Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1MU
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Ср 14 дек 2011 12:30 |
|
|
Привет Всем -кто интересовался моими антенными проблемами! Сообщаю:Опробовал на DX-ах нормально -КСВ по диапозонам разное как и должно быть у такой простой антенны-на40м прекрасно: примерно 1.2 на 15м -1.5 на других диапозонах не более -2.5 Ещё раз спасибо всем кто помог мне в этой критической для меня ситуации! 73!!!UA1MU Виктор.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Чт 15 дек 2011 07:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Виктор Григорьевич, день добрый! Знаю, что антенна сделана по чертежам легендарного UA1DZ. Антенна восстановлена Вами с помощью наших друзей. Это хорошая Память о Георгии! Новых Вам DX, 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1MU
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Чт 15 дек 2011 13:11 |
|
|
Да это так! В течении 45 лет я использовал антенну -Двойной квадрат но сейчас я уже не могу её зксплуатировать; За ней нужен уход и регулярные регламентные работы! Ант UA1DZ проста и многодиапозонна правда дозваться DX-ов бывает труднее! Жора использовал её как обзорную при работе в тестах! 73!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Чт 18 окт 2012 10:00 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Состоялся только что разговор по Skype с Виктором Григорьевичем по его инициативе ...
В прошедшую субботу после "Охоты на лис" у него побывали дома в радиорубке RD1AS-Александр, UA1ASC- Андрей, R1ABC - Иннокентий! Почти год прошел, с той поры, когда под дождем и снегом команда Александра и он сам, провели восстановительные работы на крыше дома UA1MU после ураганного ветра, который сломал его антенну. Виктор Григорьевич предупредил заранее друзей наших, что бы приехали они на общественном транспорте. Вечер с его слов удался, многое вспомнили и о событиях годичной давности и каждый о своих историях радиолюбительских из личной жизни прошлых лет. Конечно, в радиорубке включили трансивер и ребята по очереди провели по несколько QSO. Было отмечено, что спустя год восстановленная антенна работает достойно! Виктор Григорьевич был очень рад встрече, которую он ждал долго и еще раз сказал ребятам и просил меня повторить здесь в этой теме : " С такими друзьями можно идти в разведку!"
Александр Сергеевич, спасибо Вам и Вашим друзьям и от меня, автора этой темы! Это здорово, что не смотря на загруженность Вашу и недостаток свободного личного времени Вы нашли возможность помочь нашему уважаемому ветерану!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Чт 18 окт 2012 10:26 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо всем участникам мероприятия по восстановлению антенны.
Нами поднят вопрос восстановления аппаратуры 2м диапазона и проверка исправности антенно-фидерной УКВ системы .
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Ср 02 янв 2013 22:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Ср 02 янв 2013 23:02 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Спасибо Александр, Вы настоящий Мастер и наш Друг! Об этой Вашей мечте Вы мне говорили! Очень рад, что все получилось у Вас! Как сказал про Вас мне Виктор Григорьевич, с Вами, уважаемый Александр, можно идти в разведку !!! Виктор Григорьевич, теперь моя первая Задача - установить с Вами радиосвязь на двойке. И совсем не обязательно из Тихвина, я подъеду и поближе, если Ваша антенна, пока, не позволит, вдруг, услышать мой сигнал из Тихвина. А когда придет добротное тропо, я дам Вам знать - и мы услышим друг друга на любые Ваши и Мои антенны!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Ср 02 янв 2013 23:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Спасибо всем кто участвовал и участвует в том числе и проектах.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |