Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Пн 09 июл 2012 13:03 |
|
|
оффтоп- Если Навальный виноват то почему на него не наехали в 2009 когда собственно и происходило действие ,а огласку получило только сейчас .Получается что если свой то воровать можно ,а если начинаешь критиковать власть то вон от кормушки  )
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 10 июл 2012 11:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Коллеги, как-то в политику ударились. Давайте ближе к теме. Уже неоднократные случаи бедствий в России показало неподготовленность к таким происшествиям на местах. МЧС борится с последствиями, а не предупреждением ситуаций. Структура оповещения ГО развалена и работает только частично.
У меня два вопроса: 1. Всё-же как-то на кубани сработала или работает наша РАС ? 2. Наша местная РАС имеет план действий если случится беда в нашем регионе.
Предложение: - Может рассмотреть вопрос радиолюбительских станций как дополнительного абонента приема информации о ЧП. Например после принятия сигнал оповещать местные управленческие структуры (поселки, садоводства, места отдыха). Сеть должна быть автономна и не зависить от GSM и интернета. Можно попробовать разработать сеть на основе сети APRS. Так-же оговорить определённую частоту где будет даваться оперативная информация. - Стоит вернутся к вопросу создания сети дежурства РАС на LPD, PMR, CB.
Наверно хватит просто передавать метеосводки и действительно заняться делом. Даже сейчас при радиосвязи видна недоработка. Проводя радиосвязи по списку, не проводятся никаких мероприятий по позывным не вышедшим на связь.
Хотелось-бы чтоб меня поняли правильно. Я не ругаюсь, а обозначаю тонкие места которые желательно укрепить.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 10 июл 2012 20:58 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Александр Сергеевич, повторяю не в первый раз.
То, что Вы слышите на 3,603 это никакое не РАС. Я же уже говорил об этом неоднократно. Там нет Устава, Учредительного договора, Договора о сотрудничестве с МЧС, никто там не ведет никакой мониторинг аварийных частот, никто не знает куда обращаться и что делать , если в эфире появится SOS и т.д ... Если помните тот Совет АЛРС, где мы с Вами присутствовали, в посланный в СРР список активнейших и авторитетнейших наших коллег - членов тогда АЛРС, утвержденный на Совете АЛРС, с той частоты - 3,603 никто не был нами включен ... 3,603 это Клуб ветеранов ВОВ, связи, труда, ВС РФ, они так и не зарегистрировавшись нигде, ни в наших структурах никак себя не заявили , ни в Российских - сами себя называют РАС и все ... Не нужно им мешать и беспокоить, пусть спокойно общаются друг с другом ... Под посланный в СРР список позывных РО СПб должно было получить ответ и инструкции, и необходимую документация для совместной работы с МЧС. Пока ее нет. Вы там ближе к Антону Николаевичу, пожалуйста, обратитесь к нему, как к Члену Президиума СРР, при очередном выезде в Москву узнать судьбу и дальнейшие действия радиолюбителей из того отправленного А.Н.Думанским Списка и того октябрьского 2011 года решения Совета АЛРС ...
PS. Обратите внимание, на частоту 3,603 из того отправленного в СРР Списка никто никогда не подходит. Мало того, некоторые из завсегдатаев переклички на 3,603 даже не члены СРР. А СРР, посылая нам в прошлом Октябре циркуляр, предупреждал, что формирует структуру РАС при СРР исключительно из членов СРР ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 10 июл 2012 21:33 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
По предварительным, возможно требующим уточнения данным в Крымске действующих РСТ сейчас нет ... И , конечно, никакой РАС там не было ... Но удалось получить инфо, что в пос.Нижнебакинский, это между известным водохранилищем и городом Крымском в 2-х этажном доме проживает уже второй год Вячеслав UA0IAK/6 ... Во время наводнения он с семьей спасся на втором этаже, выше вода не поднялась ... Пытаюсь сейчас через своих друзей в 6-м районе что то узнать о Вячеславе и его семье ... Кто получит инфо раньше меня,прошу сообщить здесь ...
Вложения: |

ua0iak2.jpg [ 59.12 Кб | Просмотров: 9567 ]
|
Комментарий к файлу: Дом и антенны Вячеслава до наводнения ...

ua0iak.jpg [ 89.18 Кб | Просмотров: 9567 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 10 июл 2012 22:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
R1CN писал(а): 3,603 это Клуб ветеранов ВОВ, связи, труда, ВС РФ, они так и не зарегистрировавшись нигде, ни в наших структурах никак себя не заявили , ни в Российских - сами себя называют РАС и все ... Не нужно им мешать и беспокоить, пусть спокойно общаются друг с другом ...
Не хотел в очередной раз влезать в эту тему, но...Это нонсенс какой то! Пускай аббревиатура РАС не закреплена де-юре никак, но зачем сообщество так себя позиционирует, если кроме "Радиолюбительская" всё остальное просто фикция?! Ну, пускай назовутся "КВ" - Клуб Ветеранов (связи, труда, ВС...). По существу, просто страшно становится - 12 год 21 века, а у нас все "сработало не полностью, частично..." Т.е. сработало то, что не удалось украсть!? И плевать тем чинушам, что то, что они украли - это человеческие жизни! И не нужны мы МЧС, т.к. можем показать всем, что горстка радиолюбителей в системе обеспечения связи гораздо эффективнее, чем всё МЧС, вместе взятое! ИМХО, однако.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 10 июл 2012 22:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Так я и говорю, не нужно мешать ...
А посыл Алексаендр Сергеевич к R1AX, надеюсь, принял. Надо же, наконец, довести начатое Членом Президиума СРР в Октябре на Совете АЛРС дело, довести до логического завершения ...
Тем более сейчас !!!
Сегодня ожидается выход в эфир (эл.энергии по постоянной схеме еще нет, включит бензоагрегат) из эпицентра событий RA6CB, оператор Владимир ... Ожидается сообщение, о времени и частоте. Пока данных нет. Думаю 80м маловероятно. Давайте, кто свободен, помониторим на 20м. Свою антенну уже развернул на юг. Что услышу , сообщу ...
23.00. Отличное прохождение южное на 40м ... UA6ALI ,Кубань, Николай, частота 7,073МГц ... и еще несколько станций. Сейчас вызову ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 07:47 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вчера поздно вечером отправил сообщение сыну Вячеслава Андрею:
"Уважаемый Андрей, приветствую Вас. Как Ваш папа? Дали ли там электроэнергию? Возможна ли радиосвязь с ним. Хочется, по возможности, услышать его голос и поддержать ... 73! С уважением Александр."
И только что получил ответ:
" Здравствуйте, Александр! Отцу звоню каждые 6 часов, они спаслись на чердаке, вода затопила дом по подоконник второго этажа, у него есть бензоагрегат, но электричество уже дали, очистили и запустили скважину, но воду пока пить из нее нельзя. Аппарат, конечно , поднял. Сейчас много работы по очистке дома и двора, не знаю даже когда появится в эфире, антенна в порядке, на оттяжку что то навалилось, но не завалило. Спасибо . Андрей."
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 14:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Опять как-то на политику клонит....
Я поднимаю вопрос ни кто виноват. А что нужно сделать чтоб заработало основываясь на предыдущих ошибках и опыте.
Членов СРР под РАС выбрали, точнее утвердили список желающих. Я тогда воздержался, т.к. лично я не понимаю как можно назначать людей не зная требований, обязанностей, задач.
Опять-же, утвердив список - на этом всё и закончилось. Ждем когда спустят сверху указания. Помойму те времена прошли (хотя вроде какая-то информация по РАС из СРР была, точно не помню, могу ошибаться). Вроде говорили что у нас на местах были какие-то подвижки в сторону сотрудничества с МЧС. Но опять-же на этом и встали.
Наверно надо всё-же задуматься о реальных задачах РАС и начать наиболее перспективные направления внедрять.
Может всё взвесив придём к выводу что РАС не актуальна в радиолюбительстве на сегодняшний день.
p.s. Сильно не пинайте в поисках истины.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 14:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Вот к примеру: - Есть ли радиостанция РАС в Москве работающая в круглосуточном режиме для приема информации о ЧП и передаче её в центральное МЧС?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 14:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот же ж какой балбес был Николай Шмидт, когда всего лишь отправил телеграмму в ОДР в Москву, приняв СОС от экспедиции Нобиле. надо было задуматься о создании центральной станции РАС в Москве, а не отправлять всякие там телеграммы по голимым проводам  Прошло почти 100 лет, теперь сообщить о ЧС можно не приходя на телеграф, при помощи звонка по телефону 112 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 14:56 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Вот же ж какой балбес был Николай Шмидт, когда всего лишь отправил телеграмму в ОДР в Москву, приняв СОС от экспедиции Нобиле. надо было задуматься о создании центральной станции РАС в Москве, а не отправлять всякие там телеграммы по голимым проводам  Прошло почти 100 лет, теперь сообщить о ЧС можно не приходя на телеграф, при помощи звонка по телефону 112  Хорошее замечание. - Надеюсь что при ЧП телефон будет работать у корреспондента. - 112 здорово, но интересно послушать что тебе ответят в Северозаподной службе на твое заявление о ЧП в Новороссийске, и как долго ты будешь объяснять кто ты и как ты получил это сообщение. И самое главное как узнать что твоё сообщение принято в работу. Могу точно сказать вышесказанные попытки будут малоэффективны. Без заранее договорённостей и практических учений эффективность не поднять. Опять-же вышесказанное поднимает вопрос о целесообразности РАС. К стати, может кто обратил внимание. На местах ЧП GSM сеть была доступна (абонент в сети), но никто дозвонится не мог (предполагаю повреждения на магистральных каналах).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 15:02 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я к тому, что 1. централизация должна умереть. 2. использовать возможности КВ-связи следует вкупе с другими.
Маловероятно, что у всех корреспондентов сразу умрут телефоны. Это будет означать всеобщий конец света, и никакие РАС с МЧС уже не помогут.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 15:09 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Я вот как раз и хочу развить тему обсуждений, кто как видит "нашу аварийную службу". Вот у меня сложилось впечатление что требования МЧС в большинстве не совпадают с возможностями РАС. Отсюда не стыковки взаимодействия и работы.
В принципе, если есть желающие не просто "занимать должности", а именно работать в этом направлении, то Северозападный регион - довольно хорошая площадка для развития.
Опять-же, РАС - это быстрее всего группа волонтёров способная в любую минуту выдвинутся в район ЧП (это может быть как маштабные, так и районные) для содействия по радиосвязи. Возможно что РАС - как не основные а впомогательная структура. Есть у нас в регионе активисты - поисковики, спасатели. Возможно при них быть консультантами и организаторами радиосвязи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 15:30 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Ср 11 июл 2012 15:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Где наш РАС Северозападного региона?
Всё что нашёл: Трафик C-З региона. 3.603(7) 9:45 МSK. 18:00 MSK.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |