Плита из железобетона, в ней-труба с внутренним диаметром порядка 30 мм и контровочным болтом. Высоту я бы сделал порядка метр-полтора. В нее вставить и закрепить 3 стандартные 2 м стальные трубостойки, из которых собирают мачты для эфирного ТВ. По идее, должно держаться. Но меня смущает, что к видеокамере пойдет 30-ти метровый кабель по тросику от здания. Если возможно- я бы сместил точку крепления троса к мачте к середине и ниже. Трубостойки есть практически в любом антенном магазине, но мне понравились покрашенные серо-голубой корабельной краской. Черные, несмотря на наличие грунта, начинают довольно быстро облезать с торцов, и далее- по всей трубе. Что бы замедлить процесс, я их "продуваю" изнутри и на стыках автомобильной химией, типа мовиля в аэрозольной упаковке.
С этими
http://www.machty.ru/prigruz мачтами тоже имел и имею дело, мое имхо-для шестиметровой мачты без растяжек, 8-10 кг. -- это многовато. Но, в принципе, тоже сойдет. Может быть даже есть смысл взять мачту длиной несколько б
ольшей, чем необходимо, а собирать ее таким образом, что бы вес концентрировался в нижней части , то есть выдвигать колена на максимальную длину ближе к вершине, и на минимальную- ближе к опоре. И ее так же нужно промовилить, облезает- только в путь, несмотря на декларируемое "высококачественное полимерное покрытие". Климат у нас, наверное, такой.