Зарегистрирован: Чт 29 май 2008 00:00 Сообщений: 143 Откуда: KO59ao
Теперь понятно,что: -антенна называется петлевой вибратор DL433 -стОит она 543 рубля+пересылка=775 р. -оплата и пересылка -производится она на Саратовском электромеханическом заводе "РЭМО" -материал трубок кронштейна и петлевого вибратора-стальные тонкостенные трубки,покрытые краской. Как в офисной мебели. -вибратор и кронштейн соединены сваркой и составляют единое целое. Думаю ни чего страшного-мебель,сделанная так-же,выдерживает вес человека,а тут нагрузка вобще маленькая,главное чтоб коррозия не началась. Не на века,заодно узнаем сколько отработает. -кабель входит в полуколено,отмеченное красной термоусадкой. Это-же полуколено будет верхним,при установке антенны в вертикальной поляризации. -точка запитки находится под черной термоусадкой. Жаль,не проверить качество пайки. -видео с производства
Не понятно: -кабель. *На фото видно неразборчиво надписи,напишите же название модели,которое там указано. *Видно,что у него полиэтиленовый диэлектрик. *На сайте производителя у этой антенны ДРУГОЙ кабель черного цвета. -трек-номер был? Почему нет второй антенны,Вы им позвонили? -какую конструкцию сплиттера будете применять,как стекировать? -почему рядом с антенной надпись "курение убивает"?
Не исчезайте,пишите,интересно знать о будущем эхо-репитере,кажется,433,475 МГц (17-й канал LPD) ,субтон 77,0 Гц. Или это не для эхо-репитера?
Как обещал, пишу более подробно. Начну с того как возникла идея установить петлевой вибратор. Дело в том, что в настоящее время единственная приличная антенна у меня это OPEK UVS-200, установленная на 6-тиметровой мачте на крыше трехэтажного дома. Имеется ещё два колена мачты общей длиной метра три. И вот я и решил увеличить высоту мачты. При этом, при переносе антенны в более высокую точку придется использовать новый кабель, т.к. старый (ещё вполне хороший) просто не вытянуть, не дотянуть до нового места установки антенны. Можно было бы просто его отрезать… но жалко, ведь можно же его как-то использовать. Вот и пришла идея поставить ещё одну антенну, а что можно установить на середине высоты мачты (желательно с широкой диаграммой направленности)? Правильно, петлевой вибратор! Здесь следует отметить, что крыша у моего дома очень крутая, ограждения никакие, так что лишний раз по ней ползать весьма проблематично (а зимой просто не реально). Поставить ещё одну мачту мне не светит… а реализовав эту идею я получаю две антенны и одну из них (вибратор) можно, как вы правильно догадались, пустить под эхо-репитер … Далее начались поиски вибратора. Опросы друзей и знакомых (в том числе некоторых из вас) успехом не увенчались, интернет – поисковики также не порадовали… В общем, где-то на 15-й странице поисковика наткнулся на завод РЭМО, решил заказать 2 вибратора (второй если до весны не удастся залезть на крышу) поработает на балконе, стекировать их не планировал. При заказе допустил оплошность – заказал два раза по одному вибратору, что было воспринято как «дубль». Сегодня созвонился – обещали в кратчайшее время выслать второй. Трек-номер (он же почтовый идентификатор) отправителем был выслан, по нему и отслеживал путь посылки. Немного о девайсе. - Петля приварена к кронштейну в трех местах – посередине и по бокам. Так что про ветровые «перегрузки» – это вы зря! - В расположении дренажного отверстия есть своя логика. Я конечно не механик, но помню что-то про сверление отверстий в точках напряжения материала. С другой стороны, а что конденсат вбок сливаться не будет? Или капля, задержанная бортиком замерзнув может разорвать вибратор? - Маркировка на кабеле: «REXANT RG-58A/U COAXIAL CABLE 50 OHM». - Качество пайки меня тоже волнует, но проверить не представляется возможным… - Натурные испытания планирую провести не позднее ближайших выходных, о результатах обязательно отпишусь. На работе сейчас большая загрузка, так что не обижайтесь, но отвечать смогу только по вечерам. Пачка сигарет на фото - для оценки габаритов девайса, надпись на пачке - реклама здорового образа жизни на нашем сайте.
Последний раз редактировалось RA1ASQ Пт 02 дек 2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт 29 май 2008 00:00 Сообщений: 143 Откуда: KO59ao
Спасибо за подробный ответ,хоть одна тема по радио среди расплодившихся куплю\продам Ни чего там не отвалится,антенна сделана как и офисная мебель-там так-же все сварено и тонкостенные трубки,но вес людей выдерживает. Главное чтоб коррозии не было,краска защитит. Белый кабель на фотографии показался толстым,теперь понятно что это тонкий RG-58 ,он бывает черный и белый,толстый бы не влез в трубку наверно. Ни чего страшного,его можно укоротить и дальше подключить уже толстый кабель. Волнует только -не повлияет ли краска на параметры антенны (это Вы расскажете когда испытаете) -надежность подключения кабеля к вибратору -устойчивость термоусадки к солнечному излучению -почему поставлен белый кабель,он для помещений Далее будет интересно -соединена ли мачта с заземляющим контуром дома -будете ли изолировать кронштейн от мачты
Раз пошёл такой разговор то задам и один вопрос: Всем известно что волновое сопротивление петлевого вибратора 280-300 Ом. Для согласования с 50 омным вх/вых. приёмо-передающим трактом Р.С. используется отрезок кабеля подключённый к вибратору в виде петли, или ставится согласующий трансформатор. Петли в данной конструкции я не увидел, а трансформатор, если он есть, имеет настолько малый размер, что не способен передать мощность выходного каскада Р.С. Имею предположение что данная антенна изначально заточена по стек из 4-х штук.
