Текущее время: Вт 24 июн 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 окт 2008 17:30 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

UA1ACC писал(а):
А что его обсуждать? Подпишут - будем выполнять.

Замечательная позиция! А если в ней исключат все диапазоны и оставят только 160 метров, то тоже покорно будете выполнять? Или всё-таки есть своё мнение? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 окт 2008 18:09 

Stumbler писал(а):
UA1ACC писал(а):
А что его обсуждать? Подпишут - будем выполнять.

Замечательная позиция! А если в ней исключат все диапазоны и оставят только 160 метров, то тоже покорно будете выполнять? Или всё-таки есть своё мнение? 8)
Замечательная позиция (с)
А что, оттого что мы имеем на этот счет свои мнения и здесь по этому поводу давим клавы- что-то изменится что-ли? :)
Есть т.н. "актив", то есть люди, облеченные нашим радиолюбительским доверием. :) Они и должны, по идее, отстаивать наши права. Только ни хрена они этого делать не будут, да их никто особо и не спросит. Разрешит Минсвязи "интернет из розетки" на уровне нормативного акта - и все, каюк любительской радиосвязи. Отдельные несознательные радиолюбители будут конечно возмущаться, но я уверен, что наша самая главная радиолюбительская организация в лице ее отдельных представителей проглотит все это, и еще спасибо скажет. Так что мой скромный вклад в "общее" дело СРР- хрен вам, дорогие товарищи, а не ежегодные взносы. Ибо не за что платить. :) Урежут до 160 м - буду там работать. Обрубят концы совсем - буду просто слушать.
Кому нужно- не ленятся директом письма присылать, да и мне не жалко несколько рублей на письмо с QSL-кой для хорошего человека. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 окт 2008 23:56 

Эх, Сергей Сергеич... :)
Один умный человек в свое время написал:
Идея, брошенная в массы- что девка, брошенная в полк. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 07:06 
Заблокирован

UA1AFM писал(а):
Эх, Сергей Сергеич... :)
Один умный человек в свое время написал:
Идея, брошенная в массы- что девка, брошенная в полк. 8)

Ппппереведи... :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 10:53 

Цитата:
Ппппереведи... Smile)

Это я про обсуждение. Что толку обсуждать?
UA1ACC в принципе прав- Подпишут - будем выполнять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 11:02 

UA1AFM, сильного урезания наших с вами прав в этом проекте - нет.
Есть как плюсы, причем значительные, так и минусы, не менее значительные.
Меня удивляет то, что разработка оного документа проведена молчком, его авторы неизвестны и все такое.
По-моему, это наша конституция, такой документ должен быть ХОТЯ БЫ принят на съезде СРР, разве нет?

А нам его преподносят как свершившийся факт. Как минимум обидно:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 11:20 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
......Меня удивляет то, что разработка оного документа проведена молчком, его авторы неизвестны и все такое........

Этот документ уже 3 года обсуждают. Проекты были вывешены неоднократно. Вот только кому свои замечания высказывать непонятно. За эти года есть устаревшие данные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 11:44 

Александр, во-первых, мне показалось, что эти проекты отличаются друг от друга как "Война и Мир" и "Анна Каренина". Нет, конечно, общие положения схожи, но...
Во-вторых, пресловутая обратная связь на сайте СРР, к сожалению, не более чем "отмазка". Несколько раз задавал вопрос (правда, не касательно регламента), получал в ответ письмо робота о том, что моя реакция на мой вопрос вскоре последует и... всё.

А так как лично у меня нет желания, сил и возможности быть крутым активистом, "правозащитником" от радиолюбителей, ну и к власти я не рвусь:), то мне остается лишь выполнять то, что примут. Лишь мнение свое высказать - никто не запрещает:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 11:46 
Site Admin

А между тем есть инфо,что документ передан на рассмотрение в Россвязькомнадзор....

"16/10/08
В соответствии с решением Подготовительной комиссии ГКРЧ (протокол N 02/2008 от 27.08.2008) Союз радиолюбителей России направил в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) проект Регламента любительской службы в Российской Федерации, который определит порядок и условия использования выделенных для нее полос радиочастот. Проект Регламента в рабочем порядке согласован с ФГУП ГРЧЦ."
http://www.srr.ru/
Лед тронулся или?... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 12:33 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Господа, мне вас жаль. С такой жизненной позицией большинства, радиолюбители -вымирающий вид. Нежелание отстаивать свои права и иметь своё мнение - это или лень, или вбитый при совке раб. Я теперь понимаю провильность своего выбора - не состоять ни в каких клубах и ассоциациях - это действительно бесполезно, а вместо членских взносов я лучше сыну куплю что-нибудь.
Да, в регламенте архистрашного ничего нет, но с радиолюбителями по-настоящему,
как это делается в гражданском обществе, не согласовали, а есть некоторые моменты. И получается картина "Без меня меня женили".
Админы, закрывайте топик - порожняк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 12:54 

Stumbler, прежде чем отстаивать чужие права, хотелось бы для начала отстоять свои. Своих бытовых проблем пока хватает.
"Большинство радиолюбителей" их за меня решать не будет. К тому же помимо политики, есть еще куча общественно-полезных радиолюбительских дел, на которые тоже нужно найти время.

К тому же странная позиция, обвиняете нас в пассивности, сами при этом нигде не состоите и никаких свои радиолюбительскиз прав не пытаетесь отстоять. Вы покажите пример, я бы может присоединился, а то умения нет, а желание как минимум больно ударить там кое-кого наверху - есть:)

Все, что могу сделать и сделаю - поговорю на эту тему c RV1AQ - если будет возможность, желание и согласие с моим мнением, пусть выразит его на съезде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 13:03 

Цитата:
К тому же странная позиция, обвиняете нас в пассивности, сами при этом нигде не состоите и никаких свои радиолюбительскиз прав не пытаетесь отстоять.
Почему же странная? :D Самая обычная позиция. Наиболее выгодная для именно человека, ее излагающего.
В наиболее понятной интерпретации звучит как: вы все в г-не, и тут захожу я, во всем белом.. 8)
Цитата:
Да, в регламенте архистрашного ничего нет, но с радиолюбителями по-настоящему, как это делается в гражданском обществе, не согласовали
Stumbler, Вы меня по настоящему насмешили. Вы где живете? :D У нас исторические кварталы города сносят, никого из "гражданского общества" не спросив, а тут- Регламент какой-то. А захочет кто митинговать- милости просим за КАД. У чинюков сейчас разговор короткий.
Думаю, утрясут его в недрах Минсвязи и без участия CPP.
А тема и вправду- порожняк. Из коллективных обсуждений мало чего хорошего выходило, ибо горло драть все горазды, а вот ответственности брать на себя не хочет никто. А если кто и возьмет- потом долго еще об него ноги будут вытирать все кому не лень.
Поэтому мне даже жалко разработчиков этого регламента, народ им карму попортит, однозначно. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 13:21 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
Есть как плюсы, причем значительные, так и минусы, не менее значительные.

Так и развернули бы про "плюсы и минусы" обсуждение....А пока очень дуэль напоминает топик...Личные уколы, обвинения и т.п. А по поводу более насущных проблем, так это у всех такое...чуть больше или чуть меньше.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 15:48 

Ну вот я считаю плюсом требования к 1-ой категории.
А кое-кто минусом.

Мне вот совсем непонятно, зачем тогда вообще категории всякие нужны.
Тогда уже всем сразу можно все, в некоторых странах такой подход используется.

Плюсы:
1. CEPT-лицензии - возможность без лишних проблем работать нам из-за границы и иностранцам от нас.
2. Тема про управляющего оператора - все разжевано достаточно понятно и, по-моему, правильно.
3. ПРЯМОЕ регламентирования проведения экзаменов:
Цитата:
При проведении экзамена на присвоение второй категории соискатель должен ответить на 30 вопросов, охватывающих все разделы
приложения 3 настоящего Регламента. Каждый вопрос сопровождается четырьмя вариантами ответов, из которых соискателем должен быть
выбран один верный. Экзамен считается сданным, если соискатель правильно ответил на 21 вопрос.
При проведении экзамена на присвоение первой категории соискатель должен ответить на 35 вопросов, охватывающих все разделы
приложения 3 настоящего Регламента. Каждый вопрос сопровождается четырьмя вариантами ответов, из которых соискателем должен быть
выбран один верный. Экзамен считается сданным, если соискатель правильно ответил на 26 вопросов.

К этому может подготовиться любой школьник.

4. Отсутствие требования уведомления госслужб при временном переносе станции! Нынешнее получение этих идиотских бумажек, считаю полным бредом. Чтобы работать на ходу из машины, я, фактически должен получить бумажку на каждую проезжаемую мной область, с указанием времени и сделать все это за 2 месяца (ну, при особом рвении, можно недели за 3 успеть).

Главный минус:
Цитата:
В Российской Федерации соревнования организуются и проводятся в соответствии с Единой всероссийской спортивной квалификацией и
ежегодными Едиными календарными планами только уполномоченными федеральными, областными (краевыми, республиканскими), местными
органами управления в области спорта и всероссийскими спортивными федерациями (союзами, ассоциациями), аккредитованными в
федеральном органе управления в области спорта по виду спорта «Радиоспорт».

Минус странный, но легко обходимый.
И в принципе даже ПЛЮС, но только если чиновники не будут ставить палки в колеса, в чем я не совсем уверен.

Еще одна странность:
Цитата:
при передачах под контролем управляющего оператора лица, проходящего обучение и не имеющего квалификации радиолюбителя,
добавляется буква «N»;

Что, с коллективок тоже?

Ну, и, меня искренне поразили безграмотные переводы ("математические концепции", "логарифмические дроби"), крайне неудачное форматирование и т. п. Мне кажется, что даже если бы этот регламент прошел через RU3AX, как через редактора, оных недостатков он был бы лишен.

А вообще, я только за, чтоб его поскорее приняли и утвердили. Лично мне жить станет заметно лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2008 16:19 
Site Admin

Цитата:
Что, с коллективок тоже?

Коллективка работает своим позывным...По логике требования, это работа "ученика" со станции любого радиолюбителя,под его наблюдением... :?: Действительно туманно... :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]