею с броневичка с видом знатока? Судя по данным профайла, у вас 15 сообщений, и уже в 2-х из них вы кидаете обидки в сторону сообщества. Зато проявили осведомленность в вопросе шильдиков, выступив в роли ретранслятора потока чуши. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Пт 04 ноя 2011 14:50 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AS писал(а): Что-то тут развели какую-то туфту. Вместо того чтоб реально помочь нашим коллегам.
Как-то соображаем, но не в ту сторону. Туфту развели очередные тунеядцы в РЧЦ. Бороться с неадекватом адекватными методами невозможно, особенно если РЧЦ поддерживают те коллеги, у которых шек есть, а мозгами природа обделила.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CAA
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 19:08 |
|
 |
exUA1CCM, exUB1CAA |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 19:32 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да нет! Имей хорошие согласованные антенны и аппаратуру, не забывая заземление по ПУЭ, на русском говори только по русски, уважай Кодекс Чести Радиолюбителя, уступай дорогу слабому сигналу и умей слышать и слушать! Больше ничего , пока ...
Последний раз редактировалось R1CN Сб 05 ноя 2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 19:34 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Много лет одни и те-же,были есть и будут,ни кто их не накажет,у них лицензии нет и терять нечего. Каждую ночь работают,вот сегодня в 6 утра Не задумывались на тем, что если одни и те же люди регулярно и безнаказанно занимают одну и ту же частоту (+/-) - значит это кому-нибудь нужно?  Я не утверждаю, что это так и есть, просто регулярность и безнаказанность наводят на мысли...  Частотный ресурс не безграничен, и если его не использовать- обязательно найдется желающий сделать это.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 22:03 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
На коротких волнах с точностью до наоборот - они нафиг никому не сдались. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 22:13 |
|
|
ну да - дрм просто так придумали ,а широкополосная передача, ссовремеными тенологиями мвязь на кв приобретает новые качества
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 22:19 |
|
|
я тоже хотел это отметить. Еще совсем недавно межконтинентальные связи были уделом подготовленных, а сейчас любой желающий, при помощи ПК, 100-ваттного трансивера и убогой антенны запросто может себе это позволить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 22:52 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
100 ватт много -даёшь QRP
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Сб 05 ноя 2011 23:04 |
|
|
UA1AFM писал(а): я тоже хотел это отметить. Еще совсем недавно межконтинентальные связи были уделом подготовленных, а сейчас любой желающий, при помощи ПК, 100-ваттного трансивера и убогой антенны запросто может себе это позволить. Охренеть, какая подготовка! То есть, мои 20 ватт и веревка в окно, еще без ПК - это удел подготовленного? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Вс 06 ноя 2011 08:17 |
|
|
Я даже боюсь спросить о диапазоне и виде модуляции, а то вдруг возьмете-и удивите до невозможности.. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Вс 06 ноя 2011 08:23 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Вс 06 ноя 2011 08:43 |
|
|
Это понятно. Надеюсь, согласитесь, что объемы передаваемой информации за ед. времени, помехозащищенность, минимально необходимая энергетика сигнала, уровень подготовки оператора в конце-концов, в CW и в PSK несколько рознятся? Коль речь зашла о том, что по словам Вадима, КВ диапазоны якобы сейчас нафиг никому не нужны, я просто хотел выразить свою мысль, что если это и так на сегодняшний день- то явление это скорее временное. Цитата: То есть, мои 20 ватт и веревка в окно, еще без ПК - это удел подготовленного? Ваши уши, Евгений- достояние республики. Берегите их. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Наши коллеги попали в список нарушителлей. Добавлено: Вс 06 ноя 2011 10:11 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Вопрос о правомерности применения санкций к якобы "нарушителям Инструкции" обсуждался также и на http://WWW.QRZ.RU . Необходимо рассмотреть некоторые моменты последовательно 1.Инструкция О Порядке ... Документ нужный, но составлен юридически безграмотно. Она должна оговаривать процессуальные и технические моменты регистрации и эксплуатации РЭС. Но в этом документе ведомство одновременно присваивает себе прокурорско-следовательские и одновременно судебные права. Юридический нонсенс ... 1.Правомерность санкций ,заложенных в Инструкции. Наличие карательных санкций в Инструкции противоречит Административному Кодексу в котором эти санкции уже заложены.АДМ. КОДЕКС содержит соотв статью,где эти санции перечислены.Они налагаются ТОЛЬКО в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ и составляют до 500 руб 2.Доказательная база нарушений. Какова она должна быть? Наличие, достоверность 100% - должны иметь место. Думается, недостаточно будет, что кто-то в РЧЦ Хабаровска сделает запись Р/С из Петербурга с внеполосными излучениями. Надо еще и доказать виновность инструментальными методами, а не причудами эфирного прохождения / с чем мы все хорошо знакомы/ Итак, рассуждая грамотно в юридическом плане подводим итоги : РЧЦ НЕ имеет права самостоятельно накладывать карательные меры. РЧЦ должен собрать доказательства нарушений и передать все в суд по месту жительства нарушителя.Там заводится дело, которое подлежит рассмотрению. По рассмотрению дела, где обе стороны в состязательном процессе излагают свои позиции, судья выносит мотивированное и обоснованное решение. ----------------------------------------------------------------------------------------- Таково мое видение всей ситуации с "нарушителями " .Есть возражения ? Пишите ....
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
Последний раз редактировалось rx1ag Вс 06 ноя 2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |