Женя, RK1AA только что в личке спросил, как далеко я нахожусь и почему нет со мной аппаратуры и антенн ...
Нахожусь в KP70HF, куда прибыл первый несколько дней назад и куда не мог добраться зимой из за снежных заносов во время зимних УКВ соревнований ... Вчера прибыло очередное авто со всем оборудованием, в том числе мой ICOM 746 PRO и 6 эл. волновой канал и др. имущество. На КВ W3DZZ установили без проблем, связи CW, SSB, BPSK-31 пошли, на диапазон 2 метра собираем мачту и антенну и сегодня с 23.00 MSK будем слушать и работать на С-Петербург, Псков, Вологду и Великий Новгород. Вызывная частота 144,300 CW, далее по договоренности переходим на другие частоты и виды излучения ...
Вложения:
DSCN0185.JPG [ 230.86 Кб | Просмотров: 7321 ]
Последний раз редактировалось R1CN Чт 09 авг 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Вадим, это антикварный трансивер, 1983г. изготовления. Как Вы поняли, в момент съемки я был в ожидании очередного авто с основным грузом (ICOM 746 PRO и т.д.). Одно преобразование. 2 фильтра на кварцах для SSB и СW - 20вт. Естественно диапазонов 12, 17 и 30м. в нем еще нет ... К нему есть отдельно устанавливаемая сверху в собственной коробочке электронная шкала, на снимке ее нет ... Это моя очень большая, добрая и светлая Память о Игоре Алексеевиче Красневе, с которым был съеден на КВ пуд соли - U1GH (SK 2006г) и нашем общем друге Борисе Павлове, он жив-здоров, но в эфире его нет, связь телефонную с ним поддерживаю. В день Памяти Игоря Алексеевича созваниваемся ...
Автор схемной разработки и автор исполнения всей конструкции Борис Павлов-RA1AX. С этим аппаратом они с Игорем Алексеевичем приезжали ко мне трижды в Тихвин в начале 80-х годов прошлого века и работали в чемпионатах СССР. Задача у них была выполнить норматив МС из Тихвина . Близость их позиции в Парголово к суперактивным участникам тестов из Ленинграда не позволяла достичь поставленной цели ранее до поездки в Тихвин. Я уже был МС, поэтому в тестах участвовал только как помощник, управляя своими антеннами и выходным каскадом ...
Никита - RA1AO, я знаю, что сейчас Вы на Псковщине и находитесь на частоте 144,362 , работая цифрой, готовитесь к тесту, проверяя технику свою и Евгения, ... Пожалуйста связь CW на 144,300. Трансивер оставляю в ждущем режиме.
Только 4 октября нас ждет возможная удача в "тропо"! И эпицентр почти над Тихвином! Но, к сожалению, как и всегда, за 2-3 дня все может перемениться ... Ближе к "Часу Пик" уточним!
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
Вот как это выглядит на юге - в Одесской области, в пгт. Затока, непосредственно на берегу Чёрного моря. Приём на резинку портативного всеволнового приёмника. Явление с ранней весны до поздней осени практически ежедневное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0