Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 18:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у вас она есть, эта CEPT-лицензия? У меня нет (российской).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 18:53 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, конечно.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 18:54 |
|
|
Ну тогда и вопрос ни к чему:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 22:02 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
Vertex писал(а): Нет, конечно. Тогда стоит оформить и вперед. Наверное это будет быстрее чем писать финнам, и точно дешевле. У меня есть две, российская и финская.  Правда что-то там с 50 и 70 МГц без финской лицензии таки не получается вроде, а остальное пожалуйста.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 31 май 2011 23:36 |
|
|
RK1AA писал(а): Ну тогда и вопрос ни к чему:) R1AIT писал(а): У меня есть две, российская и финская.  Ой, вот спасибо за помощь. Как бы я без вас. 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Ср 01 июн 2011 00:02 |
|
|
Мы так рады вам помочь 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Ср 01 июн 2011 00:14 |
|
|
Я знаю, Евгений, иначе бы не спрашивал. 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Пн 02 апр 2012 20:24 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
Получил в свой адрес личное сообщение с вопросом: "хотел бы узнать возможность для 2 человек получить финский позывной, можете ли с этим оказать какую либо помощь?". Учитывая, что эта тема в форуме имеется, кроме личного ответа продублирую его и здесь: Финский позывной или финскую лицензию СЕРТ плюс финский позывной? Летом 2010-го, года когда для российских радиолюбителей была организована встреча в Лаппеенранте, в программу входила и сдача экзаменов для получения СЕРТ-лицензии. Все 13 соискателей сдали экзамены и получили лицензии (некоторые даже классом выше, чем имели в России). По получении лицензии оформление позывного уже было рутинным делом и решалось по электронной почте. В форуме есть многие участники тех событий, они могут дать любые советы по вашим дальнейшим шагам в этом направлении. Хорошая возможность сдать экзамен предоставится на летнем слёте SRAL в июле, но для этого следует заблаговременно известить Юкку Хейкинхеймо - OH2BR, его адрес: oh2br@sral.fiОднако, насколько я информирован, в России уже начали выдавать лицензии, приравненные к международному соглашению СЕРТ. По этому соглашению вы можете попробовать затребовать получение финского позывного, приложив к заявлению копию российской СЕРТ-лицензии. Познакомьтесь со страницей Администрации связи Финляндии: http://www.ficora.fi/en/etusivu.htmlЗдесь есть более конкретные ответы на ваши вопросы: http://www.ficora.fi/en/index/luvat/luv ... oorit.html Если бы у вас был в наличии сертификат HAREC, который выдают при успешной сдаче экзамена на СЕРТ-лицензию, то вопрос с позывным решался бы просто. Вы экзамен по программе СЕРТ не сдавали, но, возможно, в России вас перевели на СЕРТ-лицензию автоматически. По последней ссылке в этом случае предлагается всё же запросить позывной и даны гарантии, что ваш запрос будет рассмотрен. Там же перечислены документы, которые необходимо выслать, и адреса для их отправки. Успехов!
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 26 июн 2012 10:29 |
|
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Однако, насколько я информирован, в России уже начали выдавать лицензии, приравненные к международному соглашению СЕРТ. По этому соглашению вы можете попробовать затребовать получение финского позывного, приложив к заявлению копию российской СЕРТ-лицензии.
Учитывая нынешнюю ситуацию в России, когда в некоторых регионах не производится прием экзаменов и под различными предлогами не оформляются документы и не образовываются позывные, возможно, кому-то подойдет обратный вариант. Получить финскую лицензию и сертификат. Затем написать заявление в РЧЦ с просьбой образовать позывной сигнал на основании имеющегося международного сертификата, приложив копию сертификата и лицензии. У меня получилось именно так. На основании сертификата дают вторую категорию.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Вт 26 июн 2012 12:32 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT писал(а): Учитывая нынешнюю ситуацию в России, когда в некоторых регионах не производится прием экзаменов и под различными предлогами не оформляются документы и не образовываются позывные. В своей родной стране надо почаще бывать, может быть тогда будете более информированы.  Уже всё нормализовалось в большинстве регионов. У нас КДК ушла на каникулы до осени. Неужели кому-то так невтерпёж до сентября подождать?  Кстати, не подскажите, какой мотив Вами двигал при укорачивании позывного на одну букву? Зачем это? Для чего? Мне просто страсть как интересно. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Чт 28 июн 2012 02:13 |
|
|
UA1CFX писал(а): R1AIT писал(а): Учитывая нынешнюю ситуацию в России, когда в некоторых регионах не производится прием экзаменов и под различными предлогами не оформляются документы и не образовываются позывные. В своей родной стране надо почаще бывать, может быть тогда будете более информированы.  Уже всё нормализовалось в большинстве регионов. У нас КДК ушла на каникулы до осени. Неужели кому-то так невтерпёж до сентября подождать?  Кстати, не подскажите, какой мотив Вами двигал при укорачивании позывного на одну букву? Зачем это? Для чего? Мне просто страсть как интересно.  Хм. А как часто нужно бывать в родной стране, чтобы быть информированным? Какая страна родная, тоже вопрос интересный. Страны, в которой я родился уже нет довольно давно. В большинстве да не во всех вроде пока. Потому, как народ все еще частенько на это сетует. До сентября наверное подождут. С другой стороны, это реальный вариант получить сразу вторую категорию, если кому не терпится. А про позывной мотив был простой. Позвонила ЛВ, сообщила, что по моему заявлению о повышении категории принято положительное решение, и спросила, оставить букву А после R или убрать. Почему-то подумалось, что пусть будет короче, сказал убрать. Потом сомневался, но перезванивать уже не стал. В общем, на зачем и для чего было несколько секунд всего. Вот теперь думаю, что если когда надумаю таки получить первую категорию, то менять наверное уже не буду. Если конечно не переделают опять систему позывных к тому времени. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Чт 28 июн 2012 11:36 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, и родины давно нет, и категория чужая, и российских спортивных званий по радиоспорту никаких ... QSL обмен, дипломные программы, недели наши активности, членство и работа общественная за так за идею в СРР - ЛСКВ - АЛРС - лишняя обуза ... За бугром и трава зеленее и солнце ярче и нравы круче ... Но для сдачи на нашу Первую все же придется сломать себя любимого , преодолеть ненависть и личную неприязнь к CW ... А может снова родная заграница поможет?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Чт 28 июн 2012 12:31 |
|
|
R1CN писал(а): Да, и родины давно нет, и категория чужая, и российских спортивных званий по радиоспорту никаких ... QSL обмен, дипломные программы, недели наши активности, членство и работа общественная за так за идею в СРР - ЛСКВ - АЛРС - лишняя обуза ... За бугром и трава зеленее и солнце ярче и нравы круче ... Но для сдачи на нашу Первую все же придется сломать себя любимого , преодолеть ненависть и личную неприязнь к CW ... А может снова родная заграница поможет? Насчет Родины все не так просто. Практика показывает, что каждый имеет свое понятие этого термина и оно ну очень здорово может отличаться. Причем каждый при этом считает, что все понимают одинаково. По этому поводу возможно недопонимание собеседниками друг друга. А потому, обсуждая эту тему стоит определиться точнее о чем таки речь. Каждый вправе заниматься тем, что ему интересно. Мои интересы и увлечения не ограничиваются одним радио. То что мне интересно в радио, не всегда интересно другим членам АЛРС и наоборот, и я никому не жалуюсь по этому поводу и не навязываю свои интересы. Мне не очень интересно тратить время, которого не слишком много, на погоню за званиями. Звания какие были в радио, успешно почили за 14 лет службы в ВС, во времена, когда подобные увлечения там, мягко говоря, не приветствовались. Не уверен что все нужно срочно менять на зарубеж, но чему поучиться там точно есть. Еще Петр I не стеснялся это делать. Ломать в себе что-то никакой необходимости нет. Нет никакой ненависти или личной неприязни к CW. Я им тоже пользуюсь. Да, наверное значительно реже чем многие другие, тогда, когда считаю это нужным и когда мне это интересно. Противны попытки навязывания своих интересов окружающим. Кому интересно, тот CW выучит. Кому нет, вполне успешно проживет и без него.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Чт 28 июн 2012 13:11 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT, понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Что касается сдачи, то нашим местным всё равно не горит - сезон отпусков и дач, а кому подальше, то накладно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Финская лицензия Добавлено: Чт 28 июн 2012 13:49 |
|
|
UA1CFX писал(а): R1AIT, понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Что касается сдачи, то нашим местным всё равно не горит - сезон отпусков и дач, а кому подальше, то накладно. Это все понятно, но мотивы и обстоятельства могут быть самыми разными, и для нас с вами могут быть совсем не очевидными. Пусть у людей будет информация, они сами решат что им нужно. Покататься на велосипеде по Финляндии питерцам тоже обходится значительно дешевле чем жителям других мест, тем неменее с нами ездит очень много москвичей и екатеринбуржцев, а также жители самых разных городов России, и других стран, в том числе Украины, Израиля и даже США и Канады.  Что кому покажется интересным не угадать на 100%.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |