Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 11:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Работа корреспондента, не имеющего позывного через /N, подразумевает личное присутствие и контроль владельца радиостанции. Вы не имеете возможности дистанционно контролировать какие манипуляции проводит новичок в Ваше отсутствие, а стало быть он не имеет право работать. Никакой казуистики!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 11:37 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Цитата: Пожалуйста не доводи все до абсурда. Учись радоваться хорошим переменам в нашей радиолюбительской жизни. Прошлое советское ушло и это очень хорошо, разве ты не согласен, все еще хочешь туда? Я не согласен ... Советую учиться полезному и нужному, а не слепо копировать чьёто- заморское. Наше прошлое, кстати довольно неплохое, ни при чем... И не нужно наше прошлое отставлять в сортир. Это сейчас все доводится до абсурда. Взять к примеру, хотя бы долгую, скандальную историю с укороченными позывными ... Ах-ах-ах, как будет радоваться и сюсюкать некий Ю-Э-Сейщик, когда услышит на 80 метрах маловразумительный детский лепет из России !!! Впремежку с голосом не совсем трезвого батяньки или дедушки / N ...  Да, им до феньки наши радости, мы для них - сибирские медведи "без царя в голове"! Эти младенческие голоса - самое настоящее фиглярство некоторых, жаждующих дешевой популярности НАМом. Мол, мой " ребеночек - вундеркинд" ... И ничего более Посмотри на фотки наших физиономий зала собрания - почти все старперы ... Нам нужно найти реальные способы, средства для омоложения и привлечения в наши ряды молодых ребят. А примитивно пиарить самих себя...
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
Последний раз редактировалось rx1ag Вт 11 дек 2012 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1crs
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 11:50 |
|
|
UB1CAG писал(а): Я не буду ничего возражать, ибо мне как-то поровну, а вот вышестоящие инстанции будут. "при условии обеспечения непрерывного контроля за его работой на любительской радиостанции." - вы не сможете их удаленно контролировать непрерывно. Это немозможно чисто физически. Как именно контролировать работу (в эфире или непосредственно рядом с /N), насколько я понимаю, не расписано нигде? В этом случае, всё, что не запрещено - разрешено, я так понимаю. Т.е. никто вроде бы не может запретить контролировать их работу непосредственно в эфире. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. Друзья, если что - прошу не пинать. Интересно для себя просто выяснить этот момент. Дабы потом не нарушать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 11:59 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
ua1crs писал(а): Вопрос вроде бы из разряда казуистики, но тем не менее. Могу ли я с дачи (например) сработать своим позывным +/Р (или +/1 - это не важно) со своим же домом, откуда мои домашние ответят мне моим же позывным +/N? Конечно нет. И собака тут зарыта не в возомжности/невозможности контроля, а в том, что две разные радиостанции/оператора работают одним позывным. И пусть /1, /Р, /N не вводят вас в заблуждение.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:12 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Валентин Владимирович, как я знаю, такой возможностью, ведь, пользоваться Вы все равно не будете, а если услышите в эфире детские голоса, не расстраиваясь , проходите мимо. Места на всех диапазонах много. Документ принят, опубликован и подлежит исполнению всеми. Обсуждать и возмущаться можете сколько угодно, а смысл? Ваша личная точка зрения понятна. Больше позитива, все же, не мешает добавить в Ваши сообщения и здесь и на QRZ RU. Вот и, фото, с собрания Вы сделали, где вздремнула от речей наших умных молодежь, рядом с Олегом Стрибным, а зачем? Виноваты то мы с Вами, что говорили так скучно и не убедительно, может быть.
Проще, легче, позитивнее, видимо нужно реагировать на изменения в жизни нашей, искать и находить хорошее! Так много хорошего вокруг нас, и в этом Приказе №184, то же!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1crs
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:15 |
|
|
R1AAF писал(а): ua1crs писал(а): Вопрос вроде бы из разряда казуистики, но тем не менее. Могу ли я с дачи (например) сработать своим позывным +/Р (или +/1 - это не важно) со своим же домом, откуда мои домашние ответят мне моим же позывным +/N? Конечно нет. И собака тут зарыта не в возомжности/невозможности контроля, а в том, что две разные радиостанции/оператора работают одним позывным. И пусть /1, /Р, /N не вводят вас в заблуждение. Олег, спасибо за комментарий. Есть ли где-то прямой запрет работать одним позывным разным операторам ? Как же тогда коллективки?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:21 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
ua1crs писал(а): Есть ли где-то прямой запрет работать одним позывным разным операторам ? Как же тогда коллективки? Да не правильное это понимание. Не разным операторам одним позывным, а одним позывным из разных мест одновременно. На коллективке, даже если одновременно работают два оператора на разных диапазонах, то станция то имеет одну и ту же дислокацию. По поводу работы новичка...Как представляете себе определение "непрерывный контроль" находясь вдали от радиостанции с новичком?
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
ua1crs писал(а): Как же тогда коллективки? Не нужно все в кучу. У коллективки особый статус, соответствующий позывной. Уверен, что вы это и без меня прекрасно знаете.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:27 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): Работа корреспондента, не имеющего позывного через /N, подразумевает личное присутствие .. Андрюха, где слово "личное" в данном приказе? Не на надо разъяснений, основывающихся на личном мнении. Это не правильно. Мы все прекрасно понимаем, что должны стоять за спиной новиса(который /n), но в приказе этого НЕТ!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1crs
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:28 |
|
|
UA1ASC писал(а): ua1crs писал(а): Есть ли где-то прямой запрет работать одним позывным разным операторам ? Как же тогда коллективки? Да не правильное это понимание. Не разным операторам одним позывным, а одним позывным из разных мест одновременно. По поводу работы новичка...Как представляете себе определение "непрерывный контроль" находясь вдали от радиостанции с новичком? Если вопрос про именно моё понимание "непрерывного контроля" вдали от радиостанции, то пожалуйста: я веду ЩСО со своим домом, т.е. я в режиме реального времени в курсе, что на /N происходит. В случае каких-либо косяков я всегда могу потребовать (вот именно потребовать - сомневаюсь, что мне откажут) прекратить работу. Вы же прекрасно понимаете, что для этого вполне достаточно отпустить тангенту - операция, которую можно объяснить и пожилой старушке, и малолетнему ребёнку. Вот так, например.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:31 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
ua1crs писал(а): Есть ли где-то прямой запрет работать одним позывным разным операторам ? Нету, но это противоречит здравому смыслу  ЗЫ Что-то с оверквотингом надо на форуме делать-цитировать только последний пост, а не всю этажерку. У нас на горнолыжке так и сделано, правда движок там инвайжен паверборд.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:33 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
ua1crs писал(а): ..для этого вполне достаточно отпустить тангенту - операция, которую можно объяснить и пожилой старушке, и малолетнему ребёнку. Вот так, например. Или ремот контрол домашней радиостанции через интернет - чем не неприрывный контроль? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1crs
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:36 |
|
|
R1AAF писал(а): ua1crs писал(а): Как же тогда коллективки? Не нужно все в кучу. У коллективки особый статус, соответствующий позывной. Уверен, что вы это и без меня прекрасно знаете. Возможно, мой пример не совсем корректный. Естественно, я (как и Вы) понимаю отличия в статусе. Однако на Ваш комментарий о запрете работы одним позывным разными операторами я привёл вполне себе такой практический случай. Мой то вопрос был вот в чём: есть ли где чётко сформулированный и прописанный закон (документ, подзаконный акт и др и пр.), где был бы прямой запрет на случай, который рассматривается мной выше. О том, как именно я понимаю (или могу понимать) слово "контроль" - см также выше. На всякий случай, ещё раз прошу не пинать меня за занудство 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:40 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1ag писал(а): .. нужно найти реальные способы, средства для омоложения и привлечения в наши ряды молодых ребят. А примитивно пиарить самих себя... Вы противоречите сами себе Кстати, зачем лично Вам нужно это омоложение - тупиковая ветвь по-моему?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Приказ №184 Добавлено: Вт 11 дек 2012 12:47 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
to ua1crs Цитата: ...Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... Вы правы на 100 %. Закон -это прежде всего процедура. Если она не прописана детально, то закон носит декларативно-популисткий характер и реально не работает. Понимая буквально, можно работать оператору RХХХ /N, если основной оператор не присутствует непосредственно на месте установки радиостанции. Но имеет, предположим, возможность дистанционного контроля. to r1cn Цитата: ...Виноваты то мы с Вами, что говорили так скучно и не убедительно, может быть Позитив-негатив всегда был и будет, таковы реалии жизни. Нужно честно и прямо говорить о наших проблемах. Я ни в чем не виноват, ув Александр, на собрании не выступал ... Все претензии по поводу "усыпления" отдельных участников не ко мне ... Возможно, в зале тайно присутствовал и осуществлял свои эксперименты Кашпировский 
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |