Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Вс 12 фев 2012 18:04 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Кому интересно и кто хочет проверить в работе свои антенны и аппаратуру, нас приглашают в свои областные УКВ соревнования на 3-х УКВ диапазонах 22 февраля соседи из ... Твери. С Положением можно познакомиться на Тверском сайте : http://www.R3i.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=76 Четкое, внятное и понятное тверчанам и гостям положение. Есть чему поучиться и нам!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Пн 13 фев 2012 21:04 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Поворачивайте антенны на север. Пришла Аврора!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Пн 13 фев 2012 21:37 |
|
|
Василий (RA1AMW) похоже, не понимают многие, вас зовут на 3кгц выше и ниже основной частоты. Странный ваш сигнал, сразу 3 и с одинаковым уровнем,но разным тоном с разницей в 3 кгц от основного сигнала вверх и вниз. Это сколько надо тратить энергии на 3 сигнала сразу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Пн 13 фев 2012 22:05 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Пока UA1CEB, OH6UW(Jukka, 55a/44a, 661 km) ... Слышал еще станций с десяток на уровне шумов ... Я на 144,065.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Вт 14 фев 2012 19:58 |
|
 |
exRN1CC |
|
RX1AS писал(а): Василий (RA1AMW) похоже, не понимают многие, вас зовут на 3кгц выше и ниже основной частоты. Странный ваш сигнал, сразу 3 и с одинаковым уровнем,но разным тоном с разницей в 3 кгц от основного сигнала вверх и вниз. Это сколько надо тратить энергии на 3 сигнала сразу. Я тоже заметил данный казус у RA1AMW, основной сигнал несущей на 144.054, а выше и ниже через 3 Кгц еще по 6 шт. явно отраженные от авроры шипящие 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Вт 14 фев 2012 20:02 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Насчет отраженные от авроры я бы не сказал, шипящие да, но мне кажется что они такие с выхода трх. Причем есть +- 3кгц, а еще +- 6 кгц тоже самое но потише. Причем +-3кгц по громкости такие же, если не сказать что громче чем основной, что по центру.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Вт 14 фев 2012 20:45 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Друзья, конечно, качество прохождения, специфика "Авроры", шипящие и шуршащие, как вы говорите, никакого отношения не имеют к одинаковым по громкости сигналам в 3-5 точках рядом. Это относится только к качеству сигнала и квалификации оператора ...
Причину нужно искать только в выходном каскаде аппарата и более нигде! Даже и антенна с большим КСВ здесь не причем, если оператор работал только на разрешенную по категории пониженную мощность трансивера и не применял широкополосный усилитель ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AC
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Вт 14 фев 2012 23:47 |
|
|
R1CN Причину нужно искать только в выходном каскаде аппарата и более нигде! Даже и антенна с большим КСВ здесь не причем, если оператор работал только на разрешенную по категории пониженную мощность трансивера и не применял широкополосный усилитель.
Начинать нужно с трансивера. Лет ...цать назад в СПБ были привезены новые трансиверы из США и БУ, некоторое количество ремонтированных, раскрученных БУ осталось в СПБ, возможно, это один из них. К сожалению, сигнал у Василия в аврору и тропо одинаков. Приятно слушать, когда нашим соседям сообщает, что у него 25вт. Грубо разложим его спектр, основной, два других на 10дб меньше, далее с уменьшением, делем, примерно 5вт на основной. Мне нравится его 9и эл. антенна, наверно по спецзаказу. Хочу такуюжо!!! К сожелению сейчас не могу выложить фотку спектра, 3кгц мало, нужно 50. P.S. Некоторые ребята на СВ-диапозон работали на транзисторных усилителях 1квт, и эти привычки тащат на этот диапозон, не понимая, что здесь излучение антенн происходит почти по горизонту и радость от их сигнала получает весь город. Транзисторный усилитель даже с резонаторами на выходе не решает всех проблем. Транзисторные усилители мощности предназначены для использования в полевых условиях, в море, т.е. вдали от населённых пунктов.
Могу Василию посоветовать, обратится за советом к Сергею RX1AS, практика будьте любезны, можно к R1DM, тоже практики много. Наверно они не откажут. Не хотел никого обидеть. 73!
Последний раз редактировалось RA1AC Ср 15 фев 2012 13:31, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 00:06 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Михаил, впечатление такое, что замечания от Сергея RX1AS и Никиты RA1AJF Василий воспринял как неожиданную новость для себя и до этого ни от кого не получал - иначе зачем работать в "метеорах" и не только ... Думаю, трансивер в полном порядке, но он , видимо, скажет сам и до соревнований 18 февраля тщательно проверит свой сигнал. Конечно с такими выбросами требуется QRT ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AC
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 00:16 |
|
|
Александр, он от меня он около 2км, поэтому молчал, но ему сообщал. После замечаний, и моих устных тоже, он спокойно продолжал работать, сигнал не менялся.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 13:45 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Михаил, какой трансивер и антенна на двойке у Вас? Вечером сможем провести QSO CW или SSB? Если да, частота 144,310 а время и день, пожалуйста, назовите сами ...
Последний раз редактировалось R1CN Ср 15 фев 2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 14:26 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Ушли от темы! Свяжитесь с Василием лично.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 21:28 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
А в тему - опять Аврора!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 21:34 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Спасибо, сейчас включаюсь на 144,310 CW и SSB. Если ничего нет, то буду дежурить и вызывать на 144,060 ... А кого слышите Вы? До связи!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Прохождение на двойке! Добавлено: Ср 15 фев 2012 21:44 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
У кого нет возможности работать, приглашаю послушать вместе со мной. http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=r7_feedАВРОРА очень сильная. SM,LY,DL,OH
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |