Текущее время: Вт 24 июн 2025 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 13:41 
Заслуженный баламут

UA1AFM писал(а):
...Вам нужен элитарный клуб, или клуб единомышленников?

Я не против клуба единомышленников по работе в эфире, но тогда мне не сюда, если я на LPD не работаю?

UA1AFM писал(а):
... Может, и в кругу радиолюбителей прибавится.:D

Прибавилось радиолюбителей человек сто за год, а где они?

RD1AS писал(а):
......LPD - так я считаю, что это отличное место для натаскивания кандидатов в радиолюбители. После того как большенство коллективок замолчали, куда податся новичку.

Опять. Да до лампочки мне этот LPD! За КВ обидно! Наполучают позывных и ковыряются рядом с гастрбайтерами и крановщиками, а на КВ хрен кого найдешь. Экзаменов сдавать на надо, телеграф учить не надо, антенны в карман помещаются, радиостанции тоже, карточки печатать ни к чему... Не заставляет задуматься, ни о чем? Да кому интересно работать с такими любителями??? Или по**. все - лишь бы народу побольше было, активность росла... Ну не понимаю я этого, объясните - на кой нам столько любителей, которые дальше города или своего района и не работали никогда?

PS

СРАВНИВАЕМ, делаем выводы -

Это про КВ

http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=686

А это про LPD

http://forum.qthspb.ru/viewforum.php?f=10

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 14:41 
Site Admin

Олег, а расскажи сколько у тебя связей с питерскими радиолюбителями на КВ.
И какое противоречие LPD для КВ.
Если человек даже позывного не имеет как он пойдёт на КВ.
Не все полиглоты как ты, не все могут спаять трансивер сходу, не всем даётся cw, или просто работают ежедневно, а не суточно. Те-же проблемы выхода на крышу и т.д. ....
Я не к тому что ненадо, я к тому что у людей всевозможные препятствия которые не с ходу решаются. Возможно коллеге и пяти лет мало понять надо это ему или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 17:04 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Саша, просто Олег никак не может привыкнуть к тому, что времена сейчас не те, что были раньше. Что бы дать толчок для выхода на КВ, надо иметь коллективки, а они наоборот сокращаются. Область интересов у большинства кондидатов в радиллюбители сместилась в сторону утилитарного использования радиосвязи как таковой. Отчасти отталкивают от КВ размеры антенн и вытекающие от сюда проблемы с возможностью установки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 17:34 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
Олег, а расскажи сколько у тебя связей с питерскими радиолюбителями на КВ.
И какое противоречие LPD для КВ.
Если человек даже позывного не имеет как он пойдёт на КВ.
Не все полиглоты как ты, не все могут спаять трансивер сходу, не всем даётся cw, или просто работают ежедневно, а не суточно. Те-же проблемы выхода на крышу и т.д. ....
Я не к тому что ненадо, я к тому что у людей всевозможные препятствия которые не с ходу решаются. Возможно коллеге и пяти лет мало понять надо это ему или нет.

Вы меня не поняли, коллега. Я говорю о тех, кто открылся год-два назад и никуда кроме LPD не показываются. У кого нет выхода на крышу - есть много вариантов компактных КВ антенн балконного или оконного размещения. Нет денег на карточки - можно печатать на принтере. Не хватает на трансивер с КВ - купить Ангару за 3 тыщи и переделать на скору руку. Надо продолжать? Из ста открывшихся позывных только у двух не возникло проблем? Неувязочка получается, любезный. В конце концов на семидесятке той-же можно работать по взрослому, а много вы слышали вызовов на 432 или 435 мгц? Всех тянет к строителям почему-то... Обидитесь, но какая-то массовая деградация радиолюбительства происходит. Много на ваших встречах по выходным происходит бесед на тему дальних связей на КВ или особенностях работы на диапазоне 80м, кто-то интересуется? Вряд-ли, я уверен. Большинству почему-то интересней какой-нить линк наладить на LPD или что-то в этом роде(плохо разбираюсь в этом).
PS
Блин, да им и на УКВ нахрен ничего не надо
http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=685

Последний раз редактировалось olegatr Сб 01 ноя 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 18:19 

