Константин, Nasa Marine я снял через неделю после установки, не смог с ней разобраться. Перегружалась она сильно, по характеристикам транзисторов внутри вроде 12 вольт, но думаю что нужно подавать (на неё) меньше напряжение. Около 5 (как рекомендовали знающие люди)
Оставил пока её в покое для дальнейших экспериментов...
Поставил PA0RDT "Mini Whip" от автора (заказывал её в Голландии)
Работает прекрасно особенно в диапазоне VLF и ДВ
Но для антенны такого типа (датчик электрического поля) важно располагать антенну выше и дальше от источников возможного электромагнитного излучения.
У меня антенна стоит в 3 метрах над проводами радиотрансляции (закреплена на крыше за стойку трансляционную)
Это не есть гуд, есть много "мусора" внеполосного.
Кабель идущий к приёмнику от антенны желательно заземлить оплёткой у антенны и самого приёмника. Я ещё и дроссель из феррита наверху нацепил.
Если есть желание посмотреть (послушать) как работает антенна размером с банку лимонада, (в центре СПБ, у Московского вокзала и прочих транспортных шумелок)
Всегда добро пожаловать на мой SDR online приёмник.
Работает с утра до позднего вечера.
Как подключаться описано в теме "SDR для всех" Приёмник имеет возможность использовать аттенюатор (кнопочка в программе RF Gain) пожалуйста не забывайте ей пользоваться особенно на НЧ диапазонах.
Ещё советую почитать хорошую ветку обсуждений этой антенны на сайте
http://136.su/forum/index.php?topic=38.0Странно, Вообще на штырь Средние волны должны хорошо приниматься. я одно время на работе принимал 137 кГц на СИ-БИ шный штырь 5/8 которая к тому же замкнута на землю по постоянному току. И стояла в 2 метрах нах землёй.
И ничего... работала, нормально. Всех было слышно.
Попробуйте собрать простейший преселектор на бутылке пластиковой намотать катушку подключить её к конденсатору переменной ёмкости, а по краям намотки расположить виток связи с антенной и виток связи который пойдёт на подключений к приёмнику (трансиверу)
Витки возможно придётся подобрать но результат должен вас приятно удивить. Обычно в городе сигналы НЧ диапазонов сильно подавленны промышленными QRM, преселектором можно попробовать выделить полезный сигнал над шумом.

Включил сейчас SDR радио, антенна активная на крыше, слышно на 7-ке народ зовёт японца, Известный любитель QRP Nan san JA4FKX, антенны у него тоже... конечно соответствуют, но тем не менее слышно....
ПОСЛУШАТЬ ЗАПИСЬP.S. Если интересна конструкция Mini Whip, у нас в России для продажи ими занимается Сергей RV3DPM, можно у него заказать...
http://www.lampradio.net/ant.html (стоит 1800 рублей, хотя конечно можно сделать и самому...)