RG-58A/U - не приемлем для использования на диапазон 70 См, т.к. имеет на нём очень большие потери.
_________________ Пути радиоволн не исповедимы... R1ABC, РК-0358, SP358. Иннокентий. 73!
Я писал выше, Вы не заметили, видимо. Кабель через отверстие внизу, почти по середине входит вовнутрь трубы, огибает ее изнутри справа и подключается в разрез верхней части, покрытой, видимо черным пластиком , это и есть один множества вариантов согласования ... Конечно, допускаю и другие мнения уважаемых коллег ...
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
Цитата:
это и есть один множества вариантов согласования ...
Скорее здесь упоминается симметрирование, ведь мы имеет переход от симметричного петлевого диполя к несимметричной линии передачи в виде коаксиального кабеля 50 Ом. Как в петлевых вибраторах промышленного пр-ва осуществлено согласование- можно почитать здесь: http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2505 Если автор темы не пожалеет времени и сил, разобрав на составляющие свой девайс - скорее всего он увидит, что именно так оно и сделано. А я бы на его месте разобрал, так как кабель, которым осуществляется запитка антенны, не внушает мне доверия совсем. Судя по данным производителя, на 400 МГц затухание у него порядка 3.5 дБ на 10 м. Собрать потом обратно не составит никакого труда, нужно только опять загерметизировать точку питания при помощи клеевой термоусадочной трубки, она есть в магазинах Профи.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
А какой собственно разговор? Впрочем, Вы, наверное, правы… разговор, действительно странновастый. Последнее время обратил внимание, что на просторах Рунета возникла интересная тенденция: один юзер выкладывает что-то, с его точки зрения интересное и тут же возникает обсуждение по принципу «То, что ты купил (варианты: сделал, изобрел, придумал и т.п.) полное г…но». Само по себе это, возможно, даже неплохо если бы дальше шел конструктив. Что-нибудь типа: «Зря ты это купил, вот там можно было взять это же, правда, чуть дороже, но качество не сравнить…», так ведь нет, просто констатация «факта»… По существу.
Цитата:
Петли в данной конструкции я не увидел, а трансформатор, если он есть, имеет настолько малый размер, что не способен передать мощность выходного каскада Р.С.
В принципе коллеги ответили, могу лишь добавить, что, по всей видимости, разобрав по совету Юрия вибратор, я увижу очищенный на четверть волны (с учетом коэффициента укорочения) от внешней изоляции и экрана конец подводящего кабеля, который с трубкой вибратора и образует этот самый трансформатор. Если это так, то выходную мощность РС в пределах 50 Вт девайс должен держать спокойно.
Цитата:
RG-58A/U - не приемлем для использования на диапазон 70 См.
Я бы воздержался от столь категоричных высказываний. Если сформулировать так: «RG-58A/U - не самый удачный вариант для использования на диапазоне 70 См», то спорить не буду.
Цитата:
А я бы на его месте разобрал, так как кабель, которым осуществляется запитка антенны, не внушает мне доверия совсем.
Абсолютно согласен, Юра! С одной лишь оговоркой: имея ту измерительную и инструментальную базу, которую имеешь ты. Мне же надо с кем то договариваться, согласовывать время и т.п., т.е. потратить значительно больше времени на это, чем тебе. Немного об измерениях, которые я всё же провел, скидав на скорую руку после работы «испытательный стенд»: радиостанция Kenwood TM-V7, КСВ-метр VEGA SX-600 и собственно вибратор (стоял на деревянном столе посреди комнаты в положении как на фото в начале топика). Результат не удивил – в диапазоне 432,000 – 436,000 плавное увеличение значения КСВ от 1,2 до 1,6. Правда, при установке антенны на металлическую мачту результат, думаю, будет другим… И последнее. Поскольку не теряю надежду до морозов реализовать свою идею, буду благодарен (и не только я, но и те кто в дальнейшем столкнется с подобными задачами и будет читать данный топик) , коллеги, за ваши советы и опыт по вопросам: - Как подготовить сей девайс к установке на крышу. - Как срастить кабель вибратора и имеющийся на крыше кабель с разъёмом UHF (папа) разъемом на конце. Варианты с использованием паяльника на крыше, как сами понимаете, весьма затруднительны.
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
Цитата:
Последнее время обратил внимание, что на просторах Рунета возникла интересная тенденция: один юзер выкладывает что-то, с его точки зрения интересное и тут же возникает обсуждение по принципу «То, что ты купил (варианты: сделал, изобрел, придумал и т.п.) полное г…но».
Этот феномен называется "Горизонт завален" Вот наглядная иллюстрация:
Цитата:
Результат не удивил – в диапазоне 432,000 – 436,000 плавное увеличение значения КСВ от 1,2 до 1,6.
А меня удивил. Те петли, что последнее время попадались мне в руки, имели полосу порядка 200 МГц, и достаточно высокую линейность. КСВ, разумеется, колебался. В пределах 1.1-1.3, но уж никак не в полосе 4 МГц. Чего-то они там намудрили. Или условия проведения измерений были не совсем корректными. Было бы весьма интересно помучить сей девайс, соорудив потом небольшой отчет.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
В чом вопрос я на том сайте уже заказал, ночью оформил на сайте утром мне девушка на мобильный отзвонилась подвердила заказ, ждёмс, цена по сравнению с фир.радиал московской,смешная. Приедет сфотографирую выложу может разберу заказал самую простую лпд,Опертивность поразила !
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
Эти два изделия даже сравнивать некорректно. Если бы разговор шел, например, о продукции Радиал и TeleWave - другое дело, можно было что-то обсуждать. А так..
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения