Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 19:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Какая реакция может быть у соседей?!  очень даже интересно Когда я диполь вешал - вызвали группу быстрого реагирования, ибо лестница в заброшенный дом на второй этаж кажется подозрительным. После установки все нормально., даже психически не уравновешенные пену не пускают.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 21:41 |
|
|
UB1CAG писал(а): Какая реакция может быть у соседей?!  очень даже интересно Когда я диполь вешал - вызвали группу быстрого реагирования, ибо лестница в заброшенный дом на второй этаж кажется подозрительным. После установки все нормально., даже психически не уравновешенные пену не пускают. Вешал с соседом, с пятницы на субботу. В первом часу ночи. Думаю народ после 3-х часов пробок (сам столько же с работы ехал) - не особо обращал внимания на двоих со стремянкой во дворе Как будут реагировать когда заметят - жизнь покажет 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 23:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Установка антенны в первом часу ночи в ... декабре, да, Молодец! Вот как нужно любить Радио! Сразу видно наш человек!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 23:52 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2239 Откуда: KO59CT
|
В наше время так и получается, партизанен наше все =)
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 10:44 |
|
|
R1CN писал(а): Установка антенны в первом часу ночи в ... декабре, да, Молодец! Вот как нужно любить Радио! Сразу видно наш человек! В первый снегопад, в метель, после 3 часов в пробке дороги с работы  Спасибо за теплые слова. Что поделать, приходиться быть не заметными для тревожных соседей и прочих ТСЖ. Жаль стремянка была маленькая (2 метра), злодеи могут добраться отрезать оттяжку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 12:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Думаю народ после 3-х часов пробок (сам столько же с работы ехал) - не особо обращал внимания на двоих со стремянкой во дворе А вот это зря.  Та, самая опасная для нас категория людей- вот они-то как раз из породы "неспящих в ночи".  Что может быть подозрительнее людей, лазающих в 2 часа ночи по деревьям? 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 12:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Юрий, не только по деревьям, но и по балконам! А где же была наша доблестная полиция? Да, крупно повезло ребятам.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 13:23 |
|
|
UA1AFM писал(а): А вот это зря.  Та, самая опасная для нас категория людей- вот они-то как раз из породы "неспящих в ночи".  Что может быть подозрительнее людей, лазающих в 2 часа ночи по деревьям?  Мы прикидывались снеговиками 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA0ZIJ
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 13:24 |
|
|
UB1ADK, спасибо за отчёт! Я на той неделе сдал наконец-то на 3 категорию, и теперь встал вопрос о КВ-антенне. Планирую вешать CityWindom горизонтально, между двумя пятиэтиажками. Высота подвеса получается около 15-20 метров. Залез днями на один из профильных форумов, а там матёрые антенностроители поливают эту антенну от "Радиала" чем только можно. И моделируют, и строят опытные образцы с целью повторения конструкции - и ничего не работает. Вообще! Вот я и решил узнать "из первых рук": работает она всё-таки или нет.
_________________ 73! Сандро RA0ZIJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 13:25 |
|
|
R1CN писал(а): Юрий, не только по деревьям, но и по балконам! А где же была наша доблестная полиция? Да, крупно повезло ребятам. Ну вот, уже по собственному балкону в ночи не полазать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 13:28 |
|
|
SandIk писал(а): ..... Вообще! Вот я и решил узнать "из первых рук": работает она всё-таки или нет. Поздравляю со сдачей на категорию! Работает антенна, на 40ку точно без проблем работает. Такую же использует Михаил UB1ADB, можно еще у него уточнить по работе на других бэндах.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 14:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Ну, наконец то, долго ждал, ожила тема , благодаря молодежи! Приходите все послезавтра на собрание, перезнакомимся! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 15:18 |
|
|
R1CN писал(а): Ну, наконец то, долго ждал, ожила тема , благодаря молодежи! Приходите все послезавтра на собрание, перезнакомимся!  Буду обязательно!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 15:37 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Недостаточно одного, давайте всех скалолазов! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Чт 06 дек 2012 15:39 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
А вот мне пришло время сдаваться на 2-ю 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |