Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 13 авг 2012 23:33 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Мониторю 144,370 и попутно изучая WSJT9 очень громко принимаю MS CQ 355 R1BMS. Стесняюсь спросить, а это кто? http://www.qrz.com/db/R1BMS
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 13 авг 2012 23:38 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это RU1AA, RX1AS и RA3AQ из Луги.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 13 авг 2012 23:53 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Теперь понятно. Хотя совсем не понятно, почему их тогда в кластере не вижу. Не может быть что бы у них не было ни одно QSO заявленного в DX кластере уже второй день.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вт 14 авг 2012 15:46 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Полно куесо и спотов в on4kst кластере. Учитывая что их слышно больше чем в 140км на 59+ надо понимать энергетику станции и то как их слышит вся европа через MS. Я подозреваю что там с ними не сработал только ленивый.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вт 14 авг 2012 16:02 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Метеоры "затихли" сегодня около 03.00 MSK.
Изрядно уставший, но довольный общим результатом, Евгений уснул, как он рассказывает, сразу ... Я же подъехал сегодня со своей дачи к нему около 07.00. Заглянул в окно своего домика - сладко спит на боку и обе руки под щекой. Жалко стало будить, хотя время было собираться в дальнюю дорогу. Час я терпеливо ждал, проснулся он сам, вышел на улицу, позавтракали, за 3 раза перенесли все его радиоимущество в авто и тронулись в путь. Заехали ко мне по пути на дачу, в пригород Тихвина к моему сыну Евгению и расстались. Впечатления от работы его в метеорах у меня, наблюдавшего все это впервые, остались огромные и самые неизгладимые. Умение владеть связкой трансивер-компьютер-антенна в метеорах невообразимое! Работал он так виртуозно, как будто этим занимался всю жизнь ежедневно. Вот что значит молодость, талант и высокое мастерство! Не говорю пока о его итогах в этом метеорном тесте. Он сообщит все сам и приложит дополнительные фотоснимки. А вот снимок , где мы двое, напоследок, с нетерпением надеюсь и я увидеть здесь вскоре. Погода стояла великолепная, но ночи все были холодные, температура опускалась до +4 град. Женя сам топил печку. И, конечно, в доме становилось сразу тепло до утра...
Вложения: |

DSCN0048.JPG [ 96.19 Кб | Просмотров: 10574 ]
|

DSCN0137.JPG [ 90.13 Кб | Просмотров: 10574 ]
|

DSCN0285.JPG [ 93.8 Кб | Просмотров: 10574 ]
|
Последний раз редактировалось R1CN Пн 03 дек 2012 23:15, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вт 14 авг 2012 16:31 |
|
|
Не перехвалите  Я дома. Пытаюсь заставить себя разгрузить машину  *** У R1BMS 190 QSO (надеюсь, никакой тайны не выдал).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вт 14 авг 2012 17:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спасибо, отдохните а оробевший и заинтригованный НАРОД ждет Вашу краткую информацию о пребывании в KO69VV ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 17 авг 2012 20:51 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 17 авг 2012 22:08 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Женя, спасибо, все прочитал и словно снова побывал с Вами в "метеорах"... Только что вернулся из KO69VV. Продолжаю отделку-обивку фасада домика и шека. Готовлю все под покраску. Нужно успеть до дождей сделать ремонт кровли. 15 лет там , ведь, и снаружи и внутри ничем не занимался Все внимание было отдано даче, на которой Вы тоже у меня были. А в замен упавшего сейчас 1/4 GP готовлю к установке широкополосный вертикал на 8 диапазонов и пока 6 эл. на двойку. В отверстие, где стояла на земле мачта - телескоп с антенной 13 эл. , вкопал трубу для возможной установки в нее Вашей мачты, если еще приедете с ней и антенной - даже и зимой ! Вкапывать не придется, просто вставить! Впрочем, в будущем планирую там поставить свои 13 эл.( для этого внимательно посмотрел конструкцию Вашей антенны и даже взял размеры элементов) и поворотку ПР-1М с сельсинами ... Всего доброго. В любой момент, в любые УКВ - КВ тесты, знайте, что в этом шеке или в шеке на даче с теплой печью и там и там, и прекрасноым прохождением без традиционного городского шума эфира, Вам всегда есть место. Приезжайте! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 18 авг 2012 17:15 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
А я вот послушал Персеиды... Нет, это не моё... Вообще цифровые виды непроемлю...Нет ощущения эфира.
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 18 авг 2012 17:36 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Вы бы попробовали, а потом говорили. Ибо слушать метеоры ушами тоже прикольно, сразу слышишь где бурст прошел и тыкаешь именно туда мышкой, чтобы не ждать окончания периода и декодировать раньше. Как раз ощущение эфира есть очень даже.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 18 авг 2012 17:41 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Я не знаю, каждому своё...
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 08 окт 2012 21:43 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Стесняюсь спросить. Вроде как сегодня максимум потока Дракониды, а в эфире и кластере тишина.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 08 окт 2012 22:13 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Василий, добрый вечер. Этот вопрос я обсуждал только что с RK1AA в теме "прохождение на двойке". Там есть мое сообщение от 02.10.2012 и ссылка на сообщение о метеорах в октябре. На 20-е жду к себе на метеоры Евгения RK1AA ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вт 04 дек 2012 00:17 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Готовлюсь на 8-е декабря к встрече с Женей RK1AA. Только что вернулся из инспекционной поездки с Малой Родины KO69VV. Уровень снега там 30 см. Свободно прошел напрямую через знакомый Вам дворик, Женя, к своей избушке. Затопил, так полюбившуюся тогда в метеорах Вам, печь, включил сетевое питание, трансивер, антенну. Десятка два CW провел связей. А приехал то + ко всему еще и за механикой для крепежа антенны на 435МГц. на базовом шеке в Тихвине. Женя, докладываю, трактором дорогу чистят до реки и до мостика, высоты над водой которого Вы не испугались тогда, сам мостик вычищен до блеска местными аборигенами и посыпан песочком по всей длине. Помните, крутая дорожка в гору, где моя деревенька, тропинка вычищена и посыпана то же песком. А вот от первой улицы и дальше я шел по снежной целине. С собой были охотничьи лыжи, которые тащились за мной на поводке, но они не потребовались. Проверил закладную в напрочь замерзшем грунте под Ваш телескоп - антенну. Все в порядке. Вот и все пока. Думаю 8-го при встрече все уточним. Чувствую по переписке, что и Максим RA1AL, если позволит здоровье, сможет приехать с Вами. Как он сейчас себя чувствует, пока не знаю. Да еще времени то уйма. Надеюсь, к февралю вы оба будете в отличной форме. Это на февраль, но Вы то , Женя, собирались прибыть на декабрьские метеоры.
Последний раз редактировалось R1CN Вт 04 дек 2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |