Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО Добавлено: Вт 24 янв 2012 15:29 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Начался второй день "Дней Активности". В первый , вчера провел на 6 диапазонах 94 QSO CW, SSB, BPSK31 и в том числе FM 2 QSO на 145,600МГц.
Общий и неутешительный вывод пока такой - корреспонденты РФ, хотят выполнить условия Диплома "Блокада", но с их слов крайне низка активность наших Питерских и областных коллег, очень мало работающих в эфире радиостанций, нет совсем коллективок, музейных радиостанций, нет ожидаемых мемориальных позывных. Большой интерес и ожидание наших соседей получить очки на диплом от ныне действующих RK1A, RK1B, R1LK, R1ASP и наших ветеранов-блокадников ...
Еще есть время оправдать ожидания радиосообщества РФ. Кто там в Питере рядом и имеет возможность воздействовать на ситуацию, пожалуйста включайтесь в работу ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 15:48 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Уже включились вчера в паре с Вадимом UA1CFX, но...аномально высокий уровень шума на 80 м. Я такого еще ни разу не наблюдал 59+32! Итог всего 8 связей BPSK31. При переходе на 40-ку она оказалась уже закрытой, по крайней мере в данный вечер на моем месторасположении с моей антенной. Будем продолжать.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 16:53 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Конечно, Андрей, Питер не Тихвин.
Здесь хорошее прохождение на упомянутой Вами сороковке все сутки с минимумом "шума". Но на более высоких частотах и у Вас "шума" нет.
Но я то говорил совсем о другом, о организационной и идеологической составляющей мероприятия. Почитайте перекличку на соседнем ресурсе, и еще раз обратите внимание на расставленные мной акценты здесь в предыдущем моем сообщении. На том ресурсе сплошной футбол. Есть вопросы , нет ответов. А народу от нас в эфире считанные единицы. Да и на QRZ RU сообщение совсем не от Советов РО появилось только 22 января, лишь в 16.23. По сути дела, РФ до выхода в эфир первых наших радиостанций в понедельник 23 января, ничего о "Неделе" не знала. Но еще не все потеряно. Впереди еще 5 дней , поэтому и прозвучало мое приглашение включиться в работу всем, кому дорога Память о подвиге наших отцов и дедов ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 17:43 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как говорится "не было счастья, да несчастье помогло". Мало того, что выходной, да ещё и на больничный попал с простудой. Так что пока дома. На текущий момент 87 связей на 20-ке. По сообщению некоторых соискателей, есть те, кто уже подбирается к результату. Так что не так всё плохо.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 19:46 |
|
 |
 |
|
На данный момент уже среди моих корреспондентов есть те, кто выполнил условия диплома, например RA4CW (72 очка).
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 21:32 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
На 3,632 за 1 час 12 минут - 127 QSO. 21.30 MSK. Ушел на перерыв до 22.00 ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 21:49 |
|
 |
 |
|
Хорошо с усилителем, а на голый трансивер ковыряешь среди мощных сигналов на общий вызов, как голос вопиющего в пустыне. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 21:52 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Вечером после работы пришел и 117 куесо на 40-ке примерно за то же время =) UA1CFX писал(а): Хорошо с усилителем, а на голый трансивер ковыряешь среди мощных сигналов на общий вызов, как голос вопиющего в пустыне.  В кластере даже видел как ua1cfx спотили=)
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:01 |
|
 |
 |
|
Стоял на 7.100.20 МГц, работал на общий вызов. Под конец у меня завелась корова на частоте. Я работаю, а оно (или она) всё в микрофон "ммммууууууыыыыымумммуууууммммууумммууууыыыыыаааоооооо", потом стало насвистывать телеграфом непристойности, потом опять мычать. В_попу_лярность, однако! 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Никита, вот из проведенных только что 127 QSO в темпе почти 2 связи в минуту, только десяток сообщили о поиске наших позывных и поблагодарили за мои 2 очка, хотя на каждое пятое QSO я давал инфо о нашей Неделе и Дипломе. У большинства никакого интереса информация не вызывала. В чем дело, как Вы думаете? А как у Вас?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:05 |
|
 |
 |
|
Александр Константинович, у меня, допустим, почти каждый второй именно с целью заработать очки на диплом подходил. Не знаю как у Никиты, сам расскажет. Не считаю связи с европейскими друзьями в BPSK-31, поскольку они похоже вообще не в курсе об этом всём. Коллеги из стран СНГ - да, в курсе.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:12 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вадим, было подобное, но задействовав все возможности трансивера, маневрируя частотой ПЧ и маневрируя фильтрами, работал сознательно, не реагируя на помеху. Через пару минут автору помехи изрядно надоело, выругавшись крепко, он затих, так и не сорвав мне ни одной связи. Думаете здесь заслуга моего виртуального усилителя, названного Вами, которого у меня на базовом шеке нет 22 года ( все на даче в архиве ). Видимо высокому темпу помогал и позывной !
Антенны + Трансивер + отсутствие шума эфира, как у Вас.
Я наблюдал за Вашей работой на 40м. Вы отвечали только 5-й станции из тех, что я слышал на Вашей частоте !!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:15 |
|
 |
 |
|
Ну, у меня условия приёма значит не такие хорошие. Да и отстроиться от соседей сверху и снизу не так просто было, но получалось, а вот меня придавливали, о чём мне корреспонденты не раз говорили.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО Добавлено: Вт 24 янв 2012 22:47 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Проблем сверху и снизу при этом темпе не было никаких. Видимо это динамика аппарата! Но работая на юг, включал конструкцию "Заземленная мачта-телескоп + слоппер" под углом к мачте 45%. О ней на QRZ RU на вопросы конструкторов антенн я отвечал неоднократно. На юг усиление около 6 дб + небольшое подавление на Восток и Запад. Вот Вам и "усилитель" ! Сейчас ухожу в BPSK31 ... дома все уже спят. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО Добавлено: Вт 24 янв 2012 23:31 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Да, народ очень интересовался дипломом, а по приему мне все время мешала цифра что-то вроде mfsk или jt65, но нотчем она вырезалась. Станций было много и еще много куесо сорвалось из-за того что я просто плохо принимал в условиях городских qrm. Мычащие на самом деле если и были - просто тонули либо в qrm либо среди мощных зовущих станций =). В общем, народ хорошо реагирует на наши дни активности.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |