Текущее время: Ср 25 июн 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО
СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 18:05 

Бред злопыхателей.

То же самое что, ежегодно какой-нибудь козел отзывается о Кубке DZ "народа мало, питера вообще нет, работать не с кем". При этом лидеры за 4 часа проводят по 400-500 QSO.

Это все из серии "не читал, но осуждаю".

А подобная работа группами, как описано, вообще откровенно бесит, особенно на 40. Фактически весь диапазон занят 4-мя мощными станциями. К тому же это было лето, когда народ в поле так и тянет. Возможно, если бы освободили Ленинград в июле, было бы и у нас так.

Так что, это как раз у нас так - четко, неспешно и лаконично - активны обычные станции, а не бигганы, которых веревочники с де...шевыми СДРами не слышат, зато потом вопят на весь интернет о малой активности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 19:04 
Silent Key

Евгений, а я не рублю с плеча
и не тороплюсь с горячими выводами, хотя , как Вы видите, активно отработав в Неделе, имею на свой голос полное право ...

Возможно, кто то из наших с Вами друзей работал в Неделе лично, не со слов других знает, что и как было. Возможно они появятся здесь на форуме. Там то на другом нашем с Вами ресурсе пока совсем все тихо. Именно на категорию таких участников нашего мероприятия и рассчитана была предложенная мной здесь эта тема ...
Подождем ... спокойно, да?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 19:27 

Ну, ждите, кто же мешает. Что ж вы сами всякую фигню сюда выкидываете, не называя имен и не приводя ссылок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 19:30 
exRA1AJF

Самая проблема, что когда питерские станции не идут у народа +20, народ так и норовит сесть на голову либо встать в килогерце на общий, ну и/или воткнуть несучку. Очень раздражает когда за частоту приходится сражаться и при этом выцеплять в пайлапе народ во что бы то ни стало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 19:33 

Культ QRO.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 19:53 
Silent Key

Никита , в моем случае такого не было. Наоборот ребята контролировали верхнюю и нижнюю кромки моего сигнала и никого на меня "верхом" не пускали. Несучки и импульсные помехи были, но я их "вырезал" сам ...
Порой темп удавалось поддерживать в течение часа двух до 2-х связей в минуту. Их пожелание при это было передавать от меня только RS или RST, что , конечно, помогало держать темп ...
И потом, я всегда работал, вызывая конкретно по порядку номеров районы с 1 по 0. Это значительно упрощало мой прием и фиксирование нужной информации ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 30 янв 2012 09:56 

К сожалению, могу работать в эфире только по выходным. И конечно участвовал в неделе активности в субботу и воскресенье, по мере возможности. А возможности мои пока небольшие - с 10 вт да на низколетящую длинную веревку много не накричишься... Поэтому обитал на вч диапазонах. На 10м картина странная: прохождение есть (QRP маяк из Греции слышно практически целый день на 28.182) а диапазон чистый. С горем пополам за выходные наковырял около 20 связей. На 15м получше, когда крикнул CQ первый раз - народ моментально отреагировал, даже образовался небольшой пайлап, который в течении 10 минут "рассосался"... и на этом все... Вот и все мои достижения.
Да еще периодически заглядывал на 40м. Новгородцы молодцы - стояли в субботу стройными рядами на 40 - даже не заметил, как их диплом выполнил... благо от Луги до Новгорода 90 км всего.

R1CN писал(а):
...
И потом, я всегда работал, вызывая конкретно по порядку номеров районы с 1 по 0. Это значительно упрощало мой прием и фиксирование нужной информации ...

Хороший способ, Александр Константинович, однако на Украине все равно можно застрять...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 30 янв 2012 10:21 
Silent Key

Нет, наши братья славяне проявляли такт и уважение!
Больше всего их было все же при направленном вызове на №5, затем значительно меньше 6, 2 и 0. Отвечая на вызов, они сразу обращались ко мне по имени.
Там позывной R1CN хорошо знают по QSO в обычные дни. И проблем сейчас
никаких не возникало ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 16:37 

В неделе активности СПБ не участвовал, но регулярно прослушивал диапазоны. Правильно отмечают, что сильный шум и плохое прохождение на всех бандах на давали возможности поактивничать многим СПБешникам. Большинство из нас имеют посредственные антенны и мощность в 100 ватт. Для нормальной работы в таких условиях нужно находиться в малошумной загородной зоне.Или, как показала практика,надобно иметь 3-5 эл + 1 квт на выходе.
------------------------------------------------------------------------------------
Хочу отметить и иной момент. Как правильно отмечал R1CN -Александр, настоящей пропаганды и широкого освещения Дней активности не проводилось. К сожалению, это нормально сложившая практика последних лет. Очевидно сказывается мрачные дневные сумерки в сочетании с темнотой, холодный климат и новогодние каникулы -вся страна впадает в спячку из которой выходить довольно трудно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 17:29 

1. Что вы понимаете под настоящей пропагандой и широким освещением?
2. Мой любимый вопрос :) Что лично вы сделали для пропаганды и освещения дней активности? Если ничего, то почему?

Без наезда, просто терпеть не могу неаргументированную критику и домыслы без фактов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 18:16 
Silent Key

Да, что то не в порядке, видимо, в нашем большом семействе из 500 членов ,числящихся в радиоклубе АЛРС, двух РО - СРР,
хотя единоличный "одобрям-с" в субботу громко и прозвучал устами ведущего, но не работавшего активно в Неделе, по причине производственной занятости , кроме субботы и воскресенья. Ни у кого из участников КС на КВ, да и УКВ в понедельник (я прослушал запись КС ) не нашлось ничего сказать организаторам Недели на будущее.

Из 1578 пользователей здесь на нашем ресурсе, две третьих из которых имеют ПОЗЫВНЫЕ, лишь несколько человек не держали секрета и рассказали о своем участии в этом традиционном , памятном ветеранам КВ-УКВ, ветеранам ВОВ, блокадникам-радистам, мероприятии.
Да и список наиболее часто встречающихся наших позывных в аппаратных журналах наших соседей, приведенный мной выше, красноречиво говорит о многом. Из теста в тест из недели в неделю одни и те же участники. Большинство соискателей нашего диплома, из опрошенных мной, от которых я получил файлы с проведенными связями с СПб и ЛО позывными, начали работать с нами уже имея ранний задел по набранным очкам. Наша неделя многим уже в первый день помогла довыполнить очковый норматив и продолжать работать дальше ...

Здесь на сайте в МОЕЙ теме, пожалуйста, прошу не устраивать ПОЛИТИЧЕСКИЕ разборки и препирательтва, и не искать крайних. Неделя ушла в историю. А если есть добрая воля, прошу делать конкретные предложения для "Недели активности 2013".

И еще, повышенный спрос и ВОССТРЕБОВАННОСТЬ здесь будут иметь лишь личные результаты РАБОТАВШИХ В НЕДЕЛЕ, их личные а не со слов третьих лиц наблюдения, их личные предложения , их личная критика по тому, что нам не удалось сделать в этот раз.

Если разговор, начатый мной здесь закончим в таком ключе - это позволит "Неделю 2013" провести, как говорили в ДОСААФ раньше , на высоком БОЕВОМ, ПОЛИТИЧЕСКОМ, ОРГАНИЗАЦИОННОМ И ПАТРИОТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

Уважаемые АДМИНЫ, особо обращаюсь к ВАМ, пожалуйста, не дайте заболтать тему, флуд здесь в этой теме по мере обсуждения и по мере его поступления оперативно выводите за рамки моей темы. Он нам для успешной подготовки мероприятия "Неделя 2013" никак не помощник !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев 2012 21:32 

Евгений,я с Вами лично не знаком. И судя по всему, Вы человек амбициозный, энергичный, по здоровому болеющий за наше хобби. На фоне иных, относительно молодых товарищей, выделяетесь тем, что делаете нужные, большие дела для нашего сообщества питерских хамов - перечислять не буду, все известно... За что Вам большая благодарность.
Но позвольте немного покритиковать по товарищески. По всему, обращаясь ко мне, Вы пишете :
Цитата:
Что лично вы сделали для пропаганды и освещения дней активности? Если ничего, то почему?

Почему и откуда вылезают такие вопросы? Не совсем некорректные...В ваших вопросах ощущается некая обида, непонятно почему так? Я могу дать вам полный отчет, что я сделал для нашего хобби за 45 лет. И поверьте, многое. Проще написать, где я не участвовал,будучи помоложе. И сейчас, по не совсем хорошему здоровью, продолжаю что-то делать. Если вести дискуссию методами вопросов и фраз типа : "А кто вы такой?" или "сам дурак ", "отвали и иди стороной", то она будет контрпродуктивна.
----------------------------------------------------------
Я так понимаю,что на объединительно-учредительном съезде областных радиолюбителей и питерских членов ЛСКВ на разные командные должности были избраны ответственные товарищи.Очевидно, до начала дней активности / а лучше задолго /президиум ЛСКВ должен был собраться на заседание с повесткой дня "Организация дней оактивности в эфире по поводу проведения торжеств по Полному "освобождению Ленинграда от фашисткой блокады". На заседании следовало бы разработать соответствующие конкретные мероприятия и назначены товарищи ответственные за пропаганду и организацию работы в эфире. Вот к ним вы и должны адресовать те вопросы,которые адресовали ко мне...
Конечно, вы можете сказать,что это рутинно-бюрократическая схема, но поверьте, она нормально работала во времена ДОСААФ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев 2012 23:15 
Silent Key

Валентин Владимирович к концу Недели активности я отправил письма своим давним друзьям. Меня интересовало:

1.Личный результат в Неделе.
2.Общее мнение о прошедшем мероприятии.
3.Кто из наших коллег был наиболее активен.
4.Предложения организаторам на будущее.

Вот они позывные моих друзей:

UA1CT, UA1MU, UA1CCG,
RA1AG, RX1AG, R1AMB,
RX1CM, RZ1AG, UA1AFM,
RZ1AO, RU1MQ, R1NN ...

Сложив информацию с полученной за 7 дней мной лично, взятой из проведенных связей и из выше названных 12 файлов, получил вполне прогнозируемый мной в первый день Недели результат о участии в нашей "Неделе активности" 500 членов радиоклуба АЛРС.
На АЛРС сайте есть забытая и нашим руководством и нами подобная тема. Почитайте и попытайтесь вникнуть там в суть сообщений.
Ни там(107 пользователей) ни здесь (1758) НИКОМУ нечего сказать и предложить. Значит все всех устраивает. И это то же результат недели.
А может быть все проще, никто из работающих в эфире ни тот ни этот сайт не читают вовсе? Стало быть информация на них им не нужна.

Ну что же, уважаемый Валентин Владимирович, продолжаем дальше заниматься каждый своим любимым хобби,
исходя из желания, возможностей, времени, наличия аппаратуры и антенн ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 11:26 

Цитата:
Ну что же, уважаемый Валентин Владимирович, продолжаем дальше заниматься каждый своим любимым хобби,
исходя из желания, возможностей, времени, наличия аппаратуры и антенн ...

Да, Александр, будем заниматься своим хобби.
Жаль, что уважаемый Евгений особо не задумываясь, публично назвал наши записи "бредом", навесил на нас ярлык "злопыхателей" и зачислил в группу " недругов". Очевидно, это современный стиль общения "поколения пепси". Или, в Питере наступает печально известный 1937 год, когда везде мерещелись "враги народа" ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 11:29 

Цитата:
Вот они позывные моих друзей:
UA1CT, UA1MU, UA1CCG,
RA1AG, RX1AG, R1AMB,
RX1CM, RZ1AG, UA1AFM,

Вот только компрометировать меня не нужно, да? 8) Когда это мы успели стать друзьями? Мне казалось, что у нас- вооруженный нейтралитет. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]