Текущее время: Сб 04 дек 2021 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требуется мониторинг работы Эхолинка.
СообщениеДобавлено: Пн 29 сен 2008 11:20 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Уважаемые!

Будучи как-то на заливе на яхте с Василием RA1AMW обнаружил, что Эхолинк меня "не слышит". Ни на малую мощность переноски, ни на полную.
Недалеко от того места, в парке 300-летия СПб, Эхолинк все нормально слышит, работаю с переноски на малой мощности.
Дома проверил матчасть до кабеля и антенны - все в порядке.
Отсюда просьба.
При случае проверить, как Вас "слышит" эхолинк.
Напоминаю, частота 145.300 МГц, при нажатии тангенты если нажать "*", т.е. звездочку, то Эхолинк ответит, что он эхолинк.
Просьба все-таки проверить с переносок (для них и делалось все это.)
Результаты сообщите сюда.
Заранее благодарю.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 29 сен 2008 11:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
QTH м.Московские Ворота.Имеются препятствия на трассе сигнала.
Портативка 5 вт с земли....Результат "0".
Авто. 5 вт...Результат "0". На максимальную мощность(~40 вт) тоже самое :shock:
Не понятно....Будем еще тестить.

P.S. После смены дислокации авто Линк открывается 5 вт.Прием 59+
Удалось найти место и открыть 5 вт с портативки(FT-60, штатная антенна). С трудом-с....Сильно влияет застройка...

_________________
Андрей.


Последний раз редактировалось UA1ASC Пн 29 сен 2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 29 сен 2008 12:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
"Черная речка" в помешении, Потративка, 0.5Вт, прием 59.
Замечаний нет.
73!

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 29 сен 2008 13:15 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Купчино, на балконную антенну - с 5 Вт эхолинк меня слышит, но DTMF не воспринимает, с 50 Вт - воспринимает.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 ноя 2008 22:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Петроградка, ул. Чапаева, с земли, во дворе кирпичных домов из помещения.
Резинка укороченная. 5 вт и 0,5 вт открывается и работает. Юзаю ;) и балдею 8)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 05 ноя 2008 12:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00
Сообщений: 412
Откуда: KO59EU45
новочеркасский+заневский
слышу 57
не открывается 50вт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 ноя 2008 02:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
неплохо бы большую мачту высокую метров 100... и на ней бы и репитер и эхолинк.

будем надеяться охту построят, и вдруг кто то из нас там будет работать :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 12:56 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
RN6LJG/1 писал(а):
новочеркасский+заневский
слышу 57
не открывается 50вт


Оп-п-па!
Всё!
Можно отключать, ибо теперь это эхолинк Петроградского района. :(

П.С.
Ищутся добровольцы для ревизии АФУ на крутоскатной крыше без обрамления, 6-й этаж старого фонда, обита железом.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 15:46 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Купчино. С базы теперь не открываю (50 Вт).

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 17:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Не спешим с выводами.
Пока помеха на УКВ диапазонах, мог приёмник эхолинка заткнутся.
Есть такая штука как КСВ-метр.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 ноя 2008 23:46 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Штука есть, просто у меня нету.
И длина кабеля у меня большая, так что как бы на 145 МГц КСВ метр КСВ фидера не показал, а не антенны. :?

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 00:48 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
UA1ATI писал(а):
Штука есть, просто у меня нету.
И длина кабеля у меня большая, так что как бы на 145 МГц КСВ метр КСВ фидера не показал, а не антенны. :?


А какая длинна фидера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 11:26 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... порядка 65 метров.
Кабель правда хороший (был когда я его ставил).
Лучше если кто будет по Петроградке проезжать с УКВ КСВ метром. заскочили бы ко мне, да мы бы промерили.
Время суток роли не играет.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 12:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
UA1ATI писал(а):
... .....Лучше если кто будет по Петроградке проезжать с УКВ КСВ метром. заскочили бы ко мне, да мы бы промерили.
Время суток роли не играет.

Попробую.... :roll:

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 13:09 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
RD1AS писал(а):
UA1ATI писал(а):
... .....Лучше если кто будет по Петроградке проезжать с УКВ КСВ метром. заскочили бы ко мне, да мы бы промерили.
Время суток роли не играет.

Попробую.... :roll:


Нужен будет анализатор - предоставлю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB