Текущее время: Ср 25 июн 2025 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб.
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2012 03:18 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Налогов не платит радиолюбитель. Госсвязьнадзора уже давным-давно нет в помине. Платили мы эксплуатационный сбор за радиочастотный спектр. С этого года все ежегодные оплаты отменены вообще.
ua1ald, право на общедолевую собственность в многоквартирном доме распространяется только на общую собственность в пределах этого дома и земельного участка, на котором построен дом и который должен иметь кадастровый план. Право распоряжаться общедолевой собственностью в вашем доме жильцы других домов не имеют. ТСЖ - это товарищество собственников жилья, а не орган по определению возникновения прав собственности или их прекращению. Председателю ТСЖ надо читать ЖК по два-три раза на день, что бы не парил мозг самовольной хренотой людям. Так что решение собственников в вашем доме является легитимным и спрашивать у соседних домов о таком согласии он не имеет право. По поводу вредности, надо искать. Есть положения, в которых говорится, что до определённой мощности РЭС санпаспорт объекта не требуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб.
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2012 11:26 

ua1ald писал(а):
В прошлом году председатель ТСЖ сказал, что по закону необходимо согласие 2/3 жильцов дома.

да, надо согласие. но не жильцов, а собственников. и не членов ТСЖ, а собственников. и не собственников всяких домов, а именно Вашего, то есть именно Вашей территориально ограниченной единицы. члены ТСЖ тут совсем не причем, они не имеют права распоряжаться ни мат. ценностями ни денежными потоками (аренда и коммерческое использование). чтобы ни одна сволочь не прикопалась, надо иметь решение ОСС (общего собрания собственников) ВАШЕГО дома. где должны быть не 2/3 "за", а 2/3 участвующих, и по решению "большинства" принимается решение. но по сути обычно всё ограничивается продажностью шкуры председателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2012 16:11 

seeder писал(а):
да, надо согласие. но не жильцов, а собственников. и не членов ТСЖ, а собственников..

Путаница какая-то с понятиями. Членами ТСЖ могут быть ТОЛЬКО собственники. Простое логическое выражение: "Все члены ТСЖ - собственники, но не все собственники - члены ТСЖ"
seeder писал(а):
чтобы ни одна сволочь не прикопалась, надо иметь решение ОСС (общего собрания собственников) ВАШЕГО дома. где должны быть не 2/3 "за", а 2/3 участвующих, и по решению "большинства".

Если сделать по-вашему, то подкопается любая сволочь, потому, что по вопросам использования общего имущества многоквартирного дома решения принимаются большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников в многоквартирном доме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2012 17:38 

R1AAF писал(а):
Если сделать по-вашему, то подкопается любая сволочь, потому, что по вопросам использования общего имущества многоквартирного дома решения принимаются большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников в многоквартирном доме.

ой. да? ну тогда ок. {as_beer01} я просто всё к тому, что ТСЖ тут не при чем.
а так - один фиг всё решается на местах. как царь скажет, так и будет. хоть ты 1000 бумажек сделай. спасают только "связи" с ментами, пожарниками, сэсом и прочим, когда можно припугнуть "проверкой". :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2012 18:05 

seeder писал(а):
как царь скажет, так и будет. хоть ты 1000 бумажек сделай. спасают только "связи" с ментами, пожарниками, сэсом и прочим, когда можно припугнуть "проверкой". :(

Вот это ближе к реальности. Хотя, царь нашего дома и этих пару лет посылал куда подальше. Пока приставы с болгаркой и ломом в гости не приехали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 00:06 
Silent Key

Какие же ужасы у Вас там творятся Олег Михайлович и это все в городе на Неве?
А, вот, рядом в соседней теме, ребята рассказывали, что антенну ставили длинную проволочную "веревку" с балкона высотки кооперативной во двор на дерево в ... 2 часа ночи, это то Вам как?
Там, видимо, ни Полиции, ни ЖЭК, ни ЖСК, ни прохожих, ни любопытных Бабуль с телескопом в окошке - никого не было!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 00:09 

ua1ald писал(а):
В прошлом году председатель ТСЖ сказал, что по закону необходимо согласие 2/3 жильцов дома. Я написал письма в каждую квартиру (57) с вопросом не мешает ли моя антенна, в конверте был конверт с адресом председателя ТСЖ. В результате нужно было поставить галочку и расписаться, и вложить все в конверт и отправить. Председатель ТСЖ сказал, что 2/3 "за" и сказал, что антенна пусть стоит.
Антенна у меня была УКВ на 144 - 4Х9. Летом я ее переделал в 6Х9. Но вчера на заседании правления ТСЖ председатель сказал, что раз в ТСЖ 4 дома: нужно решение всех жильцов, т.е. 4 домов. У меня вопрос к юристу: законно ли это.
Но я так понял, что членов правления ТСЖ интересует: вредна ли она для здоровья? Может ли кто помочь в этом вопросе? Кто проводит эти замеры? И результат нужен не мкв/м, и т.д., а вредна или нет для здоровья. Мне поставили условие, до 1 Февраля нужно ли предоставить бумагу о вредности..

Бумага обезвредности-ваше разрешение не работу на этом диапазоне,в случае не согласия с данной концепцией пусть подают в суд на организацию выдавшую разрешение на излучение в данном диапазоне частот и данной мощностью соответствующему физ. лицу т.е. Вам.
Альтернативный вариант-предложите (председателю или кто там самый умный) сформулировать ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПИСЬМЕННОМ виде вопрос и указать организацию которая по их мнению должна дать ответ (с указанием вашего разрешения ну и прочих деталей вызывающих их беспокойство).Данная переписка Вам пригодится в последствии т.к. с их стороны будет продемонстрирована полная некомпетентность в вопросе и ВОЗМОЖНО? вымогательство, что вам даст возможность написать жалобу и тянуть резину до решения суда(т.к. в покое Вас не оствят ,я гарантирую это.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 00:12 

R1CN писал(а):
А, вот, рядом в соседней теме, ребята рассказывали, что антенну ставили длинную проволочную "веревку" с балкона высотки кооперативной во двор на дерево в ... 2 часа ночи, это то Вам как?
Там, видимо, ни Полиции, ни ЖЭК, ни ЖСК, ни прохожих, ни любопытных Бабуль с телескопом в окошке - никого не было!

Да я и сам так ставил. Ночью. Без свидетелей. Просто водевиль в итоге получился. Было все. Без смеха не вспомнить. Но антенна стоит, точнее висит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 16:01 

Мне председатель сказал - ставь , что хочешь.Но перед этим я ему настроил пару телевизоров , но он бывший преп.ЛИАПА и знает кое-кого из р.любителей .
У немцев от антенны до соседского участка должно быть 28 метров.Такое определение я слышал , чтобы не облучались.А вообще лучше вопрос не заострять и объяснять , что 100 Ватт - это пустяк (я бычно в пример лампочку такой мощности упоминаю).
А вот ретрансляторы мобильной связи , работающие постоянно и на СВЧ вселяют в меня нарастающий УЖАС!!! Прямо в окна иногда лупят 24 часаХ365 дней и хоть бы кто вопил!
Игорь (RZ1AN)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 18:24 

www.9111.ru писал(а):
Вопрос:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста при установки антенны на крышу, мне нужно разрешение собственников жилья, при каких условиях данное разрешение может считаться положительным в мою сторону?...

Ответ:

Если установка антенны на крыше не ущемляет прав и законных интересов третьих лиц, а сама установка не противоречит тех.нормам, - можете ставить без всякого согласия собственников.
Юрист Сиунов Александр Алексеевич, г. Москва

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 18:46 

RA1AHQ писал(а):
www.9111.ru писал(а):
Вопрос:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста при установки антенны на крышу, мне нужно разрешение собственников жилья, при каких условиях данное разрешение может считаться положительным в мою сторону?...

Ответ:

Если установка антенны на крыше не ущемляет прав и законных интересов третьих лиц, а сама установка не противоречит тех.нормам, - можете ставить без всякого согласия собственников.
Юрист Сиунов Александр Алексеевич, г. Москва

Вопрос:
- Сан Саныч, как вы думаете, эти ягоды есть можно?
Ответ:
- Можно.... Только отравишься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 22:06 

"Если установка антенны на крыше не ущемляет прав и законных интересов третьих лиц, а сама установка не противоречит тех.нормам, - можете ставить без всякого согласия собственников."

Это придется доказывать в суде.

Достанут с другой стороны.
Заставят платить всех, а кто не согласится или не сможет "тех нам и не надо".

http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... frommail=1 Немного не в тему, но тем не менее.

Статейка явно заказная, но лиха беда начало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 22:28 

Еще совет для тех кто еще не засветился с разрешениями и позывными в ТСЖ и проч...
Сообщите ПИСЬМЕННО в ТСЖ что вы хотите поставить антену для РАДИОПРИЕМНИКА !
ЭТО ПРАВО КАЖДОГО СЛУШАТЬ РАДИО !!!!! ЭТО ЖЕЛАНИЕ ТАКОЕ-ЖЕ КАК ТАРЕЛКА ИЛИ ЭФИРКА ДЛЯ ДУРОСКОПА!!!
В случае отказа или требований от вас разрешений(разьяснений) - предложите предоставить вам и ксерокопировать разрешения на уже установленные тарелки ,провода прочую нечисть-если таковых нет - предложите снести все это к чертям или собирать собрание ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ с целью получения разьяснений (с протоколом собрания и копией для прокуратуры и суда).
Кстати все требования оформляйте письменно и желательно по почте-так вы получите ответ ,а не какоето мямлиние про техника-иженера который хрен знает где и все сечас решит -через месяц...
Не сообщайте о своих намерениях что-то там излучать и вообще прикиньтесь крестьянином...
Такой фокус прокатил у меня вполне,тем более что никто не обязан работать на передачу.
И еще- в посланиях наемникам типа председателя и проч. применяйте фразу
ПОМНИТЕ-ВЫ ПЛАТИТЕ ИМ ЗАРПЛАТУ!!!
"Предлагаю в срок не позднее ХХ ХХ ХХ сообщить на каком основании ...."
никаких прошу и прочих "ваших светлостей"-этот сорт людей прекрасно чувствует когда можно послать лесом а когда - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 22:39 
Silent Key

Нет, друзья, как Вы не садитесь, а в музыканты все вы не годитесь!
Все эти ваши байки и советы от лукавого.
В каждой Думе Местной, Городской, Областной и в Прокуратуре должен быть наш человек с ... ПОЗЫВНЫМ!!!
Короли, Монархи, Олигархи есть в нашем шоу-радиолюбительстве, правда в странах с давно загнивающей демократией, того самого Запада, а у нас, что никто не в силах познакомиться и найти общий язык, ну , хотя бы, для самого начала, с Техником, или Инженером - смотрителем зданий и сооружений, затем с Главным инженером, если нужно (не кидайтесь в меня помидорами, 5 лет отработал в структуре управления ЖКХ 20-ти тысячного предприятия в Тихвине. Знаю это ремесло не от куста.) ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 22:44 

to: R1CN
"В каждой Думе Местной, Городской, Областной и в Прокуратуре должен быть наш человек с ... ПОЗЫВНЫМ!!!" "... в меня помидорами, 5 лет отработал в структуре управления ЖКХ 20-ти тысячного предприятия в Тихвине. Знаю это ремесло не от куста.) ..."

Ну, а если серьезно... По закону...
???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]