Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вс 26 фев 2012 11:08 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
3 марта 2011 года подписан Указ Президента РФ "О праздновании 1150-летия зарождения российской государственности". В июне 2011 года распоряжением Правительства РФ создан федеральный комитет по подготовке и проведению торжеств 2012 года, в состав которого введены Губернаторы СПб и ЛО. Юбилейные торжества пройдут в Господине Великом Новгороде 21-23 сентября. Праздничными и военно-историческими мероприятиями будут охвачены все столицы древней Руси, в том числе С-Петербург и Старая Ладога.
Обращаюсь к Председателям РО по СПб и ЛО
Антону Николаевичу и Александру Федоровичу
с предложением обсудить на ближайших Советах РО наши мероприятия по участию радиолюбителей РО в торжествах . Это может быть:
- организация дней активности СПб и ЛО, - оформление и работа спецпозывными, - организация радиоэкспедиции в Старую Ладогу (базовых любительских радиостанций там нет), - создание в помещении QSL бюро стенда с материалами по 1150 летию и информации о наших мероприятиях, - Ведение на наших сайтах и КС на КВ и УКВ специальной рубрики, отражающей ход подготовки и проведение непосредственно самого торжества в Господине Великом Новгороде, С-Петербурге, Старой Ладоге и наших РО 21-23 сентября, - Радиолюбительский Круиз на Валаам со спецпозывным ... и т.д ...
Хорошо бы здесь на сайте обсудить и другие разумные и реальные предложения нашего радиолюбительского сообщества по НАШЕМУ УЧАСТИЮ в этом историческом мероприятии.
Будет приветствоваться любая инициатива, любые реальные предложения и , конечно ЛИЧНОЕ посильное участие в проводимых мероприятиях.
Со своей стороны, при получении Нашими РО спецпозывного для Старой Ладоги , готов выехать туда со своей аппаратурой и антеннами на КВ-УКВ и возглавить радиоэкспедицию в первую столицу Древней Руси ...
Вложения: |

490493.jpg [ 74.34 Кб | Просмотров: 14942 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вс 26 фев 2012 12:07 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
UA1CEB, Волховский р-н, п.Паша !!!
Если одобряете мои предложения, включайтесь уже сейчас в активную подготовку!!!
Александр Вениаминович, сможете ли в удобное для Вас время, выехать в Старую Ладогу, с целью предварительного осмотра местности рядом с Храмом, для полевой позиции мемориальной радиостанции, встречи и переговоров со служителями обители (хотелось бы от них взять питание 220 в., хотя и располагаю бензоагрегатом ) и встречи с местной поселковой администрацией по обсуждению перечня вопросов, котрый перешлю Вам позднее.
Если нет, оперативно сообщите мне , я это сделаю самостоятельно ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 15:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Господин Великий Новгород, а как готовитесь Вы и Ваше губернское руководство к этому историческому событию, расскажите, пожалуйста!
Здесь у нас , на нашем сайте тема пока не понята и не востребована, видимо поработать за просто так, за просто одну идею, среди нас питерских радиолюбителей кроме R1CN ... нет желающих ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 20:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
R1CN писал(а): Гвидимо поработать за просто так, за просто одну идею, среди нас питерских радиолюбителей кроме R1CN ... нет желающих ... Александр Константинович! Возглавьте наконец то концессию! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 20:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Так выше, Андрей, уже сказано, готов не просто возглавить, это то как раз проще всего! Готов в Первую столицу древней Руси выехать сам , со своей аппаратурой и антеннами на КВ-УКВ и лично там работать в эфире из ... палатки ! Разве уже только этого одного недостаточно?!
На АЛРС сайте админ тему эту стер, хотя обращение направлялось руководителям РО, и здесь за месяц заинтересованных не нашлось, вот и появился призыв к соседям рассказать здесь о их подготовке к важному историческому мероприятию в истории РФ ...
Да и Ваш лирический настрой понятен ... нужно ли все это пользователям данного ресурса ?

big.photo.jpg [ 72.77 Кб | Просмотров: 14942 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1TAT
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 21:10 |
|
Зарегистрирован: Чт 05 ноя 2009 01:00 Сообщений: 109 Откуда: Великий Новгород
|
R1CN писал(а): Господин Великий Новгород, а как готовитесь Вы и Ваше губернское руководство к этому историческому событию, расскажите, пожалуйста!
Мы готовимся! В ГРЧЦ уже ушло письмо из Администрации области, за что им огромное СПАСИБО!!! Готовлю другие документы. С желающими поработать в эфире спецпозывным у нас, слава Богу, проблем нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 21:17 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Спасибо, Ярослав Владиславович - Господин Великий Новгород это Вторая Столица древней Руси, а Старая Ладога Первая! ...
Очень рад за Вас , что у Вас получается воплотить в реальные дела задуманное Вами и есть у Вас единомышленники, свято берегущие память о славном прошлом нашего единого края и нашей Родины в целом!!!

peiz_150.jpg [ 74.22 Кб | Просмотров: 14942 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:03, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 22 мар 2012 21:55 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Добрый вечер! Только сейчас прочитал сообщение. всё-бы ничего, но в конце сентября в наших краях сыро-холодно.... С моим подорванным здоровьем... Вот летом если-бы... Переговорщик из меня никакой, тем более со священнослужителями, т.к. я в последнее время "воинствующим атеистом" стал. Хотя когда буду в Ладоге, попробую почву прощупать. Авторитета у меня маловато... Был несколько раз летом на фольклорных праздниках-понравилось. Уж не обессудьте, не общественник я...
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пт 23 мар 2012 12:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Александр, не дождавшись ответа от Вас , я был там, завернув по пути, во время проезда из Тихвина в Питер... Посетил сохранившиеся храмы и часовни, осмотрел возможные полевые позиции вблизи них. Правда ни с кем переговоры пока не вел, так как не имел на это Мандата от нашего, пока еще молчащего здесь на сайте, руководства ... На левом высоком берегу Волхова отличных мест для разбивки радиолагеря предостаточно ... Вот, к примеру, одно из них ...

IMG_0606_resize.jpg [ 68.99 Кб | Просмотров: 14942 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пт 23 мар 2012 19:09 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 июн 2011 12:58 Сообщений: 792 Откуда: СПб, Ломоносов "Ораниенбаумский плацдарм" KO-49VV
|
Может и Копорская крепость потдержит! А ??? Копорская крепость была заложена в 1237 году на КОПОРСКОМ ПОГОСТЕ !!! РУБЕЖИ Российского государства!!! Копорский ПОГОСТ (......-1236 год)!
_________________ Юрий RA1FIT / UA1-136-303 ex UK1CIG (1971), RA1FIT (с 1974 по 1979 и с 2013), ex UA3IAQ (1990-1996) / CB : 3Д-2114
Последний раз редактировалось RA1FIT Пт 23 мар 2012 20:21, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пт 23 мар 2012 19:15 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Пожалуйста фото в студию! И посмотрите , как это сочетается с возрастом 1150. Видимо они где то рядом!
Нет, это 1237 год, Ломоносовский район ЛО, значительно моложе! Но спецпозывной Максим Шуманов вполне оформить сможет, если будет добрая воля к этому наших друзей из Ломоносова ...

0_70bc8_cf2fcd3_XL.jpg [ 68.03 Кб | Просмотров: 14942 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пт 23 мар 2012 19:46 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
В Ладоге есть хорошее место у крепости , в месте ппадения речки Елена, вот если-бы антенны на стены забросить... Но хочу повториться, с попами я не дружу. Бусят они меня...
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пт 23 мар 2012 20:40 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Правильнее сказать, служители храма ( ... поэтому то у Вас и не получается, как Вы говорите о себе сами, разговаривать с ними ...). Нет, как раз с ними то и можно, и нужно, и придется разговаривать и договориться ... Вот ниже на фотографии эта речка Елена, или иначе называлась она в те древние века, как Ладожка и та крепость , куда Вы хотите забросить антенну ... Только зачем забрасывать, можно вести радиосвязь и из под крыши  она деревянная ... 

01.jpg [ 64.54 Кб | Просмотров: 14939 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Сб 24 мар 2012 18:59 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нашел панораму пятилетней давности:  Тут побольше: http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... &pos=-1914Каждый год обязательно туда езжу просто так, в один из летних выходных. Старая Ладога и окрестности удобны тем, что мест для полевой работы там в округе - море. Мне кажется, совершенно необязательно договариваться администрацией и лезть в башню крепости. На открытом месте на высоком берегу Волхова ничуть не хуже. Цитата: На АЛРС сайте админ тему эту стер, хотя обращение направлялось руководителям РО, и здесь за месяц заинтересованных не нашлось, вот и появился призыв к соседям рассказать здесь о их подготовке к важному историческому мероприятию в истории РФ. Там не было темы, там была ссылка на данную тему без полезной информации. Это называется спам. А так, никто не против, подготовьте заявку на спецпозывной, организуйте выезд. Хорошая, интересная идея, подключите сосновоборцев с их дипломной программой "Крепости и замки". Только не ждите, что кто-то этим будет заниматься вместо вас.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Сб 24 мар 2012 21:47 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Александр Вениаминович - UA1CEB, в апреле снова собираюсь в Старую Ладогу, по пути в Питер! Ведь буду проезжать через Колчаново, Вы там рядом. Может быть взять и Вас с собой в Колчанове. Если договоримся по мобильнику, к моменту моего проезда, сами добраться сможете в Колчаново на встречу со мной, или мне заехать за Вами в Пашу ??? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |