Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 15:56 |
|
|
я даже больше скажу - слова составляет предложения  ) - ты даже не понял о чем я тебе намекнул а пытаешся учить меня русскуму языку
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 16:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA1ASC писал(а): я даже больше скажу - слова составля ет предложения  ) - ты даже не понял о чем я тебе намекнул а пытае шся учить меня русск уму языку Да упаси меня Бог! Не пытался, не пытаюсь и даже не буду пытаться!  И про стилистику я понял, только специальные(ошибки) отличаются от естественных.  А вообще, больше не уходим от темы(и я в т.ч.). Саша, тебе есть, что сказать?
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 17:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): RK1AA писал(а): Ага, разбежался! Опытнее он...Меня просто периодически работой отвлекают, в отличие от некоторых!  Я просто предпочитаю не заниматься 10-ю делами одновременно, а потому либо работаю, либо флужу в форумах, в зависимости от загруженности. Вот, 2 недели ничего не писал. Кроме барахолки я не видел ни_че_го. Не обратил внимания? Дяже 10-ку перестали обсуждать, хотя проход там все так же радует. Зато господа, которые не хотят учиться выражать свои мысли, все также продолжают утверждать, что их не понимают в виду ограниченности  В выходные прошел CQ WW CW Contest, я в нем не работал - крупные долбежные контесты поднадоели. Ну, ладно я, ладно ты. Но кто вообще из обитателей форума в нем работал? А это радиолюбительский мейнстрим во всем мире. даже темы о нем нет. Хотя, возможно, RA1AL создал, но кроме него в ней никто ничего не написал. И так постоянно. Зато вот здесь активность, да в прочих "выносах Ленина из мавзолея". С нетерпением жду возвращения Василия от латиносов, а также активности от других радиолюбителей не из разряда аутсайдеров и любителей покачать права.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 17:43 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): Я не собираюсь уважать права, которых нет. Если будут, я, возможно, буду выступать в вашей роли и требовать данные права отобрать. В данном случае вы ратуете за то, чтобы ограничить в правах более продвинутых радиолюбителей, например, меня, предоставив больше прав тем, в чьей адекватности у меня уверенности нет. Т.е. дело таки не в отсутствии самой адекватности, а в отсутствии у вас уверенности в ее наличии. RK1AA писал(а): Да, и согласно какому же регламенту тогда вы осуществляете свою радиолюбительскую деятельность в России сейчас?  Заодно, как обладатель финской лицензии, выясните, что написано о "взаимном общении" в финском регламенте. Бардак с руководящими документами в нашей стране предлагаю обсудить в другой ветке, если есть такое желание. R1AIT писал(а): Что касается того, что и как распределяют сотовые операторы и сколько денег они за это хотят, вопрос отдельный. Там тоже не все разумно и удобно, и бывают случаи, когда этого не хватает или воспользоваться этим либо не возможно, либо крайне затруднительно. RK1AA писал(а): Ну так и боритесь с сотовыми операторами и их неадекватностью, а не со мной и другими в плане разрешения свободного общения в радиолюбительском эфире. Особенно учесть, что это свободное общение будет ограничено пустой болтовней соседей. А других прецедентов _нет_.
Можете рассматривать мою позицию здкесь как часть этой борьбы. Создание разумных и эффективных альтернатив как раз мне и интересно. В крайности бросаться не нужно. Я вовсе не призываю отдать любительские диапазоны исключительно для "свободного общения", тем самым ущемив ваши права и права других "продвинутых" радиолюбителей. С другой стороны, я считаю ограничения, за которые ратуете вы, и многие из которых действуют на данный момент, излишними и необоснованными. IMHO если каждый будет отстаивать только свои интересы любой ценой, ничего хорошего не получится. Если хотите, я тот самый другой прецедент. Мне интересна радиосвязь для группы туристов в походе. Я активно работаю в этом направлении. Провожу эксперименты. Однако установленные требования соблюдаю. Почему вы считаете, что любой другой человек с подобными намерениями будет действовать иначе? RK1AA писал(а): А меня и упрекали. И "по рукам били". В отличие от вас, белоручек, которые не потратили времени на изучение телеграфа, и пытающиеся получить все блага, не приложив для этого тех усилий, которые приложили ваши более опытные коллеги. Сейчас для вас и так сделали кучу уступок - знание телеграфа требуется только на 1-ую категорию, 3 и 4 фактически раздают задаром всем подряд. А вам все мало. Совесть надо иметь. Пришло время увидеть, что могут сделать полезного для "классических" радиолюбителей любители "взаимного общения" и прочего подобного. Если вы делать для остальных ничего не хотите, хотите делать только для себя, а радиолюбительство использовать только для взаимного общения, думаю, вам стоит закрыть лицензию и вернуться обратно, на 60-й канал, на 27120, мобильные телефоны, форумы и т. п. Там можно будет рассказать остальным, какие же ограниченные люди - эти классические радиолюбители, и какие прогрессивные все сибишники и элпэдэшники. Все это опять же не лично к вам, потому как вы, персонально, как раз все делаете так, как положено. Но вместо "защиты угнетенных", вот, честно и без сарказма, лучше бы выучили телеграф. Пользы было бы всем гораздо больше.
Остапа понесло...  Вспоминается еще одна фраза из фильма: "Были бы они умнее, ходили бы строем..." Были другие времена, другая аппаратура, другая обстановка, в том числе и в стране и в мире. Что-то из тех требований тогда было обосновано, хотя вероятно не все. Опять же, если с вами кто-то в свое время поступил не справедливо, это не основание также не справедливо поступать с другими людьми сейчас. Цитата: Если цели противоречат регламенту, то к ним вообще не надо двигаться в радиолюбительском эфире. А они не противоречат. Люди готовы за свои деньги в свое свободное время проводить изыскания и эксперименты с целью создания более разумных и эффективных альтернатив имеющимся способам организации связи. При соблюдении некоторых требований регламент это позволяет. Причем эта самая эффективность может заключаться также и в снижении затрат. Цитата: Вранье. Я заинтересованных не посылаю, что умею - рассказываю при наличии времени. Однако я с удовольствием пошлю подальше любого, кто будет просить помощи, к примеру, в установке внутрисалонной антенны на КВ. Это тоже не к вам лично. Однако некоторые участники форума этим грешат, и таких довольно много. С последним полностью с вами согласен.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 18:05 |
|
|
Отсутствие адекватности или отсутствие уверенности в адекватности - не важно. Второе основано на опыте созерцания первого. Цитата: Остапа понесло...  Вспоминается еще одна фраза из фильма: "Были бы они умнее, ходили бы строем..." Были другие времена, другая аппаратура, другая обстановка, в том числе и в стране и в мире. Что-то из тех требований тогда было обосновано, хотя вероятно не все. Опять же, если с вами кто-то в свое время поступил не справедливо, это не основание также не справедливо поступать с другими людьми сейчас. А кто сказал, что со мной поступали несправедливо? Всякое бывало, но несправедливости особо не припомню. Потому я считаю абсолютно справедливыми жесткие требования к кандидатам в радиолюбители. К сожалению, таких сейчас нет, и в радиолюбительство лезут те, кто нам совершенно не нужен. Цитата: А они не противоречат. Люди готовы за свои деньги в свое свободное время проводить изыскания и эксперименты с целью создания более разумных и эффективных альтернатив имеющимся способам организации связи. При соблюдении некоторых требований регламент это позволяет. Причем эта самая эффективность может заключаться также и в снижении затрат.
1. За свои деньги пусть купят себе в РЧЦ канал и экспериментируют/снижают затраты сколько влезет. 2. Пусть делятся своими наработками с нами. Если же это делается с целью последующего извлечения выгоды - см. п. 1 и пошли вон с радиолюбительских частот.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 19:01 |
|
|
RK1AA писал(а): Отсутствие адекватности или отсутствие уверенности в адекватности - не важно. Второе основано на опыте созерцания первого. Как раз важно. Ваш опыт и реальное состояние дел - разные вещи. Опыт у всех разный. К тому же, адекватные обычно не привлекают внимания, а потому впечатления от не адекватных ярче  . RK1AA писал(а): в радиолюбительство лезут те, кто нам совершенно не нужен. А причем тут это? Вполне допускаю, что и я и вы тоже кому-то совершенно не нужны, и что? Ну, к примеру, кому-то из пассажиров метрополитена. Что же нам теперь и на метро не ездить?  RK1AA писал(а): 1. За свои деньги пусть купят себе в РЧЦ канал и экспериментируют/снижают затраты сколько влезет. Учитывая стоимость этого "удовольствия", такую альтернативу врядли можно назвать разумной и эффективной. Вполне вероятно, что в конечном итоге, что-то в этом роде и получится. Вот только для того, чтобы получилось, нужно ответить на множество вопросов, типа: какой канал купить, как все это организовать, какую аппаратуру использовать, как использовать, где взять на это денег и т.п. Чтобы получить ответы на эти вопросы и нужны изыскания и эксперименты. Получив соответствующие документы и выполняя установленные требования, каждый вправе заниматься этим в рамках любительской службы. RK1AA писал(а): 2. Пусть делятся своими наработками с нами. Если же это делается с целью последующего извлечения выгоды - см. п. 1 и пошли вон с радиолюбительских частот. А они делятся. На форумах и просто в сети масса информации. С выгодой конечно вопрос не однозначный. Вы считаете, что авторов известных изданий и компьютерных программ на радиолюбительскую тематику, и конструкций которые в итоге были запущены в коммерческое производство, нужно лишить лицензий? Ведь они в большинстве случаев таки получили выгоду? Обязаны ли они доказывать, что изначально цели получения выгоды не было? Или каждый, при получении позывного должен как-то декларировать свои цели? И кстати, до получения ими выгоды нам так и не удалось вывести этих оборотней на чистую воду, потому, что большинство из них таки выучило телеграф.  Как то все совсем полхо  Что же делать? 
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 19:23 |
|
|
R1AIT писал(а): Что же делать?  Выучить телеграф и кончить морочить людям голову. Сразу жажда защиты страждущих пропадет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 19:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
... "Выучить телеграф" крайне не достаточно, нужно уметь им еще эффективно и активно работать в эфире ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 19:50 |
|
|
RK1AA писал(а): R1AIT писал(а): Что же делать?  Выучить телеграф и кончить морочить людям голову. Сразу жажда защиты страждущих пропадет. Не поможет. Во первых, я не могу сказать, что с 81 года, когда я его таки сдавал, я все напроч забыл, хотя и не могу сказать что уровень остался тот же. Во вторых, имея собственный отрицательный опыт воздействия тех мер, за которые вы ратуете, и множество аналогичных примеров такого же воздействия, я никогда не соглашусь, что эти меры эффективны. Более того, уверен, что они вредны.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 19:55 |
|
|
R1CN писал(а): ... "Выучить телеграф" крайне не достаточно, нужно уметь им еще эффективно и активно работать в эфире ... Уточните пожалуйста, что вы вкладываете в понятие эффективности и какую работу в эфире можно считаеть активной? Опять же, нужно активно работать, или нужно уметь активно работать? И почему важно делать это именно телеграфом?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 20:07 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Тема названа Вадимом "Охотники, рыболовы, лесники - 4категория ..." ответьте к какой из них Вы относите себя и ответ на ваш глобальняй вопрос возможно последует ... Подчеркиваю, он написал: тире 4 категория ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 20:09 |
|
|
Я извиняюсь за аналогию, но у меня она давно напрашивается  Сначала сексуальные меньшинства хотели отмены уголовной ответственности. Затем они захотели проводить гей-парады. А потом все наши "золотые голоса" переженятся другу на друге и по образцу Элтона Джона начнут заводить детей  Но ведь Элтон Джон поет хорошо, значит он молодец  А если ему запретить иметь детей, он перестанет хорошо петь (это о вреде метода кнута). Да ну вас. Продолжайте оправдывать свою лень чужой ограниченностью.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 20:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Евгений, вы сами сказали, что месяц не были в городе, отстали от всех наших дел, а я, вот, бездельник, 5 недель нахожусь в Клинике недалече от вас в хирургии , но с КОМПОМ . У меня времени много, пишите еще ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 20:39 |
|
|
R1CN писал(а): Тема названа Вадимом "Охотники, рыболовы, лесники - 4категория ..." ответьте к какой из них Вы относите себя и ответ на ваш глобальняй вопрос возможно последует ... Подчеркиваю, он написал: тире 4 категория ... Как интересно. Я себя не отношу ни к одной из этих категорий. Похоже получить ответ мне не светит. Да?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники, рыболовы, лесники - 4 категория, казусы, пробл Добавлено: Пн 28 ноя 2011 20:40 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Все правильно и предельно точно Вам сказал Евгений.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |