Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 17:49 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 18:27 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
На 144.700 позже будет. На счёт камеры. Игорь, так SSTV - это телевидение с медленной развёркой, то есть очень медленно передаются статические картинки в низком разрешении. По сути, если посмотреть на прикрепленные скриншоты в этой ветке, мы используем фотографии, картинки на которые накладывается текст программой. Для того, что бы передать хотя бы 2 кадра в секунду, тут уже нужна будет полоса в несколько раз больше. Хотя, в программах есть разновидности протокола передачи, мы пока пользовались по умолчанию одним из них.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 19:12 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Да-да Вадим, я как и UA1ARK поработал в SSTV и хорошо помню "магическую" заставку G1FTU. Об устройстве. Оно реально хорошо тем, что может передавать картинку с места (шэк, улица, лес, поле и т.п.) пусть и в медленном отображении. И не требует компьютера! т.е. как в АПРС, только камера и ТН-Д7, как сейчас ГПС приемник и ТН-Д7.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ARK
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 19:37 |
|
|
UA1CFX писал(а): А мы тут не ностальгируем, а работаем в эфире, экспериментируем. Вадим! Это я про СВОИ очучения... ВАШЕЙ же компании - завидую белой (аж сверкающей) завистью, и ИСКРЕННЕ желаю всяческих успехов!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 19:46 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ATI писал(а): Да-да Вадим, я как и UA1ARK поработал в SSTV и хорошо помню "магическую" заставку G1FTU. Об устройстве. Оно реально хорошо тем, что может передавать картинку с места (шэк, улица, лес, поле и т.п.) пусть и в медленном отображении. И не требует компьютера! т.е. как в АПРС, только камера и ТН-Д7, как сейчас ГПС приемник и ТН-Д7. Ну если в этом смысле - это было бы интересно. Только такой сетап дороговат выходит.  UA1ARK писал(а): Вадим! Это я про СВОИ очучения... ВАШЕЙ же компании - завидую белой (аж сверкающей) завистью, и ИСКРЕННЕ желаю всяческих успехов! А что же так? Проблемы с антеннами?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ARK
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 19:59 |
|
|
UA1CFX писал(а): SSTV - это телевидение с медленной развёркой, то есть очень медленно передаются статические картинки в низком разрешении. Я бы сказал - с НУ..ОЧЧЕНЬ медленной (если точнее - 7,2 секунды на кадр). Разрешение было 120 строк. Но картинки вполне читаемы, особенно издалека...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 20:05 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ARK
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 20:10 |
|
|
UA1CFX писал(а): А что же так? Проблемы с антеннами? Да нет, антенны и трансивер есть. В любой момент могу нажать на педаль ТХ и на любой частоте (3,5 - 146 мГц) ... Правда только CW/SSB, увы... Жизненные ПРИОРИТЕТЫ поменялись - так, наверное, можно сказать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 22:27 |
|
|
MixW и MmSSTV одинаково хорошо декодируют сигналы SSTV.
Вложения: |

ua1.jpg [ 99.06 Кб | Просмотров: 9899 ]
|
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 22:57 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
UA1ARK писал(а): P.S. Думаю модератору следует переместить тему в ЦИФРОВУЮ ветку форума (это личное мнение, не более). Перед тем, как создавать тему, я думал тоже разместить ее в ЦИФРОВУЮ ветку,н но решил что эту тему больше заинтересуются здесь, на УКВ. Так как ее ольше читают новички. Которым будет это интересно. Да и режим работы FM будет более популярным для широкой публики.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 23:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Да, вчера тоже думали о перемещении, но сути экспериментов это не меняет. Пусть пока будет здесь, ибо на УКВ экспериментируем.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пн 12 дек 2011 23:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Ну и где все?!?!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пт 16 дек 2011 21:41 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Сегодня хотел бы попробовать на 28.680 мГц Может мой сигнал там будет лучше? Послушайте пожалуйста и сообщите рапорт.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пт 16 дек 2011 21:59 |
|
|
RA1AMW писал(а): Сегодня хотел бы попробовать на 28.680 мГц. Может мой сигнал там будет лучше? Послушайте пожалуйста и сообщите рапорт. 28.680 FM RA1AMW Василий, все тоже, меняй звуковую!
Вложения: |

w3.JPG [ 61.64 Кб | Просмотров: 9817 ]
|

w2.JPG [ 60.08 Кб | Просмотров: 9820 ]
|

w1.JPG [ 49 Кб | Просмотров: 9820 ]
|
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: SSTV - Slow Scan TV или Телевидение с медленной развертк Добавлено: Пт 16 дек 2011 22:10 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Ну как ее в ноутбуке поменяешь!!!??? Попробую подключить на другой компьютер Для проверки, возварщаюсь на 144.700
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |