R1AAF писал(а):
to jnio
Поделились бы, что Игорь про AV-640 сказал. Я тоже этой штукой интересуюсь.
Я думаю Игорь не будет против публикации его сообщения, ниже привожу текст:
Здравствуйте Роман,
да, у меня у самого первого у кого появилась в СПб (да может и в России) эта антенна. До сих пор все использовали R8 от Cushcraft. Но в интернете еще в те годы я посмотрел на эту антенну, пообщался с радиолюбителями из-за рубежа кто ее использовал и решил ее приобрести.
Андрей,
http://www.tangenta.ru, по сути выполнил мой частный заказ, когда привез мне ее из-за рубежа.
С ним же мы ее осмотрели, он сам ее в первый раз увидел. Стех пор принял решение ее продавать и сделал на этом неплохой оборот.
Потом с Михаилом RA1ALA мы ее за несколько минут установили и я получил возможность безпроблемной работы на всех КВ диапазонах (разумеется кроме 3,5 и 1,9 Мгц).
Чуда от антенны ждать не стоит.
Вертикал он и есть вертикал, со всеми присущими вертикалу плюсами и минусами.
Но выход передатчика можно нагрузить на резистор 50 Ом и на антенну 50 Ом. А это , как говорят в Одессе "Две большие разницы".
Так вот Av-640 - это антенна, а не суррогат и не резистор 50 Ом.
Сейчас я очень редко бываю в эфире и практически не работаю из домашнего QTH, условия не позволяют (близость телевышки, ведомственных мачт, очень грязный эфир, а в последнее время и интернет кабели на моих же мачтах).
Поэтому эту антенну я продал в хорошие руки.
Но о ней остались только хорошие впечатления.
Очень удобно иметь возможность работы на всех диапазонах.
Про всякую ерунду, типа ветроустойчивости, надежности и т.п. я даже не пишу.
Как инженер и коммерсант скажу только, что плохой продукт на рынке не проживет и года, а сколько уже ПРОДАЕТСЯ от производителя ЭТА антенна?
Уверен, будь у меня другая антенна, а выбирать товар я умею, я бы такие же дифирамбы пел и об ней, но у меня была эта, выбранная мною осознано, и о ней у меня только хорошие впечатления.
Вот такой информацией я поделился.
73!
Игорь
===========конец цитаты =====================
От себя добавлю, что на данный момент и при условиях в какие я поставлен, эта антенна идеальный вариант, даже со всеми минусами.