Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 12:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT писал(а): RK1AA писал(а): Да, чем больше достиг, тем больше положено.
На работе так же, новичкам зарплату топ-менеджера не платят. На работе цель по сути одна, и устанавливается руководством. В хобби, тем более в таком многогранном как радио, каждый сам выбирает к чему стремиться и какие достижения важны. Да, но при этом вы можете помешать остальным. Поэтому если вам хочется безгранично властвовать ресурсами своего хобби, то лучше заняться тем, что не предусматривает непосредственного взаимодействия с коллегами по хобби. К примеру, вышивкой крестиком или сборкой замков из спичек. В радиолюбительстве каждый сам выбирает, чем ему заниматься, в рамках регламента, а не в рамках того, что ему приспичило именно сейчас. Хочется больше - добро пожаловать, получайте более высокую категорию. Цитата: Тут таки есть ньюансы. С позывным да, и это логично и правильно. А вот последнее, противоречит как сложившейся практике, даже российской, не говоря уже о мировой, так и международному регламенту. Во-первых, не любую практику требуется узаконивать. В данном случае наоборот, надо бы балбесам, которые начинают обсуждать в эфире свои личные дела, не касающиеся радиолюбительства, "дать по рукам". Для этого есть мобильный телефон, где частотный ресурс между пользователями распределяют за вас сотовые операторы. Во-вторых, никаким международным регламентам и практикам это не противоречит, не выдумывайте. Если вам хочется побазарить на репитере об антивирусах, то лучше зарегистрироваться на каком-нибудь компьютерном форуме, а не морочить голову радиолюбителям. Самое смешное в ваших причитаниях, уважаемый тезка, что вы сами в подобном замечены не были, придерживаетесь регламента и общепринятой радиолюбительской этики. Какого же черта вы постоянно пытаетесь защищать леность, тупость, посредственность и безграмотность тех, кто лезет в радиолюбительство без цели, мне совершенно непонятно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
PERESVET
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 14:00 |
|
Зарегистрирован: Пн 18 фев 2008 01:00 Сообщений: 136 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Выскажу своё личное мнение. Категоря не делает людей более воспитанными. И бестолочи всё равно будут лезть на любительские участки. Всё идёт из семьи, как мамка с папкой воспитали. Но также думаю что засилия данных "корреспондентов" не произойдёт. Вспомните бум на СБ когда открыли диапазон и завезли аппаратуру. И что сейчас.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 14:35 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): Да, но при этом вы можете помешать остальным. Поэтому если вам хочется безгранично властвовать ресурсами своего хобби, то лучше заняться тем, что не предусматривает непосредственного взаимодействия с коллегами по хобби. К примеру, вышивкой крестиком или сборкой замков из спичек.
Абсолютно также, как и коллеги могут помешать мне. Никто не говорит о безграничной власти. Я как раз об уважении прав друг друга. RK1AA писал(а): В радиолюбительстве каждый сам выбирает, чем ему заниматься, в рамках регламента, а не в рамках того, что ему приспичило именно сейчас. Я именно об этом. Однако требования регламента должны быть разумны и обоснованы, а выполнять их должны абсолютно все. Что касается первого, то в международном документе это большей частью присутствует, а российского документа просто не существует в природе. RK1AA писал(а): Цитата: Тут таки есть ньюансы. С позывным да, и это логично и правильно. А вот последнее, противоречит как сложившейся практике, даже российской, не говоря уже о мировой, так и международному регламенту. Во-первых, не любую практику требуется узаконивать. В данном случае наоборот, надо бы балбесам, которые начинают обсуждать в эфире свои личные дела, не касающиеся радиолюбительства, "дать по рукам". Для этого есть мобильный телефон, где частотный ресурс между пользователями распределяют за вас сотовые операторы. Я бы сказал, что "давать по рукам" нужно не за то, что они это делают, а за то, как они это делают. Не мне вам объяснять, что это можно делать не мешая окружающим если правильно выбрать частоту и мощность. Разумеется, что не все и всегда нужно обсуждать на диапазонах. Об окружающих и коллегах тоже нужно помнить и относиться к ним с уважением. Что касается того, что и как распределяют сотовые операторы и сколько денег они за это хотят, вопрос отдельный. Там тоже не все разумно и удобно, и бывают случаи, когда этого не хватает или воспользоваться этим либо не возможно, либо крайне затруднительно. RK1AA писал(а): Во-вторых, никаким международным регламентам и практикам это не противоречит, не выдумывайте. Если вам хочется побазарить на репитере об антивирусах, то лучше зарегистрироваться на каком-нибудь компьютерном форуме, а не морочить голову радиолюбителям. Нет информации под рукой. Почитайте в международном регламенте о назначении радиолюбительской службы. Там кроме прочего, написано, что она предназначена так же "для взаимного общения". О разумном использовании ресурсов я уже написал выше. RK1AA писал(а): Самое смешное в ваших причитаниях, уважаемый тезка, что вы сами в подобном замечены не были, придерживаетесь регламента и общепринятой радиолюбительской этики.
Какого же черта вы постоянно пытаетесь защищать леность, тупость, посредственность и безграмотность тех, кто лезет в радиолюбительство без цели, мне совершенно непонятно. А что в этом смешного? Я считаю, что каджый радиолюбитель обязан соблюдать установленные требования. Однако, также считаю, что, с другой стороны, эти требования должны быть разумны, обоснованы и оформлены должным образом. IMHO нежелание заниматься деятельностью, которая не ведет к желаемой цели, или даже ведет, но значительно более затратным путем, не есть ленность. Недостаток знаний и опыта, не есть тупость и посредственность. Все мы когда-то начинали, причем делали это в разном возрасте, и на этом этапе любого из нас можно было обоснованно упрекнуть в безграмотности, хотя у меня большие сомнения, что это было бы правильно и справедливо. Я пытаюсь обратить ваше внимание, что вы заблуждаетесь в том, что люди, о которых вы говорите, не имеют целей. Отнюдь. Цели у них есть. А вот каким путем к ним двигаться они не знают. Они обращаются за помощью, а их все посылают подальше. Не получив помощи, они пытаются решать свои проблемы по своему пониманию и разумению. Результат этих действий почему-то огорчает всех.  А посылают, потому, что потенциальным помощникам эти цели не интересны, о том как эти задачи решить они не думали и думать не хотят, (лень наверное  ) а поскольку путь развития событий не очевиден, опасаются, что решение этих задач может затронуть их интересы в плане повышения загрузки общедоступных ресурсов. Что касается меня, то мои интересы очень похожи на интересы тех, от кого вы так рьяно пытаетесь оградить радиолюбительское сообщество. Наверное по этому, их проблемы мне несколько более понятны. Слава богу, мои знания и опыт позволяют мне, как минимум, видеть пути решения и в попытках получить желаемое не создавать проблем для окружающих. Чего и всем желаю.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 14:57 |
|
|
Имхо,в радиоэфире можно обсуждать любые темы и под любым соусом,в рамках действующего законодательства и если разговор устраивает собеседников .Конечно мата и оскорблений,как на СиБи,в автоканале,хотелось бы не слышать,а так хоть о природе,хоть о политике,хоть о компьютерах.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:11 |
|
|
R1AIT писал(а): Я как раз об уважении прав друг друга.
Я не собираюсь уважать права, которых нет. Если будут, я, возможно, буду выступать в вашей роли и требовать данные права отобрать. В данном случае вы ратуете за то, чтобы ограничить в правах более продвинутых радиолюбителей, например, меня, предоставив больше прав тем, в чьей адекватности у меня уверенности нет. R1AIT писал(а): Что касается первого, то в международном документе это большей частью присутствует, а российского документа просто не существует в природе. Да, и согласно какому же регламенту тогда вы осуществляете свою радиолюбительскую деятельность в России сейчас?  Заодно, как обладатель финской лицензии, выясните, что написано о "взаимном общении" в финском регламенте. R1AIT писал(а): Что касается того, что и как распределяют сотовые операторы и сколько денег они за это хотят, вопрос отдельный. Там тоже не все разумно и удобно, и бывают случаи, когда этого не хватает или воспользоваться этим либо не возможно, либо крайне затруднительно. Ну так и боритесь с сотовыми операторами и их неадекватностью, а не со мной и другими в плане разрешения свободного общения в радиолюбительском эфире. Особенно учесть, что это свободное общение будет ограничено пустой болтовней соседей. А других прецедентов _нет_. R1AIT писал(а): IMHO нежелание заниматься деятельностью, которая не ведет к желаемой цели, или даже ведет, но значительно более затратным путем, не есть ленность. Недостаток знаний и опыта, не есть тупость и посредственность. Все мы когда-то начинали, и на этом этапе любого из нас можно было обоснованно упрекнуть в безграмотности, хотя у меня большие сомнения, что это было бы правильно и справедливо. А меня и упрекали. И "по рукам били". В отличие от вас, белоручек, которые не потратили времени на изучение телеграфа, и пытающиеся получить все блага, не приложив для этого тех усилий, которые приложили ваши более опытные коллеги. Сейчас для вас и так сделали кучу уступок - знание телеграфа требуется только на 1-ую категорию, 3 и 4 фактически раздают задаром всем подряд. А вам все мало. Совесть надо иметь. Пришло время увидеть, что могут сделать полезного для "классических" радиолюбителей любители "взаимного общения" и прочего подобного. Если вы делать для остальных ничего не хотите, хотите делать только для себя, а радиолюбительство использовать только для взаимного общения, думаю, вам стоит закрыть лицензию и вернуться обратно, на 60-й канал, на 27120, мобильные телефоны, форумы и т. п. Там можно будет рассказать остальным, какие же ограниченные люди - эти классические радиолюбители, и какие прогрессивные все сибишники и элпэдэшники. Все это опять же не лично к вам, потому как вы, персонально, как раз все делаете так, как положено. Но вместо "защиты угнетенных", вот, честно и без сарказма, лучше бы выучили телеграф. Пользы было бы всем гораздо больше. R1AIT писал(а): Я пытаюсь обратить ваше внимание, что вы заблуждаетесь в том, что люди, о которых вы говорите, не имеют целей. Отнюдь. Цели у них есть. А вот каким путем к ним двигаться они не знают.
Если цели противоречат регламенту, то к ним вообще не надо двигаться в радиолюбительском эфире. R1AIT писал(а): Они обращаются за помощью, а их все посылают подальше. Вранье. Я заинтересованных не посылаю, что умею - рассказываю при наличии времени. Однако я с удовольствием пошлю подальше любого, кто будет просить помощи, к примеру, в установке внутрисалонной антенны на КВ. Этот беспредел безграмотности пряником не лечится.
Последний раз редактировалось RK1AA Пн 28 ноя 2011 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
R1CAAA писал(а): Имхо,в радиоэфире можно обсуждать любые темы и под любым соусом,в рамках действующего законодательства и если разговор устраивает собеседников . Под данные параметры попадает почти все. Опять же, КАКОГО законодательсва? Конституции? УК? ГК? Или все же Законов и Инструкций регламентирующих радиосвязь? Или Вы считаете, что только нецензурщина "мягко" попадает под запрет? (это учитывая написанное "не хотелось бы слышать..." Мое ИМХО, что кроме законов еще существуют нормы морали, этика. А тут как? Кто как понимает для себя, приемлимо это или нет? Должно быть регулирование (не драконовское, конечно) в пользовании радиосвязью. Иначе - анархия.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:15 |
|
|
Интересно а многие ли с 1 категориией знают телеграф  )- может стоит устроить переатистацию .
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:18 |
|
|
RA1ASC писал(а): Интересно а многие ли с 1 категориией знают телеграф  )- может стоит устроить переатистацию . Александр, всяких хватает. Лично знаю нескольких лоботрясов, которые 1-ую категорию получили по блату (не в Питере, правда). Но это исключение, весьма досадное, из правила. Однако, из ваших уст предложение устроить переаттестацию выглядит смешно. Для начала бы вас по русскому языку переаттестовать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:18 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
И переэкзаменовку по русскому письменному! Зы: Да, RK1AA печатает явно быстрее....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:20 |
|
|
UA1ASC писал(а): И переэкзаменовку по русскому письменному! Зы: Да, RK1AA печатает явно быстрее.... У меня 1-ая категория, я во всем опытнее  Я даже макросы при работе телетайпом заранее не делаю - влом 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Ага, разбежался! Опытнее он...Меня просто периодически работой отвлекают, в отличие от некоторых! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:30 |
|
|
То UA1ASC УК и ГК,точно.А по поводу морали,этики-так я же писал если разговор устраивает собеседников,то пусть о чем угодно говорят.Должно быть регулирование самими участниками,а не кем то со стороны.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:36 |
|
|
у всех свои минусы  ) русский письменный это что  )? кроме орфографии есть еще и стилистика .
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
R1CAAA писал(а): То UA1ASC УК и ГК,точно.А по поводу морали,этики-так я же писал если разговор устраивает собеседников,то пусть о чем угодно говорят.Должно быть регулирование самими участниками,а не кем то со стороны. Так эфир то в отличие от телефона - вещь ОТКРЫТАЯ! И невольными слушателями могут оказаться, допустим, дети. Вариант "не нравится, не слушай" здесь не применим. Иначе привожу пример: Автобус битком, в нем едете Вы и Ваши дети (ребенок). Рядом два(три, четыре) молчела обсуждают(не шепотом) прошедшую в выходные тусовку (пьянку) с последующим перетеканием в оргию. Нецензурные выражения, попадающие под Закон, не употребляют, но моменты оргии с девочками описывают во всех подробностях. Тема беседы их обоюдно УСТРАИВАЕТ( по Вашей логике все соблюдено). Ваши действия? Сделаете замечание о недопустимости такой беседы или покинете автобус со всеми(частью) пассажирами?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:48 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1ASC писал(а): русский письменный это что  )? Это то, как ты из букАФФ составляешь слова. А кроме орфографии, есть еще синтаксис и пунктуация. А стилистика - это уже потом, после первых трех. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |