Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Ср 28 ноя 2012 19:58 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
2г - похоже один ноль ошибка, 3300 самая цена.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Ср 28 ноя 2012 22:18 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Не правда ваша UB1CAG! 2г продается для своих и сегодня. Так что ошибки быть не может!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 09:24 |
|
|
к сожалению не смогу присутствовать - болею  (
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 11:04 |
|
|
Я с ангиной третий день 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 11:46 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Напоминаю, сегодня, с 19:00 по 21:00 встреча любителей АПРС. Предлагаю для связи использовать 145.550. Охрану радиостанциями не пугать, говорить пароль "я в компьютерный клуб", скорее всего я буду встречать всех внизу у входа. Вход со двора, двор на Фонтанке 46.
Ванька - не пей больше холодную водку на морозе и против ветра. Поправляйся.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 22:12 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Встреча состоялась. Спасибо всем, кто присутствовал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 22:28 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отчёт с фото будет?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Пт 30 ноя 2012 22:58 |
|
|
Гляну что на телефоне получилось - закину при нормальном качестве.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 00:02 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
APRS семинар состоялся. Присутствовали 1.RA1AMO 2.RA1AMW 3.UA1CDG 4.RA1AHT 5.RA1AO 6.UB1ACX 7.RA1AEH 8.RV1CJ Благодарность Алексею RA1AMO за организацию места встречи. Откровенно говоря я только потом понял и осознал где мы были - Городская публичная библиотека, "дубовый зал" Ради этого можно было только просто так поприсутсвовать и побывать в этом историческом здании. А тут еще и встретились единомышленники радиолюбители по APRS и обсудили пути развития системы в С-Петербурге. Жаль что не смогли подьехать другие активные участники системы в силу различных обстоятельств. Обсудили имеющуюся структуру связи системы APRS в городе и ближайшем пригороде. Наметили пути развития системы по охвату Лен.Области в Северном направлении - Лесколово. к UA1COD и UA1CAS и далее к OH Южном направлении - Тосно в направлении В.Новгорода UA1TDZ Восточном направлении - Новая Ладога/Cинявино Западном направлении - Сосновый Бор UA1COA и далее к границе Эстонии Порешили более активно освещать APRS обьекты и события на карте города. Такие как - действующие репиторы, Эхолинки, Клубные станции, Радиомагазины и другие различные обьекты связанные с радиолюбителями и различными мероприятиями. Освещение которых будет информационно не только для Петербургских радиолюбителей, а так же для всех гостей нашего города. В качестве эксперимента провести тестирование системы APRS на частоте 432.500 в городской черте на скорости 9600. Игорь RV1CJ рассказал о планах по реализации проекта запуска воздушного шара. Более подробно можно будет следить в отдельной ветке. viewtopic.php?f=8&t=4701&start=180Для всех участников APRS системы было предложено установить частоту голосового радиообмена мобильных станций между собой 145.550 с рекомендованным субтоном 136,5 Гц. По информации Алексея RA1AMO есть возможность далее проводить семинары по необходимости раз в месяц. К сожалению сделал только одно фото. Вложение:
IMG_3445.JPG [ 229.22 Кб | Просмотров: 10971 ]
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
Последний раз редактировалось RA1AMW Сб 01 дек 2012 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 00:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жаль что мне не удалось доехать, проторчал в пробках с 17 до 21 часа.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 00:31 |
|
 |
 |
|
К сожалению, я тоже не смог присутствовать. Успел проскочить по кольцу на одном дыхании домой, прежде, чем оно стало сплошной пробкой. Ради этого раньше с работы уехал. На счет северного направления, которое Игорь собирается сделать уже давно, я жду, что бы посильно поучаствовать, но у Игоря всё времени не находится. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 00:59 |
|
|
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 12:58 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Итак, пока в других ветках только думают о том, как обустроить АЛРС, любители АПРС действуют.
На встрече обозначилась одна проблема, решение которой как раз возможно при данных погодных условиях. Это оптимизация гейта RA1AMW. Исторически сложилось так, что для поддержания работоспособности всего оборудования Василий использует два копьютера, с Линуксом и Виндой. Это не очень рационально, хотелось бы заменить этот огород на что-то менее электропотребляющее, но при этом оставить возможность удаленного управления простыми средствами, а именно - через удаленный рабочий стол, RDP. Таким образом, вероятно, оставить только виндовый компютер.
На встрече обсуждался этот вопрос, мелькал термин "виртуализация". Я представляю, что это, но никогда не настраивал и не устанавливал. Василий, надеюсь, озвучит список необходимого для нормальной работы гейта ПО, и за зимний период надо предложить какое-то решение.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 13:09 |
|
 |
 |
|
Алексей, про Линукс у Василия подробнее? Там есть машина, на которую ты Линукс ставил, так вот на ней сейчас вроде вообще никаких задач касаемо гейта не выполняется, там сейчас написанная мной управлялка онлайн-приёмником работает. Вообще, хотелось бы у Василия узнать? Вася, мы сворачиваем онлан-приёмник, или речь про другой Линукс? 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю собраться любителям APRS Добавлено: Сб 01 дек 2012 16:56 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Ну да, в том и проблема. Онлайн-приемник на отдельной машине. Сворачивать приемник Вася не собирается, но его напрягает наличие двух компов там, где, теоретически, можно обойтись одним. Как решить эту проблему я пока не понимаю, я о ней только вчера узнал. Может, использовать под это дело мелкий малопотребляющий комп? У меня есть подобный, на базе платы ADVANTECH 5820, с установленным дебианом и ком-портом. Или роутер какой перепрошить. Либо как-то перетаскивать управлялку на виндовую машишу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |