Текущее время: Чт 26 июн 2025 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 18:42 

UA1ASC писал(а):
Shipr писал(а):
И вопрос "в лоб": Какие цели Вы преследуете,получая позывной?

Так какой смысл в связи, если она есть проще, лучше и дешевле? Соревновательный аспект я тож понимаю ушел - какой смысл договориться по инету где когда и как осуществится связь для получения нужной карточки? К тому же как и любой технический спорт я так понимаю радио страдает тем же чем и остальные - кто больше денег влил тот и победил.

О целях - легально пользоваться связью там где ее нет. И радиоэкспедиции.

Ну может я все неправильно понимаю но думаю все верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 19:09 
Site Admin

Cмысл радиосвязи в экспериментах, конструировании и достижениях,причем не обязательно все аспекты должны присутствовать на 100%.
Соревновательный момент вовсе не ушел никуда...И не надо договариваться по Инету когда и с кем свяжетесь.Да,есть такая возможность, посмотреть кто и где работает(DX-cluster).Но это же Ваше желание - смотреть или не смотреть. Да и потом...Вы еще попробуйте связаться,даже если корреспондент работает на частоте.
А карточки можно и самому напечатать,только вот зачем???
Про "больше денег влил"...не правильное мнение!...Нет,конечно на швейной машинке далеко не уедешь,но здесь в радиосвязи не только деньги все определяют. Творчество и знания тоже имеют солидный вес!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 19:30 

UA1ASC писал(а):
Cмысл радиосвязи в экспериментах, конструировании и достижениях,

Читал тут на форуме как какому то ветерану - 70 лет в эфире. Вскладчину купили станцию и устанавливали антену. Так что опыт оно конечно да... Но не думаю что стоит спорить с тем что все упирается в деньги. Не спорьте с очевидным.

Это соревнование денег и причем нехилых. Больше ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 22:02 
Site Admin

А что Вы хотели?Бесплатно только бабочек ловить или гербарий собирать....Насчет "не хилых денег" - это по достатку.Для того что бы что то получить,нужно что то отдать.Философия, однако.Просто купив трансивер за 2-3 тыс долларов Вы не станете радиолюбителем.Многие Хэмы ( из ветеранов-пенсионеров,как правило) до сих пор работают на "самострое".И достойно работают.Так что не надо продавать недвижимость,чтобы влиться в ряды радиолюбителей. :wink:
Дискуссию считаю исчерпаной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 23:31 

))) Я просто к тому, что в указанном вами смысле радио потеряло свой смысл. Это было актуально в 70-80 года. Сейчас это просто никуда не лезет - такой смысл радио как указали вы. Нет, я конечно понимаю что это ответ на 1 экзаменационный вопрос - я его видел. Но согласитесь это анохранизм просто - пережиток прошлого. Как и работа телеграфом - это же просто смешно цепляться за нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 23:56 

Shipr писал(а):
))) Но согласитесь это анохранизм просто - пережиток прошлого. Как и работа телеграфом - это же просто смешно цепляться за нее.

Как вам сказать! Телеграфом еще учат пользоваться моряков и даже флажковой азбукой! Как-то я целый год был в экипаже яхты и там появился радист так он сдавал и флажковую азбуку и морзянку! Это так на всякий случай! Когда питание пропало и флажками не грех помахать встречному судну. Чтоб не умереть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2008 23:58 
Заслуженный баламут

Shipr писал(а):
UA1ASC писал(а):
Cмысл радиосвязи в экспериментах, конструировании и достижениях,

Это соревнование денег и причем нехилых. Больше ничего.

Херню говорите.
Дать вам 50.000 или 150.000 рублей и вы проведете QSO с любой точкой планеты??? Не смешите {as_music02}

Shipr писал(а):
))) Я просто к тому, что в указанном вами смысле радио потеряло свой смысл. Это было актуально в 70-80 года. Сейчас это просто никуда не лезет - такой смысл радио как указали вы. Нет, я конечно понимаю что это ответ на 1 экзаменационный вопрос - я его видел. Но согласитесь это анохранизм просто - пережиток прошлого. Как и работа телеграфом - это же просто смешно цепляться за нее.

Не согласимся.
Практически со всем, сказанным вами.
Много слов, но слова даже и не дилетанта в радио.
Смешно конечно, но совсем другое.

Последний раз редактировалось olegatr Сб 13 сен 2008 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 08:36 

Amure1983 писал(а):
Как вам сказать! Телеграфом еще учат пользоваться моряков и даже флажковой азбукой! Как-то я целый год был в экипаже яхты и там появился радист так он сдавал и флажковую азбуку и морзянку! Это так на всякий случай! Когда питание пропало и флажками не грех помахать встречному судну. Чтоб не умереть.

Ну если Вы были в составе яхты, и эта яхта в отличии от остального российского флота, ходила в море, то вы должны знать - встречному кораблю до устья Невы флажками махать бесполезно, они и по Финскому заливу ходят на автопилоте.

Ну а насчет маряков... Помните несколько раз на день ВМФ Балтийский флот не приходил в Неву - знаете почему? Топлива не было, о просто походах помолчим. Ну да в этих обстоятельствах конечно надо моряков учить флажками махать - а что еще делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 08:45 

olegatr писал(а):
Херню говорите.
Дать вам 50.000 или 150.000 рублей и вы проведете QSO с любой точкой планеты??? Не смешите {as_music02}

Ну почему же? Проведу с любой - причем лично. Но за Антарктиду накиньте еще 50.000 - далеко добираться. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: выбор станции.
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 09:48 
Заслуженный баламут

Shipr писал(а):
Скоро экзамен и получение позывного, Сейчас обдумываю какую станцию купить после получения всех бумаг.

Выбор пока остановил на следующих вариантах:

1. FT-60R в качестве переноски и FM-2008 в качестве стационара.
http://ra3rbe.r3r.ru/fm2008.htm
или
2. Так же оптимальным выбором видится FT-817
Взять так сказать сразу на вырост. Отменят знание телеграфа получу 3 или 2 категорию.

В любом случае нужен мобильный вариант - для походов, геокашинга и просто поездок.

Человек задавший этот вопрос и пообещавший

Shipr писал(а):
olegatr писал(а):
Ну почему же? Проведу с любой - причем лично. Но за Антарктиду накиньте еще 50.000 - далеко добираться. )))

одно лицо?

Выбирая между фт-60 и 817 вы нам рассказываете про Антарктиду?? :lol:

Возникло желание подойти в ассоциацию на экзамен и посмотреть-поучаствовать в процессе получения товарищем второй категории. :|

Ладно, без стеба, когда получите категорию(все-таки четвертую и никак по другому), обязательно сообщите позывной - побеседуем в эфире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 10:13 
Ведущий EchoLink

UA1ASC
olegatr

Парни, Вы меня удивляете.
Мне конечно понятна защита и отстаивание своей позиции. но весь радиолюбительский мир давно осознал, что за деньги легко делается такой сетап, что прохождение есть всегда и везде.
Почему UA1AKJ всегде связывается на 59 - 59 с любым корреспондентом, которого многие даже не слышат?
UA1DJ, который теперь OH5ZZ купил участок в Финляндии, поставил на нем мачту 34 метра высотой и на ней монобендеров от 4 элементов навешал, тоже говорит "Чтобы не было прохождения куда-то, такого не знаю".
На сегодня на планете создана аппаратура, удовлетворяющая любому запросу любого радиолюбителя. Это факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 11:30 

UA1ATI писал(а):
...UA1AKJ всегде связывается на 59 - 59 с любым корреспондентом.
У него всего 800 ватт мощности, TRX - 950 SDX, антенны выручают, у RV1AC, Александра, сетап покруче и результаты выше. На 100 ватах и веревочных антеннах,забудьте про DX в Питере! Кстати, у меня были QSO c обоими из 0J неоднократно, а здесь, форумчане, как я понял, больше на болтушках двоечных сидят, нежели на КВ, но мне, в тоже время, симпатична позиция olegatora по привлечению именно на КВ народа
UA1ATI писал(а):
На сегодня на планете создана аппаратура, удовлетворяющая любому запросу любого радиолюбителя. Это факт.
Причем проверенный много раз!

Последний раз редактировалось RK1AT Сб 13 сен 2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 21:13 
Заслуженный баламут

UA1ATI писал(а):
UA1ASC
olegatr

Парни, Вы меня удивляете.
Мне конечно понятна защита и отстаивание своей позиции. но весь радиолюбительский мир давно осознал, что за деньги легко делается такой сетап, что прохождение есть всегда и везде.
Почему UA1AKJ всегде связывается на 59 - 59 с любым корреспондентом, которого многие даже не слышат?
UA1DJ, который теперь OH5ZZ купил участок в Финляндии, поставил на нем мачту 34 метра высотой и на ней монобендеров от 4 элементов навешал, тоже говорит "Чтобы не было прохождения куда-то, такого не знаю".

Игорь, я наверное, что-то пропустил в этой жизни...
По Вашим словам достаточно любому гражданину прийти в магазин, выложить n-ю сумму денег, купив шек и антенну, и вот этот любезный гражданин уже крутой хэм DX-man?
PS
Вам ни разу не приходилось прорываться в пайлапе через килловатники и многоэлементные антенны всего 100W и простеньким вертикалом, проводить QSO и потом трясущейся рукой делать запись в аппаратном журнале в то время, как какой-нибудь макаронник непрерывно давил кило в ягу и недоумевал - почему его не слышат??? Было ведь :wink: Его слышали, но не интересно было DX-у тому, с килом, с пятиэлементом.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 22:07 
Site Admin

RA0JV писал(а):
На 100 ватах и веревочных антеннах,забудьте про DX в Питере!

Ну,не соглашусь я с таким категоричным высказыванием...Возможностей, конечно, гораздо меньше,чем у КВт-та с направленной антенной, но тем не менее они есть! Да и DX - понятие растяжимое....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2008 23:48 

UA1ASC писал(а):
...Возможностей, конечно, гораздо меньше,чем у КВт-та с направленной антенной, но тем не менее они есть! Да и DX - понятие растяжимое....
Я думаю, мы понимаем все, что Европа и ближайшие области не являются DX только по территориальному признаку, потому, что уже все квадраты там очень давно закрыты, а вот белые квадраты дальних территорий, как раз попадают под это определение и как раз туда едут DX экспедиции. Вот Монголия, это уже DX и редкий, она у меня подтвержденная, 25 лет назад у меня была QSL из Китая BY1PK , они очень редко работали, это также DX.
На 80 метрах у меня есть QSL ZL1IU, на 160 метрах я из 0 района работал с Чехословакией, это очень приличный результат для этого диапазона и расстояния! Есть QSL на 160 метров Америка, VK, ну и так далее. Это трудные районы на низкочастотных бэндах, что делает очень затруднительно провести QSO на дальних трассах, про ВЧ бэнды, здесь разговор вообще не ведется, т.к. на 20-ке можно весь шарик обработать. Территорию России я не считаю DX станциями.
Лампы, которые не имеют отношения к QRP, но имет отношение к DX!
Изображение
ГУ-43Б, ,ГУ-73Б,ГУ-84Б, ГС-3Б
Немного офтоп получился и это обсуждение, уже другая тема!

Последний раз редактировалось RK1AT Вс 14 сен 2008 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]