Текущее время: Вт 24 июн 2025 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: метеоры
СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 08:39 
Silent Key

Падение метеоритов. Геминиды в декабре!.

Будет наблюдаться поток с 4 по 16 декабря, а своего пика достигает 13-14 декабря - в эти дни можно заметить до 100 метеоров в час. Радиант потока находится в созвездии Близнецов. Геминиды отличаются большой яркостью. В потоке много болидов, и их можно увидеть практически из любой точки Земли. Поскольку поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, то скорость метеоритов невысока и составляет около 35 км/с.

Женя, так как, вдарим дружно по Геминидам, а? :)

Вложения:
2685.jpg
2685.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 10806 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 11:30 

R1CN
Цитата:
Женя, так как, вдарим дружно по Геминидам, а?

Константиныч! Я приготовил кувалду для этого мероприятия. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 11:47 

Беда в том, что 13-14 - рабочие дни. А вот 15-16 можно рискнуть. BCC MS тест в пролете, ну да и фиг с ним, 5 суток с понедельника по пятницу делать тесты могут только немцы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 11:58 
Silent Key

Да я у же посмотрел,что у Вас Женя рабочие дни, к величайшему Вашему, моему и Геминидиному сожалению ... :)

Женя, а что, если все закончу для 435 МГц, то и там Метеоры поймаем? :wink:

Борис, а Кувалда то зачем, в прошлый раз Женя в Усадище даже и молотка не привез ! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 12:51 

Зато лопату привез. Обижаете, у меня инструмента хватает, причем он всегда в машине. Вместо молотка, кстати, у меня топор. Финский, той же фирмы, что и лопата, если что. Чуть не отобранный на таможне под Харьковом по подозрению на то, что он метательный :)

Я несколько лет назад получил в ответ на фразу о том, что на 432 через метеоры не работают, кучу матюгов от одного известного персонажа.

Не работают на 432 через метеоры. Исключения в виде обладателей киловаттов и стеков по 8 антенн, сумевших провести 2-3 связи через метеоры на этом диапазоне за всю жизнь только подтверждают правило.

А так, конечно, можно и на 10 ГГц работать. Если времени много, а девать некуда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек 2012 13:11 
Silent Key

Это так про молоток, для связки слов. :D

Я же все видел, сам разгружал,ведь, и и загружал вместе с Вами багажник Вашего авто на берегу речки Капша. :)
А этот персонаж, которого Вы вспомнили, хорошо нам известен, теперь он"супермен" в цифровых модах. Когда его погнали со всех сайтов, он теперь"обучает" всех подряд работать этими продвинутыми видами работы. :wink:

Женя, все таки не 15-го в субботу, видимо, а если приедете в пятницу 14-го, сразу после работы (или удастся вырваться пораньше), то можно и не из деревни, а и дома от меня на 9 эл. тогда и приехать то можно на легке. И гонять метеоры начнем на сутки раньше, сразу после их максимума. ??? :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 08 дек 2012 21:17 
Silent Key

Женя, после наших с Вами тех.обсуждений сегодня на собрании, решил вот что сделать завтра с утра:
-заберусь на мачту и на траверсу А-3-S, дотянусь до кабеля с переходником на 145, МГц, там его сфоткаю и Вам перекину по почте, что бы Вы сделали свой переходник, под Ваш МШУ, для включения здесь на верху , когда приедете, на 145,0 и под Ваш возимый кабель.
Что там у меня и как, ставил 3 года назад, тонкости уже не помню.
А пока, что то Вам, видимо, подскажет и Александр RD1AS по штекеру на конце 3-х метрового отрезка кабеля из СУ Антенны на 145,0 от Тангенты ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 00:27 
Silent Key

Итак, Земля вошла 4 декабря в метеорный поток Геминиды, максимум 13-14-го. Наши уважаемые ветераны УКВ, завсегдатаи "метеорных дождей", как подготовились вы, что ожидаете с вашими многорядными, многоэтажными антенными решетками на двойке?
Пожалуйста, расскажите сейчас и после окончания "метеорного дождя" о ваших результатах, что получилось, что нет и почему.

Знаю, что мимо этого сообщения не пройдет Сергей RX1AS, находящийся сейчас за городом среди таких антенн.
Его информация, думается, будет очень поучительной и информативной.

Задержался только что на Российском УКВ портале, где тоже есть регистрация, в теме "Геминиды-2010".
Там очень активны были наши : RX1AS-Ветеран, RK1AA-Ветеран, RU1AA-Постоялец. Это же совсем другая жизнь, аппаратура, антенны, квалификация.
Совсем, совсем другой мир. Сделал для себя открытие, что метеорные "потоки и дожди" почти каждый месяц, но одно из самых мощных, увлекательных и результативных для любителей УКВ - это - Геминиды ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 11:52 
Silent Key

Свое название поток Геминиды получил в связи с тем, что с точки зрения земного наблюдателя падающие звезды летят из точки (радианта) рядом со звездой тета созвездия Близнецов (Gemin).
В умеренных широтах в северном полушарии это созвездие видно вечером с восточной стороны неба и после полуночи поднимается почти в зенит . Радиант потока находится рядомс Кастором и Поллуксом - двумя самыми яркими звездами Близнецов.
Согласно расчетам астрономов, пика активности Геминиды достигнут в 23.30 по Гринвичу 13 декабря
(03.30 МСК 14 декабря). В этот момент расчетное число метеоритов достигнет 120 падающих звезд в час.И близкое к максимуму будет наблюдаться в течении всех суток.
В этот раз пик активности Геминид пройдет в новолуние и лунный свет не будет мешать наблюдением за метеорным дождем ...

Вложения:
913799844.jpg
913799844.jpg [ 32.06 Кб | Просмотров: 10646 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 12:58 

R1CN писал(а):
Там очень активны были наши : RX1AS-Ветеран, RK1AA-Ветеран, RU1AA-Постоялец. Это же совсем другая жизнь, аппаратура, антенны, квалификация.
Совсем, совсем другой мир. Сделал для себя открытие, что метеорные "потоки и дожди" почти каждый месяц, но одно из самых мощных, увлекательных и результативных для любителей УКВ - это - Геминиды ...

Я там забанен за
Цитата:
Дестуктивный флейм, оскорбление участников форума (в прошлом)

Смысл этой фразы мне непонятен до сих пор, но зато дедушка Петя с родины слонов, Ефремова, доволен ;)
Жизнь другая - в эфире, а во всех форумах в общем и целом одно и то же ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2012 13:14 
Silent Key

Как и обещалось, на улице тихо, тепло и всего 3 градуса мороза.
Полез ко я на свои УКВ антенны. К вечеру сообщу, что получилось или нет.
Жаль Женя, что метеоры в ставшей известной д.Усадище второй раз посыпались с небес без Вас,
но Пик Геминид еще впереди ... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2012 14:39 
Рыжий Лис

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2012 17:47 
Silent Key

Вращая антенну с Запада через Юг на Восток в сторону Геминид, замечаю возрастание шума эфира переходящий в шорох с небольшими шумовыми "хрустящими" всплесками, до Геминид этого не наблюдалось. :wink:

Женя, RK1AA, так и должно быть, что еще можно ожидать и как себя вести при наблюдении за прохождением в метеорах?

Сожалею, что в ближайшие дни у Вас пока нет пути в KO69SP. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2012 20:45 

Честно говоря, сомневаюсь, что это связано с Геминидами.
Нет там такого количества пыли.

Думаю, что этому земное объяснение, вплоть до нового сервера на вагонзаводе :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2012 21:10 
Silent Key

Нет, ТВЗ от меня в 6 км. на ЮЗ. Здесь же все это появилось в эти дни с Востока. При направлении антенны на ТВЗ, или Питер, по прежнему все спокойно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]