Олег, это всё понятно и прискорбно что так. Но а что делать? Мысли есть? Вот как ты себе видишь решение такой проблемы? Причем она многогранна настолько, что только одной мерой не обойтись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 18:36 

Теперь бы хотел пройтись по людям, посещающим наш форум. Бегло просмотрел профили и сообщения тех, кто последнее время зарегистрировался на форуме. И получается, что как раз наименьший интерес к "Куплю", "Продам" у людей, зарегистрированных на форуме под своими позывными, т.е. это уже квалифицированные по какой-то категории радиолюбители. Все остальные, с произвольными никнеймами, за исключением едениц! интересуются исключительно вышеозначенными разделами. Считаем, что это радиолюбители, точнее кондитаты, без категории квалификации (возможно есть и с категорией, но зарегистрированые на форуме, как и я, с произвольным никнеймом). Это не жалоба, не стоны на "плохую жизнь", а просто констатация факта. Вот вам, господа коллеги, и КОНЬдидаты. :?

Последний раз редактировалось UA1C Сб 01 ноя 2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 18:40 
Заслуженный баламут

Stumbler писал(а):
Олег, это всё понятно и прискорбно что так. Но а что делать? Мысли есть? Вот как ты себе видишь решение такой проблемы? Причем она многогранна настолько, что только одной мерой не обойтись.

Вспомнил название темы - "Нужна ли форму цензура" {as_music01}

Мысли есть, но если коллегам нравится ковыряться - пусть остаются с четвертой категорией вечными элпэдэшниками...

PS

Здесь не любят мои выступления по этому поводу и поэтому советов давать не буду, мысли свои по поводу оставлю пока при себе. У меня в планах было развитие темы КВ на этом ресурсе, но ввиду отсутсвия интереса к предмету, решил в свое время ограничиться тем, что сделал и свернуть это дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 18:55 

Непосредственно по поводу самой темы разговора, то я считаю, что радикальная цензура не нужна, иначе это просто оттолкнёт оставшиеся количество интересующихся радио, да и даже тех, кто есть сейчас, как Олег называет их "вечные LPD-шники с 4-й категорией".

Олег, не обижайся, но твои идеи не находят поддержки просто потому, что ты сильно иногда скатываешься к радикальным мерам и резким высказываниям. Таким путём единомышленников трудно заработать. Пойми, навязывать не получится, надо заинтересовывать людей, а то, что ты бросил раздел по КВ связи, это плохо. Не обазательно, что бы в каждой твоей теме, на каждую твою статью хлестали, как потоки реки, реплики. Есть читатели, есть. Но они читают, и как только появится вопрос, они неприменно его тебе зададут на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 19:44 
Site Admin

olegatr писал(а):
...... Вспомнил название темы - "Нужна ли форму цензура" {as_music01}

Мысли есть, но если коллегам нравится ковыряться - пусть остаются с четвертой категорией вечными элпэдэшниками...

PS

Здесь не любят мои выступления по этому поводу и поэтому советов давать не буду, мысли свои по поводу оставлю пока при себе. У меня в планах было развитие темы КВ на этом ресурсе, но ввиду отсутсвия интереса к предмету, решил в свое время ограничиться тем, что сделал и свернуть это дело.

Уважаемый Олег.
Название темы полностью взаимосвязано с тем что мы тут обсуждаем.
Потому как такой вопрос возник в связи с всевозможным контигентом сайта.
Да бывают твои сообщения перегибают палку, но мы какраз хотим слышать всестороннее мнение.
Вот видишь и ты сдаёшся, отказываясь поддержать рубрику КВ. Чего мы хотим тогда, кто тут останется. Я уже давно убедился, что надо делать дело, не обращая ни на что и не ожидая благодарности, а иногда и непонимание. Только упорство даст результат.
Вопрос: Олег, а вот кто на форуме из засулуженных КВ-шников кроме тебя. Может ставить вопрос подругому? Что корефеям эфира безразлично вопросы которые ты сам задаёшь.

P.S. В выходные не обсуждаем КВ, а ты уверен, давно не приезжал на встречу.
Ещё раз подмечу мысль сообщения. На сайте КВ-шников меньше чем УКВ-истов (LPD-шников), потому что КВ-шники ститают ненужным делится опытом.

Прошу понять меня правильно, но хочется понять сложившуюся ситуацию не только на сайте, но и в городе.

По поводу "Барахолки", пока могу предложить оставить возможность читать и оставлять сообщения только для зарегистрированного позывного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 19:47 
Заслуженный баламут

А нет вопросов http://forum.qthspb.ru/viewforum.php?f=26 :(

Да, я согласен насчет своей несдержанности, никак не забыть планы, которые готовили пару лет назад по поводу работы в эфире, прошу прощения у всех, кого ненароком обидел.... :roll: :

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 19:59 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
..Может ставить вопрос подругому? Что корефеям эфира безразлично вопросы которые ты сам задаёшь.

Я когда пришел на КВ, наизнанку вывернул весь круглый стол на 144.900 своими вопросами, так задолбал корифеев, что они шарахаться начали, но всегда поддерживали и помогали. Большое спасибо говорю сегодня RZ1AG, UA1BJ, UA1CT, UA1ADQ за путевку в эфир. У сегодняшних ребят есть замечательная возможность решать те-же вопросы на этом форуме, как здорово, ан нет никому оказалось не надо.... Ужели можно разбрасываться такой возможностью узнать больше о большом эфире?
ЗЫ
Дорогой Александр, ты особенный человек и я никогда не смогу так самоотвержено делать большое дело, мой собственный мир для меня несравненно дороже будущего радиолюбительства всей галактики, так уж получилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 20:00 
Site Admin

olegatr писал(а):
........... Я говорю о тех, кто открылся год-два назад и никуда кроме LPD не показываются................

Может провести паралель где и как открывался, какой достаток в семье (даже чтоб наскрести 3тр), откуда узнал о радиолюбительстве, и с каким желанием и целями открывается.
Олег, скорей получай 1 категорию и в комиссию по приёму экзамена.

К сожалению в Петербурге у многих перегорело желание решать вопросы общими усилиями. Проще одному решать только свои задачи.

olegatr писал(а):
PS
Блин, да им и на УКВ нахрен ничего не надо
http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=685

Олег, а сколько тогда участвовало всего, 30-40 радиолюбителей.
И это при условии порядка 450 в клубах, или 600-700 действующих.
Что мы хотим от новичков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 20:06 
Site Admin

Кто из RZ1AG, UA1BJ, UA1CT, UA1ADQ на данном форуме зарегистрированы? Не все такие пробивные как ты.
Да согласен что у болшенства новоиспеченных радиолюбителей небольшое желание развиватся дальше. Но ты опять забываешь что многие открылись по 4 категории(не дающая работать на КВ), в связи с препятствием в виде CW. А на УКВ больших результатов не достигнешь без серьёзного подхода к вопросу.

P.S.
Олег, я спорю не с тобой, а со сложившейся ситуацией, и хочется переломить её, но немогу понять как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 22:03 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
Кто из RZ1AG, UA1BJ, UA1CT, UA1ADQ на данном форуме зарегистрированы? Не все такие пробивные как ты.
Да согласен что у болшенства новоиспеченных радиолюбителей небольшое желание развиватся дальше. Но ты опять забываешь что многие открылись по 4 категории(не дающая работать на КВ), в связи с препятствием в виде CW. А на УКВ больших результатов не достигнешь без серьёзного подхода к вопросу.

P.S.
Олег, я спорю не с тобой, а со сложившейся ситуацией, и хочется переломить её, но немогу понять как.

И я с тобой, дорогой мой друг, не спорю. Безгранично уважаю, люблю тебя и преклоняюсь перед твоей способностью болеть всей душой за радиолюбительские дела нашего города.
------------------------------------------------------------------------------------
Помнишь, как на полевом дне ребята впервые смотрели на то, как проводились QSO с ноликами, с япошками? Вот это момент истины, самое верное было бы начать с этого. Для тех, кто не уходил дальше УКВ, это было, конечно, безумно интересно. Это стимул повышать категорию, изучать новые виды связи. Но не хочет народ даже на полевой день с элементами активного отдыха выезжать, обидно, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 ноя 2008 00:01 
Site Admin

{as_drug01}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]