Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Сб 24 мар 2012 22:31 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Александр Константинович, теоретически я не против, вопрос во сколько надо в Колчаново быть? Своего транспорта не имею, т.к. всего лишь бедный (читай-нищий) инженер электросвязи с низшим грейдом. А в Питере у Вас какие дела, если не секрет, может для меня местечко найдётся? Хотя это для лички разговор...
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Сб 24 мар 2012 22:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Александр, ближе к "Часу пик" переговорим ... От Колчаново несклько лет назад на Север, на зимнюю рыбалку на Ладогу в Свирскую губу ездил неоднократно. Это недалеко от Вас. Но, ведь, в апреле уже "сядут" дороги и мое авто в районе Реброво и Пульницы в низинах по раскисшей грунтовке врят ли пройдет ... Но посмотрим по погоде, снега не так и много в этом году ... Кстати, вид этой церкви в Колчаново Тихвинской Иконы Божьей матери какие ассоциации у Вас вызывает ... Вот здесь нам с Вами наверняка никто не помешет забросить антенну, как Вы мечтаете. В каком году она построена ?
Вложения: |

00552_20100725_220319.jpg [ 68.45 Кб | Просмотров: 11491 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Вс 25 мар 2012 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Сб 24 мар 2012 23:22 |
|
|
Эх, давно я на судака не ходил! Рыбак страстный был! До тех пор, пока щука не кусила, и воблер тройником ладонь насквозь не проткнул... Вот такой анекдот. Простите что не в тему, потом удалю. А на такую церковь антенну разве что рогаткой забрасывать... Какие ассоциации вызывает? Грустно конечно, но ведь и не нужны церкви в таком количестве. Хоть-бы кто решил не храм построить, а заводик или ферму... Но нет, всё единой цели подчинено...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 22:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Есть постоянно живущий на расстоянии 6 км. от Старой Ладоги радиолюбитель !!! Это Олег Головин RA1AS !!! Позывной получен недавно. На QRZ RU еще информация о его прежнем обладателе. Олег в ближайшее время внесет там свои данные ... QSO только что состоялось на 80м. на частоте 3,625 МГц. QTH - Новая Ладога (Криницы - берег Ладоги) ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 23:11 |
|
|
RA1AS? Позывной недавно получен и сразу 1-я категория? А спецпозывной-то ожидается? Вот у Владимирцев R1150V, я так понимаю есть уже.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 23:17 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
У него до этого было 2 позывных.
Я дал ему краткую информацию по 1150 и попросил быть здесь в этой теме и включаться в работу по предложенной тематике. Согласие получено. Вы там рядом, надеюсь, что удастся Вам встретиться и обсудить совместные усилия по подготовке к Юбилею ...
Никто не запрещает любому оформить в Москве в РЧЦ спецпозывной.
Но получить его это самое ПРОСТОЕ дело (приложить текст с фотографиями и исторической справкий + приложить квитанцию за оплату услуг РЧЦ ).
Нужно обеспечить гарантированный и безопасный выезд экспедиции, установить антенны и аппаратуру (получив согласие и одобрение местных властей ) организовать работу спецпозывного и коллектива радистов, разработать эскиз, отражающий историю и отпечатать спецQSLкарточки, вести аппаратный журнал (его могут запросить на проверку ), гарантировать рассылку всем QSL, подготовить и сдать отчет о работе спецпозывным ... и это еще не все ...
Последний раз редактировалось R1CN Пн 26 мар 2012 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 23:19 |
|
|
Спасибо, понял.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 23:30 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Так что "понял" - дел то сколько, не боитесь!!! ???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Пн 26 мар 2012 23:38 |
|
|
Александр Константинович, а я разве много что обещал? Поработать могу, пожалуй, с установками помочь... Но организация-нет, увольте. У меня с пионерского возраста аллергия на общественную работу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вт 27 мар 2012 00:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Это не ОБЩЕСТВЕННАЯ работа, а УДОВОЛЬСТВИЕ себе любимому!!!
Есть и другой вариант более реалистичный, собраться втроем в Старой Ладоге, разбить радиолагерь, предварительно нанеся визит к местной власти, установить свои аппаратуру и антенны, работать по очереди своими позывными, подвести итоги экспедиции у дружеского костра с шашлыками и копченой пойманной рыбкой и разъехаться по домам для рассылки своих QSL карточек каждому корреспонденту, с кем была радиосвязь ... 3 позывных из этого Квадрата будут интересны для многих, если дать заранее рекламу на Питерском и СРР сайтах ! Все это по силам !!! Нужна только добрая воля !!!
Даже если Питер организует спецдесант ( надеюсь, что наши руководители РО СРР СПб и ЛО, наконец то, откликнутся на мой призыв и объявятся здесь в этой теме,горячо подключатся к мероприятию ...) со спецпозывным и нас не возьмут в компанию, в Старой Ладоге места хватит всем !!!
А через год повторить все снова, но в теплое время и с хорошей погодой !!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вт 27 мар 2012 01:04 |
|
|
А вот этот, второй вариант очень даже хорош! Только летушком. Кстати, у меня отпуск в июне, если руководство ничего не "переиграет". Чистого эфира очень хочется, я хоть и в деревне живу, но помех навалом. Вот только с питанием вопрос и антенны куда забрасывать. Кстати, чем Новая Ладога хуже Старой? Там озеро всё-таки, рыба лучше ловится. И обманывать никого не будем - ЩТХ - Ладога!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вт 27 мар 2012 07:47 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Ну так и повстречайтесь с Олегом, и обговорите все варианты. Я же об этом и говорю !!! У него в Криницах волны Ладоги плещутся прямо в яблоневом саду под окнами. Акваторию Ладоги в Криницах хорошо знаю по зимней и летней рыбалкам ! Тренировка коллективного трио , видимо, может с привезенной аппаратурой с блеском пройти и у него во время Вашего отпуска. Я то в отпуске уже 7 лет круглый год, приеду в любой момент! Дополнительные антенны поставим по ходу работы. Но основной , базовый вариант в сентябре должен быть непременно в Старой Ладоге, во время празднования всеми столицами РФ 1150 - летия Российской государственности. Кстати, тактику, и методику, и все оргвопросы работы спецпозывным в сентябре могли бы на этой встрече и обговорить ! А Вы говорили, что Вы не общественник! Еще какой! Работайте, сударь !!! А то говорит, я не могу! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вс 22 апр 2012 19:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Наши уважаемые соседи из Господина Великого Новгорода будут работать : С 01.06.2012г. по 31.08.2012г. позывным R1150N и С 01.09.2012г. по 30.11.2012г. позывным R1150VN ... Уже определен круг операторов индивидуальных радиостанций, которые обеспечат работу мемориально-исторических радиорстанций из столицы древней Руси Господина Великого Новгорода ...
А как обстоят дела с подготовкой к общегосударственному торжеству у нас, кто знает? Пока здесь в этой теме и вообще на двух наших сайтах нет никакой официальной информации от руководства РО СРР по СПб и РО СРР по ЛО ...
Старая Ладога - первая столица древней святой и великой Руси и С-Петербург! Так что же будет происходить у нас ? И будет ли?
Коллективная радиостанция RK1WWP из г.Печоры в честь 1150 - летия древней славянской крепости Изборск получила спецпозывной R1150I. Работать на радиостанции будут RA1WJ, UA1WG, UA1WBV, UA1WDT ... Планируется активное их участие в Российских мероприятиях, посвященных 1150- летию Российской государственности ...
Уважаемые Антон Николаевич, Александр Федорович, Вы слышите меня? Обращаюсь к Вам вторично ... ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Чт 17 май 2012 17:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Сергей RQ1AP( ex RU9YT) будет работать из крепости Старая Ладога 19-20 мая 2012 года позывным RQ1AP/p , но к сожалению только BPSK. О частотновременном графике пока не сообщается. Информация принята от Андрея RN1CW.
Это хорошая возможность проверить на месте рабочую позицию и решаемость всех оргвопросов перед организацией экспедиции Питерских и областных радиолюбителей во время празднования 1150-летия Российской государственности.
Получено согласие подготовить и разместить на сайте небольшой видеоматериал и краткую информацию о итогах работы с возможными предложениями в наш адрес ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: 1150 лет Российской государственности. Добавлено: Вт 19 июн 2012 20:40 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |