Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Пн 16 янв 2012 21:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Только нашел, настроился, ждешь инфы, а они уже на другой частоте. И алгоритм перемещения сложно считать в таком темпе. А вы подумайте, какая-то закономерность все равно есть. Вряд ли оппоненты работают по какой-то многоступенчатой схеме, это очень сложно и мудрено. Сами, не ровен час, запутаются.  Возможно, есть предварительная договоренность, в случае появления помехи- уходить на резервную частоту. Или на несколько каналов выше/ниже основного. Но закономерность наверняка есть. Ее нужно просто вычислить.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mrfimor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Вт 17 янв 2012 10:49 |
|
|
да конечно, обычно делают сетку которую носит боец. второй наиболее распространенный вариант, делают черту. То есть по команде "черта" - люди прыгают через канал или 5 например. но чаще всего не успеваешь их отследить, там же не нонстоп радиообмен идет. И получается - что часто теряем или пропускаем скачек, и находим их гораздо позже, когда они уже 2-3 раза прыгнули. И алгоритм прыжков составить не получается. Мы к сожалению не можем делать полноценную группу, которая занималась бы только анализом и радиоперехватом.
Сейчас я пробиваю тема штаба. Где помимо руководителя сидели бы еще 2-3 связиста в машине. Но почти всегда больше 1го не получается туда запихать (((
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
TANK
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Чт 26 янв 2012 19:18 |
|
Зарегистрирован: Вс 11 окт 2009 00:00 Сообщений: 158 Откуда: Ленинград-В.О.
|
для топик-стартера. ___________________
правилами страйкбола (по версии ССК, по крайней мере) запрещена постановка помех на каналы связи оппонентов.
да, и добавлю вот ещё что. весной/летом/осенью иногда развлекаю себя поездками в кач-ве начштаба одной из крупных команд на одно страйкбольное событие, которое проходит в ЛО. Полигон 10х10 км. Число игроков - около 200-300, до 350, 4-6 сторон, соотв. разбитые на подгруппы.
Каналы лпд каждой группировки/команды ОГОВОРЕНЫ ПРАВИЛАМИ, т.е. известны. Ничего сканить не нужно. Кстати, создание помех, так же, правилами запрещено. Но сейчас не об этом. Слушай дальше.
С сабжевой целью с собой возил фт-897 (1шт), фт-8800 (3 шт). Антенны вертикалы, высота над землёй около 20ти м. Вся переносная шелупонь на полигоне отлично слышна, даже из-под земли с глубины в три метра.
Теперь самая соль. Ни я, ни планшетист, ни ещё одна дополнительная пара ушей/рук у планшета и бумажки не успевают всё фиксировать, когда начинается мало-мальский экшен.
Резюме такое: затея особой целесообразности не имеет.
Удачи.
_________________ QRO ex RA1AMF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mrfimor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Вс 29 янв 2012 12:18 |
|
|
В целом ты конечно прав, если не учитывать частности. И ССК у нас не одни =)
По сабжу, дороговато выходят станции. Уже дешевле находил, хотя агрегаты хорошие, спору нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Вс 29 янв 2012 14:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00 Сообщений: 229 Откуда: Ленинград
|
танк прав-правило не глушить и знать частоты логично,т.к. при сегодняшнем развитии радиотехники у вас на пульки денег не останется... или создавайте подразделение РЭБ (игрушечное) ,только спецов на зарплату брать придется...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mrfimor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Пн 30 янв 2012 17:32 |
|
|
Да в принципе и готовое решение у меня есть. Не в этом дело. Просто я не хочу выбрасывать 30 рублей на станцию 10 на сканер и еще 10 на антенны. Даже глушилка была и спаяна и опробована. Слабенькая, но нам много-то и не надо. Нормально, километр устойчивого шипения, ну и еще 4-5 местами шумы. Правда по питанию харчит не мерено, но мне сказали что это издержки.
Не стоят игры 50рублей на воздух. Я рассчитывал что можно уложиться хотя бы в 25. Банально жаба душит. Мы и так уже прилично в связь вложились. Не хочу я бюджет раздувать, других пока трат хватает.
Ладно я в целом уяснил все что хотел. И на том спасибо =)
Топик можно прикрыть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Вт 31 янв 2012 12:37 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
Глушилку можно собрать на коленках за зо минут. - пара транзисторов и обвязка, размером со спичечный коробок. Мы как обычно хотим всё сразу и бесплатно.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mrfimor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу совета в решении задачи. Добавлено: Чт 02 фев 2012 15:16 |
|
|
Хм, злые вы. Обратиться с вопросом уже нельзя. Сразу вой, что бесплатно всё хотят и сразу, и идея не стоящая внимания итд. итп. К кому на форум не заскочишь, так рот открыть страшно, того и гляди тухлый помидор попадет, которым еще при входе кинули. Ладно, извиняюсь за беспокойство, и обещаю - больше не буду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |