Текущее время: Ср 25 июн 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аврора
СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 12:35 
Silent Key

Так в третий раз спрашиваю
кроме маяка так никого и не слышали? :wink:

Так "аврора" ли это была, раз не было у Вас ни одного нашего радиокорреспондента? :roll:
Я же только что сообщал, когда у меня "аврора" в Тихвине, слышу и работаю с Балтией, Скандинавией, Питером, а у Вас что было?

С каким звучанием шел "маяк", с характерным ли для "авроры"?

Информация здесь должна быть востребована, полезна и понятна любому пользователю иначе , вот он тот самый ПР от Вас, что Вы упомянули сейчас!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 13:56 

R1CN писал(а):
Так в третий раз спрашиваю
кроме маяка так никого и не слышали? :wink:

Так "аврора" ли это была, раз не было у Вас ни одного нашего радиокорреспондента? :roll:
Я же только что сообщал, когда у меня "аврора" в Тихвине, слышу и работаю с Балтией, Скандинавией, Питером, а у Вас что было?

С каким звучанием шел "маяк", с характерным ли для "авроры"?

Информация здесь должна быть востребована, полезна и понятна любому пользователю иначе , вот он тот самый ПР от Вас, что Вы упомянули сейчас!

:)
Интересно, а как ещё, кроме как с помощью "авроры" можно услышать маяк расположенный в 900км?
А вот с Питером из Тихвина как раз-таки можно работать почти каждый день, при наличии нормальных антенн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 14:19 
Silent Key

Да, правильно!
Но почему же кроме так называемого "маяка" автор, исходя из многих других его прежних сообщений, никогда не слышит корреспондентов с сигналами опознавания.
Вот я и спросил культурно и вежливо, слышал ли он кого, кроме, так называемого им, "маяка". Маяки настоящие появляются иногда перед или при окончании всплеска прохождения. Но здесь то, ни до, ни во время, ни после автор темы никого не слышал! Очень странно!
Так была ли "аврора", спрашивал я только что!
Далее я спросил а каков был сигнал "маяка" , был ли "авроальный" эффект.
Но видимо , это секрет и автор замолчал.
А из Тихвина при четкой частотно-временной договоренности, работаю CW в любое время суток и года до 500 км. Сообщал об этом в соответствующей теме неоднократно и нашел там понимание коллег, работающих так же ... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 14:33 

Вот здесь http://forum.vhfdx.ru/aurora/solnce-prigotovilo-zemle-surpriz/msg138788/?topicseen#new есть возможно верные ответы, почему была мала активность и кто-то кого-то не услышал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 14:44 
Silent Key

Спасибо за ссылку, Вы настоящий друг ... непременно посмотрю и почитаю ...
IRC чат я имею и просматриваю его регулярно.
А все же, почему выше названный коллега наш с Вами, никогда при называемой им "авроре" кроме "маяков" никого не слышит, а?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 15:51 

R1CN писал(а):
А все же, почему выше названный коллега наш с Вами, никогда при называемой им "авроре" кроме "маяков" никого не слышит, а?
Александр, этот Ваш пост характеризуется, как флейм.

Василий-же регулярно появляется в эфире и на УКВ и на КВ бендах, имеет он и антенны и аппаратуру для этого соответствующие, мы регулярно с ним встречаемся в эфире, я вот тоже много в эфире присутствую, но не считаю нужным это афишировать, ведь это просто хобби и каждый занимается им по желанию и своему собственному усмотрению.

Ваше мнение, что нужно о каждом QSO непременно и с флудом отметиться на местечковых ресурсах не разделяю.

Больше позитива в жизнь! Удачи!

Отвечать мне не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 01 окт 2012 19:08 
Silent Key

Общая беда и трагедия всех "местячковых" ресурсов, что авторы сообщений порой не слушают и не слышат друг друга.
И последнее из них, перед этим моим, не исключение.

- Наш коллега написал : "Аврора Бореалис задержалась, но все таки пришла. Наблюдаю работу шведского маяка SK4MPI на 144,412 МГц."

- Ему был задан корректно, уважительно и очень позитивно вопрос :
"А кроме маяков кого слышали и с кем работали ? " ...

Следовало бы , вероятно тактично ответить так :" Из за постоянно высокого уровня шума эфира в Питере и на моем QTH в частности, слабые шуршащие сигналы корреспондентов, вероятно я не услышал, но маяк проходил уверенно на ... " и ... и ... все!

Более то ничего не требовалось!

К сведению,любителей УКВ - "Аврора" присутствует в Заполярье 365 раз в году, но уровни сигналов наших за счет отражения от ионизированных слоев с различной во времени плотностью электронов в ней имеют интенсивность от 0 до уровней, позволяющих проводить связи на простейшей аппаратуре.

И еще, мне очень хорошо известно на чем и как работает уважаемый Василий в Питере и, к примеру, с Диксона. Если помните, я активно ему помогал и ежедневно выходил с ним на связь.
Это еще раз говорит, что слушать и слышать друг друга нужно научится, перед тем как ставить точки над "И" и рубить с плеча ... :wink:

Последний раз редактировалось R1CN Вт 02 окт 2012 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012 08:43 

"Первопроходцем" авроры является Румянцев Георгий Алексеевич (UA1DZ).

Подписаться на рассылку о прохождении (ссылка aurora): http://gooddx.xs4all.nl/mailman/listinfo

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012 09:10 
Silent Key

Да, еще на Фонтанке, недалеко от Дома Обороны ДОСААФ и Цирка в 60-х годах прошлого века активен от был в "Авроре" и "Метеорах" на 15 эл в горизонте (здесь на сайте в теме "Пора ставить антенны" есть чертеж и описание этой антенны). Несколько раз у него дома приходилось наблюдать, как он работает на КВ и УКВ . До сих пор нахожусь под впечатлением и от увиденного на его крыше , когда он жил в многоэтажке на проспекте Культуры,
(фото от UA1ACB антенн UA1DZ есть на "Кубке Памяти UA1DZ" )...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012 21:16 

Практически все выходные из NV-20 слушаю разговоры Питерских станций на частоте 144.300 между собой, однако на вызовы никто не отвечает, SETUP DL9BV 19 элементов 50 W Output такое ощущение что на вызывной частоте SSB работают между собой на резинки или GP и никого вокруг не слушают, о какой АВРОРЕ может идти речь? Возрождал УКВ в Питере С ребятами RV1CJ, UA1AWV, UA1AHV еще в 80-х годах прошлого века. отношение к УКВ было совсем другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012 21:21 

Виноват,прошу прощения UA1AMW, сколько было экспедиций по северу области.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012 23:44 

Если не слышат, это не значит, что не слушают. Не у каждого есть возможность поставить 4*21, довольствуются тем, что есть, плюс помеховая обстановка в Питере не как в NV20.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 03 окт 2012 12:56 
Silent Key

Так вот о шумах то в мегаполисах и невозможности слышать любые сигналы, не только "авроальные" с их характерным звучанием, я и говорил выше.
Здесь то в ЛО совсем не обязательно иметь 4Х21 для "Авроры", хотя для суперуУКВистов это то, что нужно при любых связях ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 06 окт 2012 20:00 

RK1AS 144412.0 SK4MPI/B AURORA 59A in KP40 1539 6 Oct 2012
RX1AS 144412.0 SK4MPI AURORA 59A 1538 6 Oct 2012
OH4LA 144412.0 SK4MPI/BCN 55A, QTF 10 degrees 1511 6 Oct 2012

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт 2012 10:41 
Рыжий Лис

Абсолютно без всякого смысла сообщаю, кому это действительно интересно, что вчера на солнце произошел очередной коронарный выброс который вероятно произведет явление Аврора Бореалис.

73's Vasily

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]