P.S. Хотел бы только уточнить что режимом CW разрешается практический везде работать. Это я к тому, что в СW участке SSB нельзя. А в SSB участке - можно. Ну а работа в DX окнах, это уже этика. И в соревновании уже не до нее. Да ладно, что мусолить то когда такие проходы на 10 метрах. А там всем места хватит.
Конечно, Василий, нечего! Я же махнул весело рукой и улыбаясь ушел на 30м. А там таких улыбчивых оказалось много. Все нормально. Валяйте еще кино, пока Админ не сделал Вам замечание , что не совсем по теме ...
Заголовок сообщения: Re: "Ломовики" или кто они на наших диапазонах?
Добавлено: Пн 26 ноя 2012 14:25
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
RA1AMW писал(а):
Ну а работа в DX окнах, это уже этика. И в соревновании уже не до нее.
А чего тут мусолить, если это и есть тактика "выжженной земли", когда на этику и на всё остальное плевать. То есть плевать на остальных коллег, у нас тут тест: поле зрения сужается, и мы перестаём видеть, что гадим в общественном месте. Ну чувства у нас притупляются, кроме одного - победа любой ценой. Это равносильно, если боксёры вылезут из ринга и начнут своё состязание за его пределами (ну там же места много, а нас посадили на какой-то квадратик мелкий). Или в футбол начнут играть за пределами поля. Так вот, моё мнение: ЭТО НЕ СПОРТ!
Добавлено: Ср 28 ноя 2012 11:03
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
Мне бы никогда не пришло в голову во время главного телеграфного теста года лезть давать CQ DX в начало диапазона. Хотите DX-ов - работайте в тесте, их там много. Не стоит свои старомодные взгляды выдавать за основы радиолюбительской этики. Тут как бы работает принцип демократии, который в России, видимо, непонятен. Кого больше, тот и прав. Для тех, кого меньше, существуют WARC диапазоны.
Впрочем, я в главном телеграфном тесте года не работаю и не хочу. Берегу уши и нервы для, например, метеоров
Добавлено: Ср 28 ноя 2012 11:16
Женя, а у тебя есть статистика "кто больше"? Ну так, что бы было понятно, что спортсменов на бульдозерах больше DX-менов, которые вынуждены подчиняться этому самому правилу "большинства"?
Насчет старомодности ... Не согласен категорически! Есть принятый Порядок и есть принятые Правила Игры. Не уважаешь Порядок и Правила Игры "килловаття" в DX окнах, значит ... нахал и ломовик! И нечего отождествлять сомнительную похоть и грубую силу с эталоном супермена в спортивной борьбе. На то она и ДЕМОКРАТИЯ, о чем говорите Вы, что живя сладко сам и не мешай соседу.Уважай принятые обществом правила, нормы,законы.
Прочтите же снова, что я писал выше.
Они ведь, это так называемое сомнительное "большинство" ломились и рубились и на 3,630 в момент проведения RV1AQ и R1CN "Круглого стола".
И что, эти уважаемые , я знаю, Вами два оператора, проводя КС, и делая замечания ломовикам - старомодны!?
Добавлено: Ср 28 ноя 2012 11:39
Я имел в виду, что контестменов больше чем любителей сикьюдэиикс в каше во время крупных тестов.
Статистика "кто больше" есть нынче в скиммерах и в списке принятых отчетов на сайте CQ WW. Впрочем, отвечать любителям опровергать очевидное глупо, так что я дальше помолчу.
Женя, опять не прав ... Бесперспективно Вам со мной спорить без аргументов! В США, Японии, РФ ...... нас около 3 000 000, в контесте, кой Вы считаете самым главным, Вас со всех континентов ... только, посмотрите прошлогодний отчет - нет и 3 000 ...
Вадим, Женя не знает ответа на Ваш вопрос, он считать не будет, я ответил за него ...
Вот, вот, уважаемый Евгений Валерьевич! Все вы молодые быстрые на речи страстные, а как до дела, то в кусты... Обещали, ведь, в ноябре вместе со мной установить над двойкой у меня дома антенну на 435, обещали! Вчера я привез от Александра Евгеньевича UA1AER еще одну шикарнейшую антенну с усилением ...17dbi, которую быстро и элементарно можно собирать в любых полевых условиях и в том числе в полюбившейся Вам моей деревне Усадище...
Активно готовлюсь соревноваться с ... "ломовиками".
Добавлено: Ср 28 ноя 2012 12:42
UA1AFM писал(а):
Регулярное появление в эфире (особенно, когда там находится RK1AA)- почетная обязанность каждого петербургского радиолюбителя, запомните, коллеги.
Совершенно верно. RK1AA разрешает любителям поразминать пальцы в форумах вместо работы в эфире ограничиться регулярным появлением в эфире всего 3 раза в год - в зимних и летних УКВ-соревнованиях, а также в Кубке памяти UA1DZ. Об увеличении числа мероприятий, появление в которых будет считаться почетной обязанностью петербургского радиолюбителя, будет сообщено дополнительно.
Добавлено: Ср 28 ноя 2012 12:43
Жень, контест носит, скажем так, стихийный характер. То есть ограничен в рамках времени проведения, посему создаётся такой эффект массовости. А DX-мены работают всегда. Я про то, что это в первую очередь хобби - занятие в своё удовольствие, в том числе и спортивные состязания на диапазонах. Так вот, каждый в этом хобби ищет и находит своё - кому DX, кому спортивные соревнования. Мешать друг-другу жить не стоит. У большинства 2 выходных, и что же получается? На выходные приходятся почти все соревнования, а варки не всегда открыты. Значит ли это, что остальные, в угоду спортсменам, которые не знают меры, такта, остальные должны сидеть и слушать вместо DX-а шквал "CQ Test"? Да, и не обвиняй, по крайней мере меня, в ретроградстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1