Заголовок сообщения: Латвийские УКВ-соревнования 12 ноября 2011 г.
Добавлено: Пн 07 ноя 2011 13:00
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
Латвийская лига радиолюбителей приглашает принять участие в соревнованиях по радиосвязи на УКВ, посвященных годовщине провозглашения независимости Латвийской республики.
Соревнования состоятся 12 ноября 2011 г. с 18 до 22 UTC на диапазоне 144 МГц CW, SSB и FM. Повторные радиосвязи разрешены через каждый час, независимо от вида модуляции. Контрольный номер - стандартный: RST, порядковый номер связи и QTH-локатор.
Вопрос:можно ли объединять связи проведенные ssd и fm в одну подгрупп fone,или при составлении отчета нужно точно указывать вид модуляции для каждого qso?
Заголовок сообщения: Re: Латвийские УКВ-соревнования 12 ноября 2011 г.
Добавлено: Сб 12 ноя 2011 23:44
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
Мда, в общем тест мимо меня проезжает. С таким треском ничего не выходит. С нашими станциями не стал связи проводить, поскольку всё равно главного условия не выполню - не проведу связь хотя бы с одной латвийской станцией.
Вот, что у меня на двойке творится круглосуточно. Запись сделана в SSB, потому, что именно в однополосном режиме треск больше всего по мозгам бьёт и не даёт принимать слабые сигналы.
RA1AMW тоже громко проходил,но сигнал по сторонам выдавал побочные излучения-мешая соседям
Тоже самое могу сказать про соседей. Мой set up: TRX - YAESU FT-225RD - 25 w и 9 el. High Gain.
Вложение:
FT225RD.jpg [ 29.01 Кб | Просмотров: 13199 ]
,
Вложение:
HighGain.jpg [ 17.84 Кб | Просмотров: 13199 ]
В процессе теста старался подстравиваться с соседями меняя режим работы CW/SSB. Тем не менее спасибо за подсказку. В ближайшее время проверю аппарат на spuriouse
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
Добавлено: Вс 13 ноя 2011 13:39
exRA1AJF
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2239 Откуда: KO59CT
Цитата:
В процессе теста старался подстравиваться с соседями меняя режим работы CW/SSB. Тем не менее спасибо за подсказку. В ближайшее время проверю аппарат на spuriouse
Лично мне никто особо не мешал, спуров сильных не заметил, однако сигнал в тлг у Василия был действительно грязноватый, скажем не было чистого тона как у других, какое-то шипение при нажатии и из-за этого кажется будто 2 тона идут. Сергей rx1as после теста в эфире тоже высказывал недовольство сигналом, но он видимо близко к вам находится. Хотя я преставляю что делалось на прием у вас, сигнал у Сергея, мягко говоря, загибает стрелку Хорошо антенна у меня к северу задом стояла, мне никто не мешал.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
Последний раз редактировалось RA1AO Вс 13 ноя 2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс 13 ноя 2011 13:43
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
to RA1AL Если учесть сколько лет этому архаизму YAESU FT-225RD, вполне возможно, что от старости уже "уехали' номиналы деталей, вот и кидает по сторонам сплаттеры, несмотря на 25 ватт всего. AMW грамотный любитель-разберется.
Добавлено: Вс 13 ноя 2011 14:06
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
Я, к сожалению, последний час с хвостом не работал. Еле ноги унес, но все обошлось. Почему, не буду писать, кому интересно - расскажу при личной встрече.
Итог 41 QSO. Расстроен, когда вырубал трансивер, опять всплыла толпа латышей в CW.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4